双耳渐进性听力下降多年,近半年基本听不见 双耳听力进行性下降多年,近1年来 请专家帮忙看看是否有必要配助听器,若有必要,流程及... - 一问一答

病例信息

疾病描述:

双耳听力进行性下降多年,近1年来加重(听不见)

身高体重:

160cm,58.5kg(2022-06-18测量)

疾病:

双耳渐进性听力下降多年,近半年基本听不见

希望得到的帮助:

请专家帮忙看看是否有必要配助听器,若有必要,流程及品牌推荐。谢谢!

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

泰州市人民医院 耳鼻咽喉头颈外科

过敏史:

无(2022-06-19填写)

彭宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.19
彭宏 主任医师
彭宏 主任医师
您好,您的病情我已经了解。通过纯音测听的检查,老母亲双耳已经发生极重度感音神经性耳聋。因为纯音测听是一个主观听力检查,您可以让母亲再做一次听性脑干诱发电位和多频稳态,通过客观听力学检查,再次确认他的听力状态。另外,还需要耳内镜检查,排除骨膜穿孔等有可能因为反复感染而导致危及生命的病变。 对于现在的听力状态,助听器对她的帮助基本上非常有限。虽然人工耳蜗植入手术能让她恢复到比较满意的实用听力,但是性价比以及需要全麻手术,这些都很难以让人接受。 所以我经常和大家说,当你还有残余听力的时候,应该尽早佩戴助听器,让大脑听觉中枢得到充分的听觉刺激,一直保持良好的言语识别率,这样助听器的佩戴时间还会更长久一些。同时佩戴过助听器的患者,即使达到极重度感音神经性耳聋,做人工耳蜗的效果也会非常好,不存在听觉剥夺后的再学习过程。 所以针对现在的情况,我只能让您去试一下最大功率的助听器,在助听器试戴的过程中,要特别强调佩戴助听器前后言语识别率有没有明显提高?如果试戴助听器的效果不好,听得见却听不清楚,您给她买了她也不会戴。如果佩戴助听器以后,言语识别率有明显提高,说明她佩戴助听器的主观愿望和可能的效果都还是不错的。这种情况下才可以给她配助听器。 你可以带母亲到多家助听器验配公司进行验配。让她感受不同型号大功率助听器的效果。您可以把助听器验配的相交图及言语识别率的检查结果发给我看一下。
06.20
患者
患者
感谢彭教授。接下去,我们遵您嘱:1、先去做给我外婆做脑干诱发电位等客观听力检查,和耳内镜检查。2、然后再给她去配最大功率的助听器。3、验配的相交图及言语识别率检查结果到时再发给您审阅指导。再次感谢彭主任的专业耐心指导🌹🌹🌹
没有更多交流了~
彭宏医生与此患者的全部就诊记录 >
彭宏医生的相关内容
人工耳蜗植入手术适应症的新拓展_人工耳蜗_人工耳蜗手术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:22:19 2474人已读
双耳听力下降多年了_想问医生看看还有其他办法 比如中药调理
医生最新回复:耳鸣是目前比较多见而病因未明的世界性难题。一般来说应先到大医院做有关耳科学及听力学方面的检查,目的在于排除由于特殊原因(肿瘤、血管畸形等)所引起的耳鸣,之后按照检查结果,进一步进行照片等检查以明确诊断,或药物治疗和复查,最后,如药物无效则可检查耳鸣的频率、强度、是否可被掩蔽等,再视情况考虑是否需要采用声音治疗法。
耳朵听力下降,中重度感音性耳聋,怎么办啊_中重度感音性耳聋,是否戴助听器,人工耳蜗
医生最新回复:PDS基因致病属于常染色体隐性遗传方式,单一位点杂合性突变致病的可能性不大。如果能进行PDS全基因测序,也可能发现复合杂合性突变位点或少见的纯合性突变位点。如果抽血检测能发现致病突变位点,这是最优选择,毕竟孩子还小。因为颞骨CT并不能发现早期的前庭导水管扩大。
中耳乳突炎 听力下降_患者在大约5天前自觉听力下降,到医院做了CT检查以-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:这是分泌性中耳炎,属于传导性耳聋。先药物治疗。
右耳神经新聋_右耳感音神经性聋
医生最新回复:从您的描述来分析,您应该到大医院复查电测听、声阻抗、DPOAE及ABR等检查,需要明确耳聋的性质和程度。诊断正确才能有治疗建议。
极重度感音神经性听力损失_十月宝双耳极重度求助
医生最新回复:没有问题,你们直接过来加号即可。我周一全天和周三上午在广东省第二人民医院耳鼻咽喉头颈外科出诊
耳鸣,听力下降_耳鸣 听力下降
医生最新回复:不客气
双耳极重度异常_双耳极重度异常
医生最新回复:三个月前大脑发育中,三个月后过来复查即可
右耳听力下降,60分贝。简短性眩晕_突发性耳聋伴眩晕
医生最新回复:耳鼻咽喉科
未填写_遗传的渐进听力损失。妈妈中度听力损失,外婆外公重度-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:剂量随机,这是好习惯,因为我们的饮食中也含有大量的维生素B。另外,我也见有维生素过量中毒的报道。当然,如果剧烈活动,健身,瑜伽等,B族维生素可能丢失比较多,所以运动后可以适量的补充。 瘦肉、豆类、鸡蛋、红枣中铁、锌等含量比较高,有利于保护听力元
查看更多相关内容
更多相关内容
42天 aabr双耳未通过_42天 aabr双耳未通过_一个月分贝降了那么多是什么原因?还会有下降的可能吗?是立马验配助听器还是可以再等一等高频损失重好吗 - 好大夫在线图文问诊
黄治物 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
60岁女性,突发性耳聋,请问治愈可能性大吗?_耳聋_耳聋治疗方法 - 好大夫在线
杨军 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 耳鼻喉头颈外科
小孩2周岁多,听力正常,不开口说话。_小孩听力、活动、身高、体重都正常,也很活泼,能听懂-好大夫在线电话问诊
刘春阳 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 儿童保健中心
听力下降_双耳听力严重下降_诊所诊断对吗 - 好大夫在线图文义诊
宋跃帅 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
宝宝双侧无外耳。_助听器。双耳闭合
王新华 · 合肥市滨湖医院 · 耳鼻咽喉科
听力下降_听力下降怎么办_基本病情 治疗过程 病情愈后 - 好大夫在线图文问诊
徐磊 · 山东省第二人民医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
听力下降两年多_双耳听力下降两年多,影响日常生_诊断是什么呢?怎么治疗呢? - 好大夫在线专家团队
王云峰 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 耳鼻喉科
耳鸣,可能被大家误解了!!! - 好大夫在线
屈永涛 · 河北省人民医院 · 耳鼻咽喉科
双耳听力损失_双耳听力下降_是否可去门诊就诊并确诊,可否加号,如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
廉能静 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
分泌性中耳炎(转载) - 好大夫在线
成钊 · 安徽省儿童医院 · 耳鼻喉科
接诊医生:
擅长:1. 各型中耳炎、中耳胆脂瘤、耳硬化症、先天性小耳畸形、听神经瘤、耳部及侧颅底肿瘤以及耳聋、眩晕、面瘫等疾病的诊断和外科手术治疗,尤其擅长于结合显微镜及耳内镜完成各类旨在提高听力的听力重建微创外科手术和听觉植入手术(如:人工耳蜗植入术、振动声桥或骨桥植入术等);2.儿童耳鼻咽喉科疾病的诊断和个性化治疗;3. 鼻腔-鼻窦及咽喉疾病的内窥镜微创手术;4. 鼻咽癌等头颈部肿瘤的早期诊断与综合治疗;5. 聋病基因筛查、耳聋基因诊断和遗传咨询以及优生优育指导。
收起
患者投票
1868
在线问诊量
12539
就诊患者:

a*** 女 87岁