两个多月,不怎么拉大便 6月10日做的钡检查,具体见下图,6月11日复查腹部CT,说... 是否需要手术,或者是否需要再次复查 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 6月10日做的钡检查,具体见下图,6月11日复查腹部CT,说是肠梗阻,住院治疗,另外根据报告说我们需要手术,切除狭窄部位肠道 出生时:腹胀,后经过排气,扩肛,洗肠,经过一系列治疗后,回来母乳喂养期间排便正常 新生儿时期:现在两个多月,69天,体重4.8KG,自己不怎么拉大便,4-5天肚子不腹胀,因为前期腹胀过,出于担心故4-5天就用排气管排气,排气过程中会拉大便,在这4-5天期间,肚子不胀,放臭屁,排气后一天放屁会带出一点大便,放床上会吭吭唧唧使劲,早上特别明显,就感觉想要拉屎拉不出来的感觉,服用有益生菌、AD、D3。 问题:很少拉大便是怎么回事?是否需要手术,说是确诊巨结肠,麻烦您看下报告,是否需要手术,另外切除20公分左右肠道对后续生长有影响吗? 后附检查
身高体重: 61cm,5.1kg(2022-05-05测量)
疾病: 两个多月,不怎么拉大便
患病时长: 半年内
过敏史: 无(2022-05-25填写)
希望获得的帮助 是否需要手术,或者是否需要再次复查

问诊建议 2022-06-12 时红光医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

考虑巨结肠

处置建议

住院进一步诊治

时红光医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.10
时红光 副主任医师

时红光 副主任医师

可以确定是巨结肠,需要手术治疗,切除20厘米结肠影响不大

06.10
患者

患者

不需要组化和测压检查了吗

06.10
患者

患者

有的说需要再次组化和测压检查,然后手术更精准

06.10
时红光 副主任医师

时红光 副主任医师

可以做个直肠粘膜活检确定,根据造影结果基本比较明确

06.10
患者

患者

如果手术,手术整体费用需要多少

06.10
时红光 副主任医师

时红光 副主任医师

2万五到三万左右

06.11
患者

患者

这个手术几个月的时候做最好

06.11
患者

患者

我们现在快3个月

06.12
患者

患者

直肠粘膜活检是不是也需要全麻,然后切一块检验

06.12
时红光 副主任医师

时红光 副主任医师

三个月左右做手术就比较合适。直肠粘膜活检需要全麻然后切一块

06.12
时红光 副主任医师

时红光 副主任医师

问诊建议 处置建议: 住院进一步诊治 病历摘要: 考虑巨结肠 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
时红光医生与此患者的其他问诊记录:
时红光医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:小儿疝气 、小儿便秘、胆道闭锁、先天性巨结肠、胆总管囊肿、先天性肠道畸形、腹部恶性肿瘤、食管闭锁、肛门狭窄闭锁、胸腔肿瘤、肺囊腺瘤、隔离肺、短肠综合症、肠外肠内营养治疗等!尤其擅长腹腔镜及胸腔镜等微创手术!
收起
患者投票
34
在线问诊量
1249
就诊患者:

h*** 男 3个月