类风湿,胃溃疡 家人有类风湿,平时吃药控制,有 想知道病情严重程度,是不是好痊愈。和类风湿一起的平... - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

家人有类风湿,平时吃药控制,有艾拉莫德一片,草乌甲素一片,纷乐两片,骨化三醇每天一次,甲泼尼龙每日两次每次半片。医生诊断说是类风湿类药物刺激胃,但是用量也不算大,也没说胃溃疡严重程度只给了药。做了切片,还在等活检结果。

身高体重:

165cm,66.1kg(2022-6-10测量)

疾病:

类风湿、胃溃疡

希望得到的帮助:

想知道病情严重程度,是不是好痊愈。和类风湿一起的平时饮食应该注意什么,推荐吃什么?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

沧州市中心医院 消化内科

怀孕情况:

未怀孕(2022-06-10填写)

过敏史:

无(2022-06-10填写)

问诊建议 2022-06-12 陈永医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 家人有类风湿,平时吃药控制,有艾拉莫德一片,草乌甲素一片,纷乐两片,骨化三醇每天一次,甲泼尼龙每日两次每次半片。医生诊断说是类风湿类药物刺激胃,但是用量也不算大,也没说胃溃疡严重程度只给了药。做了切片,还在等活检结果。

处置建议

可以参考,溃疡蛮重的。而且你这个得预防癌变。具体等病理结果哈 可以根据胃镜结果看看胃溃疡的严重程度。 报告可以参考吗

陈永医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师
可以根据胃镜结果看看胃溃疡的严重程度。
06.10
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.10
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.10
患者
患者
报告可以参考吗
06.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师
可以参考,溃疡蛮重的。而且你这个得预防癌变。具体等病理结果哈
06.10
患者
患者
好的,那想问一下平时饮食上要注意什么吗?因为家人还有类风湿,有些胃溃疡的能吃的不知道会不会和类风湿冲突
06.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《类风湿关节炎的药物要吃多久?》
06.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《有钱并不是用来吃好的。多吃点粗粮。》
06.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《想长寿想养生,晚上不要吃东西。》
06.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《风湿性疾病可以吃。冬虫夏草。阿胶。等补一补嘛?。我觉得要分情况。》
06.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《类风湿关节炎如何饮食?吃什么?有什么忌口的?》
06.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《类风湿关节炎患者营养指南¬——类风湿关节炎患者吃什么好?》
06.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《健康长寿:吃的不要太饱。甘草养阴汤有助于降糖。》
06.10
患者
患者
好的,谢谢您!没什么其他问题了
06.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师
吃什么,我也不会列食谱。倒是这些原则性的,供你参考使用。
06.10
患者
患者
好的,我们会注意的,感谢您
06.12
陈永 主治医师
陈永 主治医师

问诊建议

处置建议: 可以参考,溃疡蛮重的。而且你这个得预防癌变。具体等病理结果哈 可以根据胃镜结果看看胃溃疡的严重程度。 报告可以参考吗 病历摘要: 疾病描述: 家人有类风湿,平时吃药控制,有艾拉莫德一片,草...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
陈永医生与此患者的全部就诊记录 >
陈永医生分享给患者的文章:
陈永医生的相关内容
类风湿性关节炎,颈椎病_类风湿性关节炎会引起颈椎病吗_如果患有类风湿性关节炎,会引起颈椎病,腰椎这些毛病吗?现在手指关节疼,小腿疼,脚趾发麻。出汗浑身发冷 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:需要进一步完善检查。确诊了之后进行治疗。
类风湿性关节炎 手指脚指异形。 走路无力_类风湿性关节炎患者_请问医生是否有好的理疗方法,如吃药,中药调理,或针灸等。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:类风湿关节炎是在淮安医院诊断的哈?诊断明确的哈?如果有自身抗体的检查就发上来。心血管的药暂时我不开,需要我调整的话。把心血管的检查也发上来,然后把心血管的药发给我。我才能调整心血管的用药。以下是针对类风湿关节炎的用药。
晨僵_每天早晨双手握不上拳头
医生最新回复:[语音 20s]
胰腺癌术后身体疼痛_我妈妈去年7月份做的胰十二脂肠切除术,她是胰腺癌,术后1个月..._什么病?怎么治?还需要完善什么检查- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:肺上的小结节目前不考虑是肺转移。
脚肿酸痛,怀疑免疫性类风湿性关节炎_是pd1引起的吗
医生最新回复:想做pet当然可以呀。 但是医生应该跟你说清楚:辐射比较大。 癌走到这一步,预后可能也不太好。
是不是干燥综合征_我会不会得干燥综合征或者类风湿关节炎_我这个是不是干燥综合征啊, - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:切下来送检查才可以知道。目前猜不到
风湿、月子病_风湿?关节炎?月子病?
医生最新回复:你换一家医院做检查。另外一点双手的x片检查很重要。
针灸对类风湿关节炎有效么? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:47:24 1499人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:内科
收起
患者投票
49
在线问诊量
1442
就诊患者:

h*** 女 50岁