天生一半肢体偏大 你好医生。女孩12岁,天生一侧肢体比左侧略大,右脚比左脚大尺... 孩子12岁了,感觉左边开始身体偏坠,左右有点一高一低了,怎么办啊医生 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

你好医生。女孩12岁,天生一侧肢体比左侧略大,右脚比左脚大尺码1.5左右。最近发现走路跛行严重,拍了片子,请医生帮我们诊治啊,孩子现在身高1.70米,不知道这种情况是做延长还是阻滞还是如何治疗呢,效果好,预后好,可以给孩子一个完整无缺的人生。恳求医生帮帮我们?

12岁,左右腿相差3.3cm_恳求医生帮帮我们,帮孩子治好

身高体重:

169cm,50.9kg(2022-05-21测量)

疾病:

天生一半肢体偏大

过敏史:

无(2022-05-21填写)

希望获得的帮助

孩子12岁了,感觉左边开始身体偏坠,左右有点一高一低了,怎么办啊医生

问诊建议 2022-06-20 康庆林医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肢端肥大症,双下肢不等长

处置建议

小孩目前已经发育,建议先作长腿阻滞,等发育完全成熟后再做短腿延长

康庆林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.17
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
41″
阿紫端肥大症治疗是很困难的,这生长发育期,那么就是12岁以下的时候可以考虑肯定是长腿组织你现在说这孩子好像已经多大了,我不知道已经过12岁月经来了两年以上在做组织恐怕就很困难,现在这个智商肥大症的治疗,其实一定程度上,它比那个腿短还难治呢,因为长度的腿,没办法,你怎么弄。也受不了也去不掉,你说怎么办,所以需要带孩子或者先在本地拍片子传过来看看了再说。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.17
患者
患者
你好医生辛苦了,现在12岁,2022年1月末来的月经
06.17
患者
患者
医生我发的片子您能收到吗?我发了双膝盖核磁,腰椎核磁,还有三维ct
06.17
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
30″
啊,那现在组织正是时候你来月经了,估计这一年里头个子长得很快呀,这个个子长得很快,你们应该年前来月经前救治就是这个子弹肥大症这个长腿又粗又长肯定是做主质数对对孩子来说是更好的,而不是延长,因为他的下肢长你如果把那个好腿正常腿也延长那下肢也太不对称了,赫赫上市相比。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.17
患者
患者
那您的建议就是做骺阻滞术最适合是吗 几个不太明白的地方麻烦康 医生帮我们解答一下,给您添麻烦了 1.手术什么时间做适合,今年暑假期间吗?需要住院多久,恢复期多久呢 2.手术后,长短就可以一样了是吗?长腿不在生长了,短腿自然生长两腿就会日后同步了是这样吗? 3.孩子现在12岁,做了手术后,以后还会不会再出现两侧不等长的情况呢,还是一次就可以彻底治疗了? 4.手术治疗后,是不恢复好了,孩子运动不会受到影响,也不会有其他后遗症呢 5.整个假期就可以恢复好了,开学9月份不用柱拐杖了,可以吗
06.17
患者
患者
在网上查,您是治疗孩子这个病症最权威的专家了恳请您帮帮孩子选择最有效的治疗方案孩子现在出一,1.70米。
06.17
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
59″
啊,你孩子现在已经一米七啦,我跟你讲实话,我估计他现在这个骨骺都已经闭合了,估计这个病人要来看,如果当然这个长腿长的不是很多,那么把短腿适当的延长点儿也是可以的啊,也不是绝对不行,但是现在如果是你现在这个因为骨骺阻滞术,它效果不确定,因为你很难精准控制他的短缩的速度,即使做了骨骺阻滞术,他也不能完全很精准的让两条腿一样长这第一个第二个就是这个骨头猪肉她有时间性的就是在来月经前的一年里做是最好的来月经后,当然有的孩子也有风长的过程,那么也是也还可以,但是你这个来月经时间都不长,这个孩子已经一米七了,已经一米七就很高很高了。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.17
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
50″
也就是说,这个如果说这个现在孩子已经一米七了,如果也就是说他的股后啊,已经已经发育啦,这个骨头已经长到头了,你不可能再长20公分30公分对不对。那么这种情况下,你再去做这个骨骺阻滞术往往效果是不好的,因为我们骨骺阻滞术就是利用小朋友的生长空间,假如这个一米三一米四或者一米四一米五,特别是一米四左右吧,一般的孩子长到一米六,那还有20分钟生长空间,那我们组织的这个短腿让长短腿同步,这是一种比较好的方法是比较好的方法,现在的孩子已经一米七了,我感觉啊,这个不是个好的兆头。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.17
患者
患者
您说的不是好兆头是什么意思呢医生您看现在的情况,我们应该选择哪种治疗呢。长腿阻滞术,还是短腿延长术呢。今年2月刚来月经,现在差3公分,用阻滞术,短腿能不能有机会长差不多呢。
06.17
患者
患者
以前也差一点点,但不明显,就是孩子高了,才发现特别明显了。您能看到我发的片子么康医生。特别感谢您这么晚还为我们解答,我听到您好像在外面,这么晚了您辛苦了,先好好休息,明天在为我们诊断解答就可以。太感谢您了康医生
06.18
患者
患者
麻烦康医生今天有空的时候帮我们好好看下上传的片子,帮我们说一下对孩子最好的治疗方案吧我们想利用暑假治疗好
06.18
患者
患者
有医生说:片子我都看了,你目前存在骶1隐性脊椎裂,其他没什么问题,那么建议现在不需要考虑手术治疗,我就建议你做一些运动矫正,有几个运动:慢跑、游泳、跳绳、跳摇摆舞,再有就是俯卧撑、平板支撑,还有在家爬行训练,爬会对你的脊椎改善很多,减少久坐坐的时间太长是不适合的,通过三个月到半年的矫治,应该能够好转,甚至完全恢复好。
06.18
患者
患者
也有医生建议做骺阻滞术
06.18
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
44″
啊,骨骺阻滞术的话,从现在看,因为小孩儿很高了,我前边儿说很多了,不一定完全让两个腿能一样长熬着骨头,主食马上一样长了不可能,但是至少可以防止它继续在加大,所以你先做骨骺阻滞等小孩儿完全发育了,就再过两年小孩儿一点儿也不长了,然后如果这个腿短,我们再把这个短腿延长一下,这样比较好,现在能做的唯一的就是骨骺组织从你提供的片子,如果是最近拍的话啊,哎呀,还有点儿效果,但是,但是有有有效果,但是肯定是不会很明显的。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.18
患者
患者
另外一个医生说的运动就能治好,这个应该不能吧医生
06.18
患者
患者
您的建议也是现在做骺阻滞术是最好的解决办法是吗
06.18
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
7″
啊,对我前面跟你说的非常清楚了呀,骗子上应该还可以做在本地做就行。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.18
患者
患者
先做阻止生长的长腿,等不发育长个了,短的差多少在根据情况做延长
没有更多交流了~
康庆林医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
正常组织为什么会发生癌 - 好大夫在线
韩志义 · 好大夫工作室 · 胸外科
身体跟着心跳一抖一抖的,手脚都是_是贫血吗?检查心脏也没检查出来什么
赵凯莹 · 内蒙古自治区人民医院 · 中医科
左臀部痛,坐小腿根和脚踝麻痛_希望帮我分析给点建议
王楚怀 · 中山大学附属第一医院 · 康复医学科
拇外翻_孩子走路姿势不对,导致脚部问题频出_因左脚掌持续出现茧子,并疼痛,且合并走路姿势不对,想请问解决方法。 - 好大夫在线图文问诊
金晓明 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 骨科
咖啡斑右腿出生时即发现咖啡斑,目前2岁7个月随身体长大而变_网上预约北大医院林志淼医生挂号 - 好大夫在线名医挂号
林志淼 · 南方医科大学皮肤病医院 · 皮肤科
糖尿病21年,略胖_本人,男50周岁,患糖尿病21年,有家族遗传史,身-好大夫在线电话问诊
孟化 · 中日友好医院 · 普通外科
女孩,十二岁三个月,身高偏矮_女孩十二岁三个月,身高144,体重_希望医生给一个详细的治疗方案,感谢您! - 好大夫在线专家团队
许峥嵘 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科
整个身体左右明显大小不同_4岁孩子身体一边大一边小_有没有可能是偏肢肥大?如果是去拿个科室检查? - 好大夫在线图文义诊
甄磊 · 河北省儿童医院 · 骨科
仅仅身体发育是不够的 - 好大夫在线
王新良 · 河北医科大学第二医院 · 儿科
斜颈最严重的并发症之一(脊柱侧弯) - 好大夫在线
谢功能 · 郴州市儿童医院 · 儿童康复科
接诊医生:
擅长:一、儿童四肢畸形矫正,先天性手与上肢畸形矫正;二、成人骨折畸形愈合、骨折成角以及先天性肢体畸形的矫正与重建、脑瘫四肢畸形与肌肉挛缩的平衡处置、膝关节周围截骨等;三、四肢骨折后遗症(骨不连、骨缺损、骨髓炎、骨外露);四、足踝畸形矫正、马蹄足、平足症、高弓足、短趾症以及各类足踝关节退变关节炎的截骨矫正;五、老年膝关节炎、膝关节疼痛、踝关节炎
收起
患者投票
735
在线问诊量
13793
就诊患者:

h*** 女 12岁