肌营养不良引起跟腱挛缩,足内翻越来越严 孩子现在走路越来越明显的足内翻 希望疫情过去,康主任能第一时间给孩子安排做手术,请... - 一问一答

病例信息

疾病描述:

孩子现在走路越来越明显的足内翻,跟腱挛缩严重,脱了内置支具做的高帮鞋就不好走路

康主任,需要看孩子的现状视频,我可以发给您!

希望本月6月24号过后能帮孩子安排手术,因为平时上学没有时间,不想耽误学习,正好暑假能有两个月的时间

身高体重:

136cm,24.6kg(2022-03-01测量)

疾病:

肌营养不良引起跟腱挛缩,足内翻越来越严

希望得到的帮助:

希望疫情过去,康主任能第一时间给孩子安排做手术,请问孩子需要在昆山这边医院提前做好术前相关检查吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海复旦儿科医院 神经内科

上海新华医院 神经内科

上海医学中心 康复科

首都医科大学附属北京儿童医院 小儿神经外科

过敏史:

无(2022-03-01填写)

既往病史:

手术:2017年6月30号北京儿童医院做过脊神经选择截断术 (2022-03-01填写)

康庆林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.20
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
50″
啊,这可能是应该是呃,进行性腓骨肌营养不良症啊,英文名字叫CMT这个毛病,那么通过手术的话,可以从根本上治愈获得极大的改善脚地行走的脚的形状和行走的步态,但是年龄越小的孩子这种病预后越差,严重的以后就走不了路了,所以看一步走一步啊,现在如果通过手术做好之后,以后能够很好的走路那是最好的,当然现在做手术给孩子改善内也是不错的,总的来说,一个目的就是让孩子最大限度恢复尽早恢复他的学习和生活。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.20
患者
患者
康主任,孩子本月24号考试完以后就放假了,您看这月还能给他安排手术吗?我就是想过去上海,就住到那边不回昆山了,因为昆山现在对从上海回来人员的还要进行管控,所以的话,我怕这个假期一来一回管控就过去了,所以就请您那边方便的话,能看看几号能帮他预约手术,这边需要提前做哪些术前准备工作,烦请一起告知!!
06.20
患者
患者
康主任,去年4月29号我,我带孩子就去过您的诊室,当时您给到的建议是要做手术,应该是您的学生一个瘦瘦高高的男孩子给做的登记,当时他说1到2个礼拜会给我电话通知,结果一直没等到电话,这一拖又是一年,现在是走路,实在是越来越困难了,没办法再拖啦!
06.20
患者
患者
还请您一定帮孩子安排上,康主任,谢谢!
06.20
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
06.24
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
06.24
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
58″
呃,登记了以后一般医生会定期地要教你们的一般来说登记了以后没叫你呃,以前我都认为是我手下的医生做的不好,但事实上有各种原因,为什么,比方说啊,就是打了你们家长电话,你们家长认为,有的人认为是诈骗电话,他不接,有的他陌生电话号码,他不接,还有的人登记的时候不认真登记的号码不反复确认是错的,好比是个三写成五三写成八五写成八都有的,最后这个手这个手机号码登的比较潦草打不通,医生没法打通这个情况也有各种各样的情况,都有并不是肯定在一个问你们,你们又不想做输了,这种情况都有并不都是愿我的学生,以前我都是认为院学生实际上不是的,我给你讲一下,那么现在你要放假的话,你尽早过来,但是在上海至少要等一到两个星期才能手术。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.24
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
27″
病人现在就是病人我们的床位非常非常少,因为疫情防控一个房间只能住一个人,以前住三个人,现在只能住一个人这样的话大大的增加了这个就是病人等待的时间,另外还有一个就是呃。病人住院以后还要沉淀三天才能手术,所以这些都是造成我们手术数量下降的一个很大的原因来了再说,尽早安排。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
康庆林医生与此患者的其他问诊记录:
康庆林医生与此患者的全部就诊记录 >
康庆林医生的相关内容
轻微马蹄足,右脚比较明显,跟腱紧,脚后跟_轻微马蹄足畸形_是否可以不用做手术,通过康复治疗纠正畸形,如果要手术是怎样的手术,有无后遗症。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 1s]
足外翻等_足外翻,腿型异常_请问这种情况5岁半了,腿型和足型,还能矫正过来或者改善,或者不发展么?您的治疗方案是什么呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:怀疑是平足症,但不能确定 处置建议:建议先拍片拍片,足负重侧位片,另外把脚站在地上的时候,从侧面从内侧面拍个照片传过来。我看了以后就基本上能确定脚的问题,当然大腿的张力问题需要当面查体后再定
马蹄足内翻_刚生下来就内翻,我们自己用手给纠正的,现在是不走_检查/诊断 - 好大夫在线预约挂号
医生最新回复:欢迎来我院骨科就诊,每周四全天康庆林教授专家门诊,节假日除外。如果挂不上我的号,请到六院门诊大楼10楼C区骨科专家门诊的6号诊室申请加号
中足楔形截骨并外固定治疗严重的高弓马蹄畸形(CMT病) - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:08 7044人已读
右跟骨边缘少许骨髓水肿_今年暑假我女儿从高处往下跳把脚扭了!快三个月了始终-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 33s]
姆外翻手术后遗症_大脚拇指短缩
医生最新回复:好大夫在线友情提示:   您目前病情描述过于简单,大夫还无法通过这些信息在网上给予明确答复,建议补充病史以及必要检查、治疗情况!或将您的检查报告、X光片、CT或MRI光片拍成数码照片,以附件形式上传,补充病情资料
车祸导致右脚大姆脚趾变形,需矫正,_想让孩子快点好起来_可否挂您的号,让您来给孩子做手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 外伤后大拇脚趾头 畸形; 总结建议:建议先来看,门诊看完门诊后再决定是否住院和手木
下肢不等长,马蹄内翻足_小儿下肢不等长,何时手术
医生最新回复:不用客气,祝早日康复,康庆林
第四脚趾明显短小_康大夫你好!请你百忙中回答我的提问。
医生最新回复:你把我的文章每篇读10遍,见http://orthokang.haodf.com/wenzhang/37839.htm,共10篇。就恍然大悟,手术可以预约,但是不能轻易相信别人。
先天性胫腓骨缺损伴足外翻_先天性胫腓骨缺损伴足外翻_孩子需要手术吗?最早什么时候可以做?因为路途遥远不方便面诊,还望医生能给出答案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 先天性胫骨远端发育不良症 总结建议: 建议先手法按摩,注意保护,一岁半以后再过来复查再决定下一步治疗
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:一、儿童四肢畸形矫正,先天性手与上肢畸形矫正;二、成人骨折畸形愈合、骨折成角以及先天性肢体畸形的矫正与重建、脑瘫四肢畸形与肌肉挛缩的平衡处置、膝关节周围截骨等;三、四肢骨折后遗症(骨不连、骨缺损、骨髓炎、骨外露);四、足踝畸形矫正、马蹄足、平足症、高弓足、短趾症以及各类足踝关节退变关节炎的截骨矫正;五、老年膝关节炎、膝关节疼痛、踝关节炎
收起
患者投票
735
在线问诊量
13793
就诊患者:

h*** 男 10岁