升主动脉瘤,主动脉瓣中重度反流二尖瓣轻反 2020年8月份,出现乏力,难受的情况两天,后到大 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

2020年8月份,出现乏力,难受的情况两天,后到大庆龙南医院检查,做了心脏b超和冠状动脉造影,发现升主动脉增宽,49mm,主动脉瓣和二、三尖瓣反流的情况。左心室松弛型下降,医生建议观察。 2021年7月份例行身体检查,低密度脂蛋白稍高。心脏B超显示升主动脉没有变化,其他反流状况也减轻未加重。心室正常。 最近几天居住环境有孩子吵闹,老人有着急,发火情况。每天上午9点到10点,会出现乏力,心慌,胸闷的症状,持续时间不长,休息一会安静一会才会好转,每天早晨感觉最好,接着9点多又开始难受一阵。今天去做了心脏B超,显示升主动脉51mm,诊断为主动脉瘤,同时主动脉瓣中重度反流,二尖瓣轻度反流,主动脉硬化,频发早博等。详见报告单。 2020年犯过一次,可能是因为睡眠不好,劳累导致的,之后一直很好。今年又出现这种情况,也是睡眠不好两天,有火气导致的。

身高体重:

165cm,62kg(2021-08-05测量)

疾病:

升主动脉瘤,主动脉瓣中重度反流二尖瓣轻反

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

大庆龙南医院 心脏外科

吉林大学白求恩第一医院

过敏史:

无(2021-08-05填写)

既往病史:

手术:高血压, (2021-08-23填写)

重大疾病:无 (2021-08-23填写)

放化疗:无 (2021-08-23填写)

慢性疾病:无 (2021-08-23填写)

慢性疾病:之前有过高血压,没有药物治疗自行好转了。 (2021-08-23填写)

希望获得的帮助

请问医生,目前的病况还需做哪些检查?该服药还是手术呢?多谢您!

问诊建议 2022-06-17 杨秀滨医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主动脉瓣中重度关闭不全,升主动脉瘤样扩张,频发早搏。

处置建议

建议外科手术治疗,首选微创小切口,主动脉瓣加升主动脉置换。

杨秀滨医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.17
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师

问诊建议

处置建议: 建议外科手术治疗,首选微创小切口,主动脉瓣加升主动脉置换。 病历摘要: 主动脉瓣中重度关闭不全,升主动脉瘤样扩张,频发早搏。
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
06.17
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
工作日周一到周五我都有特需门诊,最好是早上八点多钟来就诊,9:30以后我就上手术了;来安贞医院以后先在门诊2层办就诊卡;可以在安贞医院网站或者京医通APP上挂号,在安贞医院、特需门诊选项中可以找到我;也可以到门诊11层9诊室找我加号。门诊检查结果出来以后,就可以安排预约住院和治疗了,门诊检查时间2~3天左右。
06.17
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
06.17
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
06.17
患者
患者
好的收到,谢谢杨主任!
06.17
患者
患者
请问杨主任,您到外地出诊吗?比如长春等东北城市
06.17
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
受疫情影响不允许我们离开北京。所以只能是你们来北京找我看病。
06.17
患者
患者
好的,收到
06.17
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
06.18
患者
患者
杨主任好!我们打算过几天去北京找您看诊。在这之前,我母亲可以吃点什么药物让她减轻症状,舒服点呢?
06.18
患者
患者
还想请问您,我母亲的病情允许在等一段时间再手术吗?如果北京疫情过后,能邀请您来长春出诊么?
06.18
患者
患者
家里情况特殊,很期待能在长春手术。。。半夜睡不着觉,都在考虑怎么安排。。。望理解,盼复,谢谢!
06.18
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
没有特别有效的药物治疗,主要是控制心率的倍他乐克,利尿药螺内酯,20毫克一天一次;托拉塞米10毫克一天两一次,缓释钾1片一天两次
没有更多交流了~
杨秀滨医生与此患者的全部就诊记录 >
杨秀滨医生分享给患者的文章:
杨秀滨医生的相关内容
主动脉瓣关闭不全,中度返流_1年轻时风湿引起主动脉瓣关闭不全,四年前感觉还好;-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:建议外科手术治疗替换主动脉瓣和二尖瓣
升主动脉瘤样扩张;先天二叶主动瓣轻度反流_升主动脉瘤扩张+先天二叶瓣膜_家在成都。请问医生是否需要去北京阜外做个全方位检查?瓣膜可以修复而不更换吗?通过检查能判定吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
主动脉瓣/二尖瓣/三尖瓣少量返流_心脏瓣返流_请问医生,患者的这种情况,需要温暖治疗,能根治吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先查再看吃什么药
主动脉瓣返流,二尖瓣返流_57岁,主动脉瓣返流,二尖瓣返流是否需要手术治疗
医生最新回复:风险2%~3%左右,费用8~12万左右。
主动脉瓣关闭不全,主动脉窦部增宽,二尖瓣修复,更换主动脉瓣膜术后一个多月_心脏瓣膜更换术后一个多月复查的加强CT,想知道恢复的状况_手术后因咳嗽积水在心内科住院20天,出院做了个加强Ct,请医生帮忙看看,手术后恢复的怎样。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:目前看都挺好的
主动脉瓣反流_没有变化,最近做了检查变好了奇怪,想了解手术时机。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:主动脉瓣中重度关闭不全,左心室扩大 处置建议:建议重新复查心脏彩超。如果左心室确有显著扩大,建议外科手术治疗
主动脉瓣结构显示欠清并重度返流_心慌频繁发作,医生建议换瓣
医生最新回复:hao.
男,64岁,二尖瓣关闭不全、中量返流,需要手术吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:20 9715人已读
三尖瓣重度反流,右心增大,_三尖瓣修复或置换的效果
医生最新回复:应该说是正常的,可以服用芬必得等止痛药,有时候会有一定的效果
心脏瓣膜病_瓣膜手术,,
医生最新回复:心脏彩超一般就能看见有没有机械瓣功能障碍,机械瓣功能障碍的最主要原因就是长血栓了,预防的最好方法就是把抗凝药吃好,可以把国际标准比值维持的稍微高一点,这样就可以预防血栓了。
查看更多相关内容
更多相关内容
两台手术同时进行 "嗜铬细胞瘤"患者二尖瓣置换成功 - 好大夫在线
赵磊 · 北京大学第三医院 · 泌尿外科
心脏瓣膜关闭不全科普_二尖瓣关闭不全 - 好大夫在线
陈新忠 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 心脏大血管外科
升主动脉瘤伴主动脉瓣轻度返流_升主动脉瘤伴主动脉瓣轻度返流_如何控制病情,何时需要手术 - 好大夫在线图文问诊
洪涛 · 复旦大学附属中山医院 · 心外科
动脉导管未闭术后咨询_动脉导管未闭术后咨询
于冰 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
升主动脉瘤,主动脉瓣中到重返流关闭不全_升主动脉瘤 主动脉瓣问题_升主动脉瘤需要手术吗?超过5会随时有危险吗?还能等到5.5Cm以上再开?主动脉瓣中度返流需要开刀吗? - 好大夫在线图文问诊
胡晓鹏 · 中国医学科学院阜外医院 · 血管外科中心
房缺_莫医生你做手术后、检查二尖瓣关闭不全
莫绪明 · 南京医科大学附属儿童医院 · 心胸外科
tcpc术后6年,二尖瓣返流中度_tcpc术后六年复查。二尖瓣中度反流。面积比上年增大。_是否需要做其他进一步的检查? - 好大夫在线图文问诊
岑坚正 · 广东省人民医院 · 心外科
先天性心脏病。_先天性心脏病_贵州的医生说不能介入治疗膜部瘤缺口,您看看能否介入治疗。 - 好大夫在线图文问诊
潘湘斌 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
心脏主动脉瓣中量反流_麻烦医生了_这个病一直是就这样吃完还是以后怎么啊,孩子前两年没什么吃过这样的药 - 好大夫在线图文问诊
范志军 · 青岛阜外心血管病医院 · 心外科
二尖瓣脱垂,小腱索断裂,二尖瓣大量返流。_我的心脏病到了非做手术的程度吗?如果手术是开胸还是微创?象我这种身体状况可以手术吗?谢谢主任!_最近半年身体偶感乏力,请尤主任帮我诊断一下我的病情,并给我一个好的治疗方案。如果手术是您亲自做吗? - 好大夫在线图文问诊
尤斌 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏外科中心
接诊医生:
擅长:1、心脏瓣膜修复手术 包括二尖瓣、三尖瓣、主动脉瓣、肺动脉瓣修复手术,特别是二尖瓣和三尖瓣修复手术有特殊的治疗经验; 2、心脏瓣膜替换手术 包括二尖瓣、主动脉瓣、三尖瓣和肺动脉瓣替换手术等; 3、微创小切口心脏手术 包括微创瓣膜修复、替换和冠脉搭桥手术等; 4、冠心病不停跳搭桥手术 包括常规冠心病心脏不停跳下冠状动脉移植手术、支架治疗后的搭桥手术、以及搭桥合并瓣膜手术等; 5、升主动脉瘤及主动脉弓部动脉瘤手术切除术; 6、房颤外科消融手术 包括单纯的房颤患者和瓣膜病合并房颤的患者; 7、肥厚梗阻性心肌病合并二尖瓣关闭不全矫治; 8、心脏良性肿瘤切除。 尤其擅长:心脏瓣膜的修复和置换 特色:微创小切口瓣膜修复、替换和冠脉搭桥手术等;
收起
患者投票
1342
在线问诊量
19787
就诊患者:

h*** 女 66岁