甲状腺炎 三个月月之前,咽喉部疼痛,以为是炎症,口服消炎药不见好转。晚... 请问应该怎么办 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

三个月月之前,咽喉部疼痛,以为是炎症,口服消炎药不见好转。晚上疼痛较剧引起头痛不能入睡,外观咽喉部局部隆起,3月26本地医院确诊急性甲状腺炎,医嘱口服强的松20mg,每周监测血常规和血沉,现减量每周5mg强的松,仍觉得喉部不适,吞咽有点痛

身高体重:

159cm,55.4kg(2022-06-12测量)

疾病:

甲状腺炎

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

潜山市立医院 外科

用药情况:

强的松和消炎药

过敏史:

无(2022-06-12填写)

希望获得的帮助

请问应该怎么办

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.12
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
19″
那个墙壁送在维持一下,我觉得是不是做个电子喉镜看看咽喉部点咽喉炎的药点咽喉的那个墙壁送戴维贴加点咽喉的药,可能过段时间就会好。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.13
患者
患者
是甲减吗?
06.13
患者
患者
强的松应该怎么接着吃呢。药量怎么吃
06.13
患者
患者
要吃优甲乐吗,
06.13
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
10″
腊肉不用吃强的松还是五毫克,在维持一两周。看看电子喉镜。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.14
患者
患者
强的松吃两个星期后停吗,后续没好要复查什么呢,先做个喉镜。
06.14
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
到时再看。喉镜现在可做
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
甲状腺异常(暂无确诊)_甲状腺异常
医生最新回复:考虑桥本合并甲亢。药物可以,按照医生嘱托服用。甲亢发现早,控制好不会引起脖子变粗,注意随访。
对于甲状腺结节是否“斩立决”_甲状腺结节_甲状腺结节治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:04 4179人已读
甲状腺炎症_女,29岁,TG-AB,TPO-Ab过高的用药问题
医生最新回复:抗体高考了桥本甲状腺炎,可3个月门诊随访,动态观察
家长险种_寻求甲状腺肿治疗方案
医生最新回复:需要手术的情况:1.肿块很大影响美容,有压迫症状;2.有恶性可能。所以需要3-6个月随访,如果发现有恶性可能就必须做手术。如果甲状腺功能正常的话可以不需要药物治疗。如果甲减就需要药物治疗。
甲状腺全切复查_甲状腺切除复查指标显示异常怎么办_复查的报告上显示我现在的身体状况如何? 是否需要调整药量? 平常需要注意什么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:钙片可以中午,晚上各一片
良性甲状腺结节多大需要手术?_甲状腺结节_甲状腺结节手术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:44:00 11540人已读
甲状腺右叶有沙砾状钙化_桥本甲状腺炎
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
甲状腺结节4C合并桥本甲状腺炎。_樊主任,您好,我是昨天来看您门诊的患者7号,本人女-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以的
第三届甲状腺疾病(上海)国际论坛 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:56 7820人已读
甲状腺结节合并桥本_甲状腺结节伴桥本是否手术?_建议手术or定期复查?消融是否可选?髓样癌或未分化癌可能性有多大?手术是否需淋巴结清扫? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺结节,了解诊疗方案。 总结建议: 建议过三到六个月以后复查,目前不象髓样癌和未分化癌。
查看更多相关内容
更多相关内容
喉咙按压疼,桥本甲状腺炎_半个月前家人重感冒,然后我感觉_请问医生,我的检查结果是否确认是桥本甲状腺炎?但为何到现在甲状腺还会疼痛的?谢谢! - 好大夫在线费健专家团队
费健 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
扁桃体发炎,发烧,每天粑粑2-5次_反复发烧三四天,粑粑次数多且有红色粘液该怎么办?_请问他是什么疾病,导致的原因和治疗方法。今天下午是否需要去省儿童医院就诊,急诊科人多吗? - 好大夫在线图文问诊
袁子杰 · 湖南省人民医院 · 儿科
咳嗽,咽喉肿痛,发痒,白痰,耳朵疼,_和新冠肺炎治愈者有接触,会不会被传染?需要做什么检测排查吗
刘东 · 临沂市第三人民医院 · 呼吸内科
扁桃体隐窝口分泌物的处理 - 好大夫在线
陈钢 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
声音嘶哑_声音嘶哑,声带是否需要手术
庄文杰 · 复旦大学附属华东医院 · 耳鼻咽喉科
甲状腺炎_自觉咽喉疼痛2周余,尤以吞口水更甚,其余无不适。 -好大夫在线电话问诊
林硕 · 中山大学附属第三医院 · 内分泌科
甲状腺炎_嗓子一直痛,注消炎水后就不能,停后马上又痛,喉部有异物感
罗全勇 · 上海市第六人民医院 · 核医学科
前列腺炎_前列腺炎症状缓解50%,今天出现血精
杨杰 · 江苏省人民医院 · 泌尿外科
江克明验案六则 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
结婚3年不能怀孕输卵管造影检查通而不畅_输卵管炎症如何治疗才能怀孕_是否需要手术治疗炎症?如果不手术采取什么办法消除炎症 多久可以怀孕 - 好大夫在线图文问诊
王添平 · 复旦大学附属妇产科医院 · 影像科
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
135
在线问诊量
5755
就诊患者:

h*** 男 42岁