未分化结缔组织病 患有未分化结缔组织病,于2022年4月20号生下一个女孩。怀... 请问未分化结缔组织病后续用药方案,如果用药,是否可以继续母乳? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患有未分化结缔组织病,于2022年4月20号生下一个女孩。怀孕前三个月开始用药,怀孕期间期间一直坚持用药。使用药物为:D3钙片2片,肝素每天一针(孕前没有用,发现怀孕开始用肝素),阿司匹林3片,羟氯喹2片,醋酸尼泼松片2片。 生产完毕以后,因为担心母乳影响,所以停药了。但是最近眼睛痒,脸上有点过敏,鼻子也比较痒,流鼻涕。这些症状是在怀孕前,使用药物以前都经常有的,后来开始吃药就消失了。 想请问我现在是否还需要继续用药?如果继续用药,对母乳有影响吗?截图的报告是生产完毕以后,医院的血液测试报告。

身高体重:

155cm,50.5kg(2022-6-11测量)

疾病:

未分化结缔组织病

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海仁济医院 风湿免疫科

怀孕情况:

未怀孕(2022-06-11填写)

过敏史:

无(2022-06-11填写)

希望获得的帮助

请问未分化结缔组织病后续用药方案,如果用药,是否可以继续母乳?

问诊建议 2022-06-13 张慧君医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

未分化结缔组织病,产后咨询,过敏体质

处置建议

羟氯喹对不典型抗磷脂抗体会发挥作用,影响怀孕,对平时不影响。现在已经产后两月了,可以不吃羟氯喹,主要是看过敏症状,小剂量激素可以控制过敏,或去变态反应科就诊 增加维生素C片口服,每日三次,每次两片,减轻过敏。避免接触过敏食物和东西

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.11
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
你好,从你的化验结果看,有IgG.IgM减低,贫血(血红蛋白和红细胞均低),又出现过敏症状,跟免疫力低下有关,抗核抗体谱均是阴性,所以建议你注意调整饮食,增加营养,适当锻炼,如果原有的硫酸羟氯喹用的就继续用着,不影响哺乳。最好去皮肤科看一下或吃中药调理一下
06.11
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
@刘湘源 请您查看留言内容
06.11
患者
患者
那除了羟氯喹之外,之前吃的激素类药物,那个醋酸尼泼松片还是是否需要服用?
06.11
患者
患者
未分化结缔组织病是否需要长期服用药物?还是以后如果不生育了,可以停止服药了?
06.11
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
没有关节肿痛,口干眼干,皮疹等症状,只是抗体阳性,不良妊娠史的话不需要长期用药,激素也可以减停
06.11
患者
患者
那羟氯喹要继续吃多久呀?还是一天二颗吗?
06.11
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
你原来是哪些抗体阳性,有症状没有?
06.11
患者
患者
原来的症状就是多次胎停流产
06.11
患者
患者
然后也是偶尔眼睛痒,鼻子痒打喷嚏流鼻涕
06.11
患者
患者
后来是因为多次空囊才检查出来是未分化结缔组织病
06.11
患者
患者
我具体是看啥指标?我这里好多以前的化验单,我找下
张慧君 主任医师:你原来是哪些抗体阳性,有症状没有?
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
这些是当时异常的指标
06.11
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
你这个抗膜联蛋白A5抗体阳性,是非典型抗磷脂抗体谱的一种,不怀孕就可以停了
没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
银屑病_怀疑未分化结缔组织病
医生最新回复:不客气
未分化结缔组织病,甲减_未分化结缔组织病,抗核抗体、SSA、RF均为阳性
医生最新回复:不客气
未分化结缔组织病_未分化结缔组织病
医生最新回复:不客气
《好孕多多》—不良妊娠患者成功治疗病例展示集萃41 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:33:48 1515人已读
未分化结缔组织病_未分化结缔组织病
医生最新回复:目前没有替代药。可查出过敏原,能查最好
未分化结缔组织病_停激素和羟氯喹后病情反复
医生最新回复:服用1年以上
未分化结缔组织病[硬皮病方向]_未分化结缔组织病[硬皮病方向]
医生最新回复:也不是太高,数万
未分化结缔组织病 胎儿心脏彩超有问题_2018年10月底自然流产一次,未检查原因。201-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 55s]
结缔组织病_是否为未分化结缔组织病?
医生最新回复:正常人大约8%吧
未分化结缔组织病_请问目前是未分化结缔组织病还是风湿
医生最新回复:诊断应该是明确的,是否目前怀孕需要根据以下情况来决定:(1)病情问题:你以前的胎儿发育异常,是何种原因?这种原因是否还存在?如果仍存在,那么怀上孕,再次出现胎儿问题怎么办。(2)使用药物问题:你目前用药情况如何?如果仅用帕夫林和羟氯喹和小剂量激素,则问题不大,但如果用上来氟米特等其他毒性大的药物,则肯定是不能怀孕的。
查看更多相关内容
更多相关内容
哺乳期乳房长疙瘩_哺乳期肿块可以确定是乳汁淤积吗_看b超报告可以确定是乳汁淤积吗?乳汁淤积会这样吗 - 好大夫在线图文义诊
孙运坡 · 上海市第六人民医院 · 乳腺外科
未分化结缔组织病,复查_未分化结缔组织病是否已经分化了_如何控制病情,可以用药物控制吗?复查出的这些问题是不是跟服用的药物有关,是否已经损伤到肾部了 - 好大夫在线一问一答
李超 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肾内科
未分化结缔组织病_未分化结缔组织病是否用药_是否需要继续用药 - 好大夫在线图文义诊
姚雪萍 · 浙江省人民医院 · 肾脏病科
未分化结缔组织病_咨询检查单
余永武 · 北京市垂杨柳医院 · 肾内科
未分化结缔组织病_未分化结缔组织病_未分化结缔组织病,病情怎么样,没有吃药, - 好大夫在线极速问诊
徐宁 · 中国医学科学院血液病医院 · 血液内科
未分化结缔组织病10年病史_未分化结缔组织病_如何吃药和是否可以母乳 - 好大夫在线图文问诊
刘重阳 · 重庆医科大学附属第三医院 · 风湿免疫科
初乳—质量高的母乳 - 好大夫在线
王新良 · 河北医科大学第二医院 · 儿科
牛奶蛋白过敏、纽康特喂养现在转母乳、大便_牛奶蛋白过敏_崩便便需要怎么治疗 及红屁屁治疗 - 好大夫在线图文问诊
徐樨巍 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 消化科
风湿免疫性疾病相关的间质性肺病能不能治好?_风湿病 - 好大夫在线
蒋真 · 淮安市第一人民医院 · 免疫风湿科
母乳喂养好处多 - 好大夫在线
陈景洲 · 温州医科大学附属第二医院江南分院 · 儿科
接诊医生:
收起
患者投票
1573
在线问诊量
21935
就诊患者:

h*** 女 36岁