类风湿性关节炎3年,抗心磷脂抗体阳性 2019年怀二胎,9周或者10周胎停,12周流产。 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

2019年怀二胎,9周或者10周胎停,12周流产。后一直避孕,现在想怀孕,5月18日查出抗心磷脂抗体阳性,目前吃阿司匹林已半个月。这个月是否可以怀孕?是否要吃后两个月阿司匹林才能怀孕?

有点急,快要排卵了,想这个月要孩子,但不知可不可怀,胎停风险大不大,希望主任看到可以回复我

身高体重:

156cm,42.5kg(2022-6-9测量)

疾病:

类风湿性关节炎3年,抗心磷脂抗体阳性

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

茂名市人民医院 生殖中心,血液风湿科

用药情况:

每天纷乐4粒,甲泼尼龙1粒4mg,塞来昔布2粒,阿法骨化醇1粒,半托拉挫1粒,金斯利安多维片1粒,维生素E1粒。每个月打阿达木生物制剂1支。5月18日起每天阿司匹林50mg

怀孕情况:

未怀孕(2022-06-09填写)

过敏史:

无(2022-06-09填写)

既往病史:

慢性疾病:2020年确诊类风湿性关节炎 (2022-06-09填写)

希望获得的帮助

怎样才能转阴?要吃什么药?

问诊建议 2022-06-09 张建瑜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病: 类风湿性关节炎3年,抗心磷脂抗体阳性 用药情况: 每天纷乐4粒,甲泼尼龙1粒4mg,塞来昔布2粒,阿法骨化醇1粒,半托拉挫1粒,金斯利安多维片1粒,维生素E1粒。每个月打阿达木生物制剂1支。5月18日起每天阿司匹林50mg 疾病描述: 2019年怀二胎,9周或者10周胎停,12周流产。后一直避孕,现在想怀孕,5月18日查出抗心磷脂抗体阳性,目前吃阿司匹林已半个月。这个月是否可以怀孕?是否要吃后两个月阿司匹林才能怀孕? 有点急,快要排卵了,想这个月要孩子,但不知可不可怀,胎停风险大不大,希望主任看到可以回复我

处置建议

目前类风湿关节疾病还处于活动状态,建议先加强类风湿关节炎的规范治疗,将病情控制好,达到缓解的状态或者低疾病活动度的状态,再进行备孕!比如:阿达木单抗可以打回一月2支,这样子,妊娠成功率会提高,另外,如果合并的抗磷脂抗体(+)导致的不良妊娠,那么需要使用阿司匹林及低分子肝素治疗,定期监测类风湿关节炎的炎症指标以及抗磷脂抗体的滴度,另外,蛋白c,蛋白s等等均需要完善检查!祝顺利!

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.09
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
06.09
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师

问诊建议

处置建议: 目前类风湿关节疾病还处于活动状态,建议先加强类风湿关节炎的规范治疗,将病情控制好,达到缓解的状态或者低疾病活动度的状态,再进行备孕!比如:阿达木单抗可以打回一月2支,这样子,妊娠成功率会提...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
主任,我的抗磷脂抗体滴度是高的还是低的,是根据最后一张资料看的吗?备孕时是要阿司匹林和肝素都要用吗?
06.09
患者
患者
这边的医生目前只建议我吃阿司匹林50mg一天,怀孕后再打肝素。
06.09
患者
患者
希望调整类风湿用药和阿达木剂量后会有好孕。
06.10
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
上面已经讲清楚了,可以怀孕后再使用肝素也是可以的,是的,类风湿关节炎控制好再备孕
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
早孕检查,个人抗体,易血拴_早孕检查风疹致畸,个人抗体,易血栓,_自身免疫对怀孕的影响有多大?风疹病毒的致畸风险? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:锻炼加上乐观心态,有可能指标会转阴的
抗心磷脂抗体阴性_想要咨询一下验血报告用药 是否需要调整用药-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
胎停2次,现在想备孕_害怕胎停再次发生,需要张医生您的帮助_想要备孕,需要什么药物干预治疗? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:可以服用这些药物。
抗心磷脂抗体综合症_抗心磷脂抗体综合症_张主任您好!请问中药是否能继续服用?需要到门诊做个妇科炎症检查一下吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:嗯,继续目前治疗
抗磷脂综合征_发生过胎停,再次备孕检查出免疫系统异常怎么办?_请医生根据检查报告帮助诊断,再次怀孕前是否需要治疗免疫疾病。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:排卵后是否吃黄体酮,建议咨询妇科医生。
怀孕15周,抗心磷脂抗体综合症(非典型)_现在在老家、密切关注免疫检查方面 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
孕28周+,抗磷脂综合征不典型抗核抗体高_查看检查结果_检查结果如何,要不要提前回去面诊开药 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:目前上传的结果除了抗和抗体稍高,其他都基本正常,您的气促症状如果没有明显加重,暂时不需要加药调整方案。
血液高凝,蛋白s一直低 30-40之间反复,狼疮两项标准化不正常,孕24周 抗心磷脂抗体时而正常时而不正常,照b超 宝宝腹围偏小两周_孕28周 抗心磷脂血项升高 胎儿腹围小 胎盘因子下降_如何调整药物进行保胎治疗 腹围小怎么办 抗心磷脂升高很多 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:祝一切顺利[胜利]
血清阴性原发性APS的产科结果和治疗:欧洲回顾性研究的数据 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:57 1225人已读
抗心磷脂抗体综合征(临床不典型)UCTD_丙氨酸氨转移酶升高至52.7,怎么办?_丙氨酸氨转移酶升高至52.7,需要调药或者加护肝药吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
肌酸激酶3328过高 未查明病因_肌酸激酶高找不到病因怎么办_怎样能确诊是什么病。 - 好大夫在线图文问诊
卓秀伟 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 神经内科
哪些人需服用阿司匹林? - 好大夫在线
邓艳 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 神经内科
阴道炎_三年多的霉菌性阴道炎一直没好过_需要找到能根治阴道炎的方法,感觉自己对很多药物都不敏感了。然后备孕。 - 好大夫在线图文问诊
李慧玲 · 北京大学人民医院 · 妇科
一切的恐惧都源于心PMP-T158 - 好大夫在线
方清 · 宜昌市中心人民医院 · 肝病科
胎停育_找胎停育原因(备孕)_目前备孕,子宫现在情况不明。您看我需要做些什么检查。我是不是问题比较麻烦。 - 好大夫在线图文问诊
陶陶 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
之前怀孕没有胎心胎芽,检查抗心磷脂综合症_5月11号去您那查了一个全套的风湿免疫一共是16项-好大夫在线电话问诊
张晓莉 · 中国医科大学附属盛京医院 · 风湿免疫科
抗磷脂综合症和类风湿_类风湿和抗磷脂综合症_1.类风湿和抗磷脂综合症,现已怀孕30周,我是我刚做的化验报告,看需要调药吗? - 好大夫在线图文问诊
刘旭 · 陆军八十二集团军医院 · 中医科
抗心磷脂抗体综合症_二次胎停如何保胎
丛羽 · 辽宁省妇幼保健院 · 中医妇科
类风湿关节炎,半年前胎停育_保胎不停育
安建雄 · 中国医科大学航空总医院 · 疼痛与失眠治疗中心
抗心磷脂综合征(一过型),类风湿关节炎_有免疫性胎停历史,在怀孕前需要再完善哪些妇科检查?_请问针对我有不良孕史的情况,在备孕前是否还需要完善... - 好大夫在线图文问诊
陈映婷 · 珠海市中西医结合医院 · 产科
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2077
就诊患者:

h*** 女 34岁