孩子三个月前这个手摔过,不知是否是当时摔 除三个月之前摔,再之前没有印象骨折疼痛过 孩子三个月前摔... 想问下做康复能有效果吗,如果现在没有手术机会,以后会不会更严重。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

除三个月之前摔,再之前没有印象骨折疼痛过

孩子三个月前摔跤是手掌和手肘痛,当时就拍了这两个地方的片子,肩膀没有拍(因为不痛),当时几个星期写不了字

现在发现孩子手抬不上头顶(见图片)几个医院诊断是陈旧性骨折畸形愈合

身高体重:

152cm,30.2kg(2022-6-14测量)

疾病:

孩子三个月前这个手摔过,不知是否是当时摔

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

婺源县人民医院外科 嘉兴第二医院小儿骨科 浙江大学医学院附属儿童医院

用药情况:

医生说已经不能手术了,建议做10几天康复,配了恒古骨伤愈合剂

过敏史:

无(2022-06-14填写)

希望获得的帮助

想问下做康复能有效果吗,如果现在没有手术机会,以后会不会更严重。

问诊建议 2022-06-23 康庆林医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肩关节内翻无法上抬

处置建议

由于肩关节,肱骨近端内翻造成了肩膀无法上抬,必须通过手术做肩关节的结果,这样才可以恢复上抬的功能,这个手术可以等疫情过后再来手术,明年做也可以

康庆林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.20
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
59″
呃,这个是呃,你如果说有外伤,那么最近三个月就抬不起来了,那么这个就是符合外伤以后导致的肩关节急性,但是现在的问题是什么呢,就是第一个这三三个月里边儿他长高了,没有是不是小朋友长高的比较多,那么为什么这么说,因为仅仅只有三个月,但是看片子,还有他那个外观的看你仔细看两个胳膊也不一样长这个胳膊长短也有问题,所以这可能不一定只是三个月的时间,也可能比这个长就不止三个月时间起码半年以上第二个呢,就是现在这个问题怎么办,是吧,大家关心呢,就是最主要胳膊抬不起来,这个不要紧呢,我们通过手术他胳膊就能抬起来了,这个这个不难,而且对我来说很简单,通过手术是可以达到的。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.20
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
15″
这个长短的话,不知道你要不要一起解决,一起解决,也可以的都没问题,这个我们做的多了,就是说现在胳膊抬不起来,可能胳膊还有长短都是通过手术可以解决的,你要不要解决。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.20
患者
患者
胳膊长短我倒没有看出来,问题现在上海疫情,孩子刚好放暑假能做吗?还是说等疫情过了来得及吗?手术住院要多久,多久能上学能够写字。
06.20
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
38″
呃,如果不延长的话,单纯单纯让胳膊抬起来,那个很简单,这个一个月就够了,那么上海现在可以来,但是来的就是要呃排队住院,呃,你们来上海可以,但是上海回去要不要隔离取决于你本地的第一个第二个就是胳膊长短怎么看,你要从背后看背后啊,让小朋友双肩放平双手屈肘90度就走关节弯曲到90度,然后你从后边儿看就看它这个大胳膊长短就能看出来。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.20
患者
患者
很多医生也说不止三个月,但是骨折不是会痛吗?她说之前没痛过,会不会有其他原因,她这个只能手术是吧?做康复没有是吧?疫情过后去做会不会耽误病情
06.20
患者
患者
我们放暑假过去能多久安排手术,费用大概多少?
没有更多交流了~
康庆林医生与此患者的全部就诊记录 >
康庆林医生的相关内容
孩子左手手指先天短小_孩子左手手指先天短小
医生最新回复:[语音 3s]
小儿骨科_孩子现在6岁1个月,2016年7月(2岁3个月)发-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:第1个诊断,尺骨畸形合并桡骨头脱位,2,很有治疗的必要,第3个治疗周期大约3个月,第4个治疗费用大概6到7万元
右肘桡骨小头向前上方脱位,严重吗?_急!男25岁,DR见:右肘桡骨小头向前上方脱位,需要手续吗?
医生最新回复:需要手术切开复位。 建议周二上午到我院骨科找安智全教授。
骨不连_骨不连失败
医生最新回复:不用客气,祝早日康复,康庆林
钢板或者骨头外露就是骨髓炎吗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:04 8531人已读
骨头手术后未生长_植骨手术咨询,请关心
医生最新回复:我现在国外研修,上网不方便,对您的问题不能及时回复,或者不能详尽解答,请见谅。如打算看我门诊,建议10月29日当天或以后再来。 康庆林
小时候5岁被车撞过 脱臼 长大后歪曲_畸形矫正手术_能做好手术吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 15s]
骨折手术已经半年缝隙还是大无生长有错位_骨折恢复缓慢_可否动力化 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 17s]
说要重新植骨再固定手术,想问康大夫需要不_因车祸左肱骨骨折,手术后11个月复查,说是骨不连
医生最新回复:建议找王爱国教授
骨不连_骨不连
医生最新回复:在本地医院就可以完成,很简单,一般三个月见效,费用问你当地医生
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
擅长:一、儿童四肢畸形矫正,先天性手与上肢畸形矫正;二、成人骨折畸形愈合、骨折成角以及先天性肢体畸形的矫正与重建、脑瘫四肢畸形与肌肉挛缩的平衡处置、膝关节周围截骨等;三、四肢骨折后遗症(骨不连、骨缺损、骨髓炎、骨外露);四、足踝畸形矫正、马蹄足、平足症、高弓足、短趾症以及各类足踝关节退变关节炎的截骨矫正;五、老年膝关节炎、膝关节疼痛、踝关节炎
收起
患者投票
735
在线问诊量
13793
就诊患者:

h*** 女 11岁