痛经5年,发现卵巢肿物3天 之前偶有痛经,症状不明显,家族 是否需要二次手术,术后复发率低吗?这个病属于早期吗... - 一问一答

病例信息

疾病描述:

之前偶有痛经,症状不明显,家族成员也有痛经的,不严重,所以之前也没太重视,由于五月经期痛经检查才发现囊肿。

身高体重:

159cm,45kg(2022-06-21测量)

疾病:

痛经5年,发现卵巢肿物3天

希望得到的帮助:

是否需要二次手术,术后复发率低吗?这个病属于早期吗?去您那手术方便吗,是否微创,需要住院不?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

当地医院

怀孕情况:

未怀孕(2022-06-21填写)

过敏史:

无(2022-06-21填写)

既往病史:

手术:无 (2022-05-18填写)

手术:6月1号在江西省吉安市中心医院妇科做卵巢囊肿剥离术,后活检显示交界性粘液瘤,送南昌中心人民复检显示交界性粘液瘤。 (2022-06-21填写)

重大疾病:无 (2022-05-18填写)

放化疗:无 (2022-05-18填写)

慢性疾病:过敏体质 (2022-05-18填写)

卢媛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.21
卢媛 主任医师
卢媛 主任医师
录音图片
18″
呃,最好把那个病理切片啊,再来会诊,这个我们要更上级的医院再会诊一下,如果是粘液性交接性的囊腺瘤呢,我们一般是倾向于建议做至少患侧附件切除,还要做一个分期手术倒膜以及什么多点活检。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.21
卢媛 主任医师
卢媛 主任医师
录音图片
20″
关键是一个病理会诊,第二个手术当中,这个囊肿的破裂,这个也很关键,所以说你可以的话,最好把患者的这个授权的一些资料,包括它最终的病理切片,包括手术的相关记录啊等等带过来,我们会点一下在看呃,最好是把这一侧的附件切除。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.21
患者
患者
因为疫情我在上海,她妈妈带她去做的手术,医生说手术很成功,应该没有破裂,蜡块还没有还回去,那我们去医院把相关资料要回来,还是在好大夫挂您的号吗,一般只有加诊的机会,需要住院吧
06.21
卢媛 主任医师
卢媛 主任医师
录音图片
6″
你申请加号加号以后我给你挂号,如果需要手术的话,我可以安排手术。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.21
卢媛 主任医师
卢媛 主任医师
录音图片
3″
那再说吧,如果需要开刀的话,我会安排的。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.21
患者
患者
卢主任我女儿是六月一号手术,她这个二次手术的话什么时候做比较好,因为我们在外地,离上海比较远,我打算七月初过来,等她身体恢复好了再来,大概治疗过程需要多久,微创手术吗,疫情期间出行特别不方便。
06.22
卢媛 主任医师
卢媛 主任医师
录音图片
13″
我们只要给你报告出来,他其实就可以来补充手术先病理会诊吧,会诊了我们再决定要不要补充呃,不用等一个月,说实话只要病理报告出来,因为你原来应该也是微创吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.29
患者
患者
卢主任我预约了您七月六号上午的加班门诊,平台审核中,因为之前我申请的这次线上门诊生日日期填错了,所以又新建了患者信息。平台审核中。
06.29
卢媛 主任医师
卢媛 主任医师
通过了
没有更多交流了~
卢媛医生与此患者的全部就诊记录 >
卢媛医生的相关内容
卵巢囊肿_卵巢囊肿是否需要手术摘除还是吃药排除
医生最新回复:月经第五天复查
附件炎 卵巢囊肿_囊肿附件炎 一年之久!!怎么治疗!!
医生最新回复:[语音 50s]
六月份至今月经量少_之前例假来都会有痛经,今年五月_想问下我的囊肿是否需要手术?如何进行治疗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 4s]
左侧卵巢囊肿_左侧卵巢囊肿怎么办?
医生最新回复:对的,你空腹来看我的专家门诊,需要手术的话,可以先预约登记起来
卵巢囊肿_卵巢囊肿能不手术吗?
医生最新回复:建议尽量腹腔镜检查,月经第五天复查超声吧,或者来看我门诊
子宫内膜异位症,卵巢囊肿_子宫内膜异位症,卵巢囊肿_尽可能控制,不让囊肿变大 子宫内膜增厚的情况也麻烦医生看一下 饮食和生活上有无禁忌 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 内异症复发; 总结建议:建议还是可以先口服优思悦或者优思明这种短效避孕药来预防复发,当然优思明或者优思悦也可能造成不规则的点滴阴道出血,但它可以抑制排卵,抑制经血的逆流,这个对抑制内异症的复发还是有帮助的,不能说因为服药后有不规则出血,就一定会增加这个囊肿的复发概率,这个说法不正确。
子宫左侧附件区混合性包块,考虑畸胎瘤_子宫左侧附件区混合性包块或囊性团块_如何控制病情?可以不手术吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 17s]
多发子宫肌瘤双侧卵巢囊肿子宫腺肌症需生育_小腹坠胀,有压迫感,月经漓淋不止8、9天 10年前-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:建议可以看,我院集爱生殖与不孕中心的张雯碧主任
输卵管囊肿5mm多子宫小肌瘤,纳氏囊肿_输卵管囊肿有可能转恶的吗?请帮我!_三天前有用验孕试纸无孕,请帮我开点药,如何注意囊肿才能不长了 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 29s]
B超右附件囊性结构58*4.3mm,痛经_患者母亲,奶奶都有痛经史,但经过生产后就没有了痛经-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:妇科常见疾病的诊治,包括妇科良恶性肿瘤的诊治:宫颈癌,卵巢癌,子宫内膜癌,子宫肌瘤,卵巢囊肿,子宫内膜异位症,子宫肌腺症等各种妇科疾病的诊治;擅长各种微创手术。
收起
患者投票
891
在线问诊量
9261
就诊患者:

h*** 女 22岁