新生儿肺炎室间隔缺损10mm卵圆孔未闭 8号染色体嵌合 之前坐过心脏手术,不能坐,足尖,肌张力高 康复治疗需要做多久,那个神经因子的药有必要用吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 之前坐过心脏手术,不能坐,足尖,肌张力高(2022-06-18填写)
身高体重: 68cm,8kg(2022-06-09测量)
疾病: 新生儿肺炎室间隔缺损10mm卵圆孔未闭(2021-12-15填写)
8号染色体嵌合(2021-12-18填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 尉氏县人民医院 康复科
过敏史: 无(2022-06-18填写)
希望获得的帮助 康复治疗需要做多久,那个神经因子的药有必要用吗

问诊建议 2022-06-20 颜华医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

先天性心脏病术后,运动发育迟缓,肌张力高,咨询康复治疗。

处置建议

带孩子去看看儿童康复科医生,完善头颅磁共振检查等,了解孩子发育情况,安排好孩子的康复治疗,包括药物治疗。

颜华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.18
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

孩子最近看过医生吗,头颅磁共振检查、脑电图检查、髋关节照片检查、发育量表测评等结果如何? 孩子尖足,肌张力高,一直都没有康复治疗吗?

06.18
患者

患者

刚出生52天做过心脏手术

06.18
患者

患者

磁共振两个月之前做过,那个时候说让做康复,然后那个心脏主治大夫说考虑手术需要恢复期,不建议那么早做运动

06.18
患者

患者

尖足是竖着抱的时候用脚指头蹦跶,扶着站立的时候左脚有点内翻

06.18
患者

患者

站立几秒钟,就有开始蹦跶,

06.18
患者

患者

自己不能独立坐,扶坐的时长差不多几分钟,然后自己用脚瞪床就躺下去了,靠着被子坐不住,感觉腰部没有力量

06.18
患者

患者

没有发育量表测评,就是医院医生用手试了一下,说肌张力高

06.18
患者

患者

腿部僵硬,不能伸直,脚腕硬

06.18
患者

患者

胳膊也是肌张力高,但是说,比腿部好点

06.18
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

那就近期安排带孩子看看儿童康复科医生,对孩子目前的发育情况进行检查与评估,完善我上面提及的检查与评估项目,明确孩子的具体情况,再听听医生的情况分析及治疗建议,做进一步安排。 儿童康复,强调早发现早治疗,效果较好。现在8个月,不算晚喔,积极配合治疗吧。

06.18
患者

患者

那个医生推荐了一个

06.18
患者

患者

鼠神经因子

06.18
患者

患者

说是神经营养药

06.18
患者

患者

一个疗程三个月说需要天天打

06.18
患者

患者

我想咨询一下,这个药有打的必要嘛

06.18
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

要看孩子脑发育情况怎么样,所以要做头颅磁共振检查。如果脑发育情况问题,可以不用。如果发育欠佳,可以考虑使用,14次1个疗程,隔天1次,肌注,1次1支,一般考虑使用2-3个疗程左右。

06.18
患者

患者

意思是隔一天打一次?不用天天打,是吗

06.18
患者

患者

我们这里说是打屁股针

没有更多交流了~
颜华医生与此患者的全部就诊记录 >
颜华医生的相关内容
新生儿缺血缺氧性脑病_新生儿缺血缺氧性脑病
医生最新回复:谢谢。 既然曾经检查过,核磁无异常,那就建议4个月或半年后再予以复查,因为孩子的脑是发育的啊。 每个孩子的发育情况不一样,高危因素也不一样,因此,每个孩子的临床具体表现也会不一样,至于哪些属于异常,这需要在医生亲自查看孩子之后才可做出初步判断啊。
孩子出生,脑缺氧缺血_出生脑缺氧缺血
医生最新回复:谢谢。 孩子出生时低出生体重、缺血缺氧脑病、新生儿肺炎等,都属于脑损伤的高危因素,由此,是需要关注其神经学发育情况的。 建议您带孩子看看儿童康复科医生,需要对孩子目前的实际发育情况进行检查与评估,比如智力测试、语言发育评估、听力检查、手功能检查、脑电图检查等,了解孩子的基本发育情况,再听听医生的分析及建议。
新生儿肺炎_关于NBNA新生儿行为测定评分低的问题
医生最新回复:谢谢。
早产儿缺氧缺血性脑病 5个多月_5个多月 脑沟脑裂蛛网膜下腔宽,脑室宽,脑密度低
医生最新回复:谢谢。 辛苦了,军人同志。 建议你爱人带孩子来看看我们的门诊呢,对孩子进行检查与评估,明确孩子的诊断及主要情况,再听听医生的分析与建议,并接受医生的家庭康复训练指导。
新生儿轻度窒息_新生儿轻度窒息,请问怎样确定有无脑损伤?
医生最新回复:谢谢!可以进行头颅磁共振检查,结果有两种可能,一种是正常,或者是经过发育后恢复正常,一种就是存在脑发育不良或脑损伤等,考虑与你所言窒息等因素有关。 智力测试,是使用一个国际国内公认的量表来对孩子进行测评,了解其发育情况。
5个月女孩运动发育落后_5个月女孩运动发育落后
医生最新回复:谢谢。 建议您带孩子看看儿童康复科医生,对孩子目前的发育情况进行检查与评估,明确孩子的诊断及主要情况,再听听医生的分析及治疗建议。
围产窒息,新生儿肺炎,产前感染,低钙血症_围产窒息 新生儿肺炎 后遗症是什么?
医生最新回复:谢谢。 窒息分为青紫窒息、苍白窒息啊。具体,你能上网,可以上网搜搜啊。
染色体检查细胞发育不良可以治疗好吗?_足月小样儿脑发育不良
医生最新回复:谢谢。 不可以,是需要登录儿童医院的网站进行预约挂号的。 请您看看我的“文章”栏里,有一篇有关“湖南省儿童医院门诊预约挂号”的文章,可以看看,帮助你了解相关流程。
新生儿缺氧缺血病_新生儿缺氧缺血病
医生最新回复:谢谢。 完善检查后再交流。
缺血缺氧性脑病、新生儿肺炎_谢谢你们了
医生最新回复:谢谢!那,建议带孩子近期看看儿童康复科医生,对孩子进行检查和评估,了解孩子的实际发育情况,听听医生的分析和建议,尽快考虑康复治疗。
查看更多相关内容
更多相关内容

先天性心脏病室间隔缺损4mm(膜周部)_22个月宝宝室缺损4mm,何时手术最佳?
朱雄凯 · 医生集团-浙江 · 线上诊疗科
肺囊腺瘤III型新生儿湿肺,隐睾_宝宝在孕周24周大排畸的时候检查_满月后要复查增强CT还是X光,宝宝多大手术合适?宝宝现... - 好大夫在线专家团队
雷昕 · 厦门市妇幼保健院 · 小儿外科
肠梗阻,结肠癌_结肠癌造瘘一年后又出现排便困难和疼痛_有什么治疗方法?或是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
申占龙 · 北京大学人民医院 · 胃肠外科
房缺,肺高压_基因检测 四月份做手术的肺高压 _我的病例您再看下 我想知道我需要做什么样的手术 从哪... - 好大夫在线专家团队
姜睿 · 中国医学科学院阜外医院 · 成人心外科七病区
是性心理障碍吗,需要治疗吗。_本人男,30岁,已娶妻生子,之前_请医生帮忙分析一下是什么情况 - 好大夫在线专家团队
王磊 · 合肥市精神病医院 · 精神科
赣州市人民医院成功开展体外膜肺氧合(ecmo) - 好大夫在线
赖欣 · 赣州市人民医院 · 急诊科
心脏病也分男女! 这个“杀手”不容小觑 - 好大夫在线
韩林 · 海军军医大学第一附属医院 · 心血管外科
贺晓生教授小脑幕上下骑跨脑膜瘤的外科切除手术案例 - 好大夫在线
贺晓生 · 西京医院 · 神经外科
先天性心脏病房缺修补术后_术后一个月复查,当地心脏彩超可能与儿医的有出入 术后入量辅食..._药已经吃完了,是否继续用药,如何用,肺高压多长时间能恢复正常,三尖瓣反流是否正常- 好大夫在线专家团队
罗凯 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
唾液腺导管转向手术治疗脑瘫儿童流涎 - 好大夫在线
颜华 · 医生集团-湖南 · 线上诊疗科

接诊医生:
擅长:儿童脑性瘫痪、智力低下、儿童孤独症等儿童神经系统疾病的诊断治疗评估
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
25001
就诊患者:

h*** 男 8个月