已做甲状旁腺瘤手术,术后第二天甲状旁腺激 去年体检发现甲状旁腺激素高、以及1.4cm结节。并且观察大半... 请问医生,我这个手术做的对不对。现在甲状旁腺激素一点点升高,应该怎么办,后续需要做啥。家里没有遗传病... - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

去年体检发现甲状旁腺激素高、以及1.4cm结节。并且观察大半年后,甲状旁腺激素一直很高,今年5五份,etc成像后发现甲状旁腺瘤。手术后第一天甲状旁腺激素23、1周后甲状旁腺激素64,3周后甲状旁腺激素74,并且一直以来维生素D都在15左右。 其余甲状腺方面的检查一切正常。 请问大夫,我现在这个情况,应该怎么办,有可能是手术失败了么。

手术后会有手脚麻的情况,吃过钙片后会有所改善

无家族遗传史、无其他病史 pth:手术前160,术后四周里从24-64-74 25羟基维生素D:手术前后一直很低13-14-15左右 甲状腺:功能都正常 血钙:手术前因为吃钙片是2.4、2.52,术后第一天2.09、一后周是2.16 血磷:一直都正常

请问我这个甲状旁腺瘤是属于原发还是继发啊 手术后pth升高,正常么,跟维生素低有无关系

大夫您好,我今天来医院复查了,吃了8天维生素D后,pth还是升高了,现在是81.22。25维生素D是16.89。血钙是2.25。血磷是0.84。血磷低点,但是一直以来血磷都没低过。 请问我吃维生素D以后,pth不应该降低么,啥味没降低,反而升高了。

身高体重:

160cm,65kg(2022-6-7测量)

疾病:

已做甲状旁腺瘤手术,术后第二天甲状旁腺激

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

大连医科大学附一 甲状旁腺

用药情况:

碳酸钙d3 维生素d

怀孕情况:

未怀孕(2022-06-07填写)

过敏史:

无(2022-06-07填写)

希望获得的帮助

请问医生,我这个手术做的对不对。现在甲状旁腺激素一点点升高,应该怎么办,后续需要做啥。家里没有遗传病史,有可能是men1么

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.15
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
25″
目的还是低了,最好是30以上。建议每天吃维生素D1000个国际单位。1000个国际单位肯定不多的。你看看你的量,然后每天呢,晒太阳,至少半小时短袖短裤。过一个月查我估计就正常了,应该是字号了。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.15
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
25″
钙片也要每天我觉得吃两粒,中午一粒晚上一粒。我的早餐一定晚上一定也可以。因为呢,钙片钙也不多,阿维生素D。每天1000个国际单位。你过一个月的查,现在查档期反应不出来了还要多晒太阳。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.15
患者
患者
大夫我想问我吃了维生素D,不是应该抑制pth的上升么,为啥pth还是账了
06.15
患者
患者
是因为时间短么
06.15
患者
患者
我还查了其他的各种内分泌激素,目前都是正常
06.15
患者
患者
我就非常焦虑是不是men1
06.15
患者
患者
请问像我这种30岁就得甲旁亢的多么,以及手术后指标还是升高的也常见么
06.16
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
应该不是MEN1
06.16
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
会好
06.16
患者
患者
借您吉言
06.16
患者
患者
您建议我去做men1 基因检测么
06.17
患者
患者
请问要如何判断现在的情况是维生素D长期低引起的,还是另外的甲状旁腺有增生的情况引起的?
06.17
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
不用花钱作基因检测。 先口服维生素D,每天1千单位,每天晒太阳1小时,穿短袖短裤晒。一月后复查
06.17
患者
患者
哦哦哦谢谢您
06.17
患者
患者
还有个问题, 大夫我想问我吃了8天维生素D,不是应该抑制pth的上升么,为啥pth还是上升呀
06.18
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
没有这么快的,等一个月吧。
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的其他问诊记录:
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状旁腺肿瘤_是什么原因高?
高云朝 · 上海市第六人民医院 · 核医学科
甲状腺旁腺腺瘤术后_患者11月中下旬查出甲状腺旁腺肿瘤,甲状腺旁腺素4-好大夫在线电话问诊
刘安阳 · 北京清华长庚医院 · 普外科(甲状腺.乳腺.疝)
翼腭窝占位 副节瘤 左腮帮有点胀_颈部副神经节瘤?_术后有可能什么后遗症?保守治疗有么? - 好大夫在线图文问诊
杨雯君 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 口腔颌面-头颈肿瘤科
体检时发现甲状腺结节_甲状腺肿怎么办?_这种情况是否需要手术处理还是药物治疗继续观察? - 好大夫在线图文问诊
孙百慧 · 南方医科大学南方医院 · 普外科
成功切除巨大肾上腺恶性肿瘤 - 好大夫在线
罗明 · 上海市第十人民医院 · 泌尿外科
甲状腺问题_颜医生,这是我两个月复查的检查_颜医生,您好,这是我术后两个月复查结果和出院小结,您看看需不需要调整药量和进行碘131治疗。 - 好大夫在线颜守义专家团队
颜守义 · 福建医科大学附属协和医院 · 血管及甲状腺外科
甲状旁腺激素高_甲状旁腺激素高应该怎么办?_是否需要马上手术,如果需要,我找那位医生比较合适,希望得到您的推荐意见! - 好大夫在线图文问诊
贾玲 · 云南省第一人民医院 · 乳腺甲状腺专科
甲状腺旁腺瘤,切除手术后复查旁腺功能升高_甲状旁腺腺瘤手术后,旁腺激素还是高_手术切除了甲状旁腺瘤,为什么甲状旁腺激素还是高? - 好大夫在线极速问诊
余志 · 佛山市妇幼保健院 · 外科
甲状旁腺瘤,已手术_甲状旁腺瘤
孙龙昊 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
甲状腺腺瘤囊变改如何治疗? - 好大夫在线
彭林 · 广州市天河区医和你门诊部 · 普外科
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
135
在线问诊量
5755
就诊患者:

h*** 女 30岁