甲亢 斜视 桥本氏甲状腺炎 甲亢八年多,前年因疫情没药病情加重,赛治两粒一天,有重影最后... 我这甲亢指标是否可以动手术,咨询下我这种病例大概会采取那种方式手术,安全又微创。比如是开放,还是颈口 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

甲亢八年多,前年因疫情没药病情加重,赛治两粒一天,有重影最后斜视,一度肿大,去年打了疫苗后,甲亢复发,赛治三粒一天,甲亢指标一直没怎么变化,脖子三度肿大,导致压迫气管,声音有点嘶哑,上海疫情期间,赛冶四粒一天,疫情期间脖子也大了一些,T3接近正常T4下降,药量改为3粒一天,容易乏困,大便不成型

身高体重:

166cm,67.5kg(2022-02-27测量)

疾病:

甲亢、斜视、桥本氏甲状腺炎

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

苏州市第九人民医院 眼科

苏州市第九医院 内分泌科

上海交通大学医学院附属瑞金医院 内分泌科

用药情况:

赛治三粒一天

过敏史:

无(2020-09-20填写)

既往病史:

慢性疾病:甲亢,治标已正常,突眼不明显,脖子肿大 (2020-09-20填写)

希望获得的帮助

我这甲亢指标是否可以动手术,咨询下我这种病例大概会采取那种方式手术,安全又微创。比如是开放,还是颈口

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.13
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
54″
甲亢已经蛮重了。啊,做微商也是可以考虑的,但是很容易出血体积很大,做微商的肿块很难以拿出来容易出血,我觉得你这么大的年纪是男同志可以直接做开放手术减少出血,手术时间也可以缩短好像是需要全切或者近全切,因为你有。白眼病。你可以。呃,先过来看一下吧。看一下带点药回去做术前准备术前准备做两周做两周再过来手术。每周四五都有门诊。现在这个赛季既然可以不能够减。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.14
患者
患者
开放的,可以分两段吗,这样开口可以小些好愈合,现在甲亢指标达到做手术准备了吗,我等24号拍了CT头部,到时找你看下,甲状腺可以不肿边一边留三成,不知道好不好
06.14
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
当面认真交流
06.21
患者
患者
樊医生,割掉了脖子里肉,以后还会不会再肿大出来了,有职工医保,大概自己要出多少费用了
06.21
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
一般不会。几千元
06.21
患者
患者
樊医生,如果去六院你做手术,需要排队多久了,甲减后,对夫妻生活有影响不,需要住院多久了,眼睛有斜视,可同时做手术不
06.21
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
吃药不会有甲低。
06.21
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
要快点,可适当照顾
06.27
患者
患者
可以星期四上午去找你加号吗,显示约满了
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
从病人角度,解读甲状腺疾病_甲状腺疾病_甲状腺疾病疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:52 4794人已读
甲状腺疾病__是否需要手术,或者有什么治疗方法 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:经常作的
甲状腺术后注意事项_甲状腺疾病_甲状腺疾病康复 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:10 12811人已读
严重巨大甲亢,我院安全手术成功 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:32 1257人已读
甲亢伴虽甲状腺三度大及突眼_警请樊大夫帮忙甲亢脖子三大肿大能否手术
医生最新回复:你好,甲亢一般主张内分泌科药物治疗,对于中重度药物效果治疗无效或不佳可以考虑手术治疗。甲亢突眼手术后一般也不好改善。可以带着孩子过来面诊。 挂不到号到时来门诊加号。 周一下午、周三下午专家门诊(在门诊十楼,挂号费20元,预约64757781); 周四下午特需门诊及国际医疗门诊(均在门诊13楼,有配套特需超声专家王燕教授门诊,便于快速准确诊断,对疑难甲状腺、甲状旁腺或远道而来患者特别有用:特需预约021-54972001,挂号费各108元。国际医疗门诊挂号508元,预约电话:021-64837019或021-24056286)。
甲状腺手术难度分级参考 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:03 5374人已读
甲亢刚刚正常,现有结节_18岁男孩患甲亢7年,现有结节
医生最新回复:吃药没用的
甲亢,甲癌术后_甲癌术后复查
医生最新回复:[语音 6s]
甲亢复发一年半,大剂量丙硫氧没有效果合并甲状腺结节(4类,滤泡性肿瘤)考虑做手术_甲亢合并结节如何手术?_我这种情况是否有过类似案例? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 20s]
甲亢_甲功七项,tpo偏高_想了解病因和治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:多半是。因为化验单没有促甲状腺素受体抗体,不能完全证明。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
135
在线问诊量
5755
就诊患者:

h*** 男 45岁