患有脊髓栓系综合症,于昨晚突然右脚内翻 做过脊髓栓系手术,6月20日晚突发下肢走路不正常 目前这种情况家长该做什么措施,怎么治疗,需不需要手术。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

做过脊髓栓系手术,6月20日晚突发下肢走路不正常

身高体重:

81cm,10kg(2022-6-15测量)

疾病:

患有脊髓栓系综合症,于昨晚突然右脚内翻

患病时长:

一周内

过敏史:

青霉素过敏(2022-06-21填写)

既往病史:

手术:出生4个月做的脊髓栓系手术,在北京中国人民解放军总医院 尚爱加医生给做的手术,术后半年复查栓系恢复挺好,脊髓空洞比较大,现在22个月,于6月20日晚突然右脚走路不正常,时好时坏,目前不知道怎么办,希望医生帮看下。 (2022-06-21填写)

希望获得的帮助

目前这种情况家长该做什么措施,怎么治疗,需不需要手术。

问诊建议 2022-06-23 康庆林医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

脊髓栓系综合征

处置建议

家长认为,小朋友走路的姿势有问题,我们通过仔细查看,确实走路知识不算正常,但也不算特别的严重,所以目前最好的处置就是观察,再过2年带孩子过来看

康庆林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.21
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
46″
啊,这个小孩儿呢,脚有点内旋就是脚尖儿朝里就里发字还有一点儿就是脚后跟不太着地,但总的来说啊问题不大,目前因为计算山西的综合症的小孩儿,呃,清白,就是马蹄足,严重的话脚跟提不起来再严重就大小便也管不住,像你说这个小朋友应该比较轻,他现在确实存在的马蹄内翻还有这个前角内选这样的问题,那么,什么时候处理呢,我觉得目前呢观察就可以了,不需要特别的去处理它弄它,因为现在脚走路是不好看的,但是还没到了一定要做手术的地步,观察是最好的处理。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.21
患者
患者
用不用穿矫正鞋,和做什么手法按摩
06.21
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
06.21
患者
患者
我和她玩的时候不那样走路,自己玩的时候就看着脚,突然那样走起来,是控制不住吗
06.21
患者
患者
这个脚会不会越来越严重,最后就只能做手术了
06.21
患者
患者
还有就是今天我给小朋友拍视频,本来走路好好的,她看我拍就故意那样子走路,我有点分不清是逗我玩,还是脚确实是出现问题了。 我觉得是小朋友逗我玩不可能脚能做出这个动作吧,而且每次都是右脚
06.21
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
31″
呃,这个肯定是不是特别正常的孩子走路,但是还是可以接受,我说了就观察就行了,因为就算是他和别的孩子不一样,因为现在我从我们治疗角度也没有办法治疗,既不用打石膏,更不用开刀,所以现在好是不好的,但是也不严重观察就可以了,因为几岁算系综合症的孩子本身。这个走路都是不会很好的,其实在综合征。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.21
患者
患者
好的,知道了医生
06.23
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师

问诊建议

处置建议: 家长认为,小朋友走路的姿势有问题,我们通过仔细查看,确实走路知识不算正常,但也不算特别的严重,所以目前最好的处置就是观察,再过2年带孩子过来看 病历摘要: 脊髓栓系综合征
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
康庆林医生与此患者的全部就诊记录 >
康庆林医生的相关内容
马蹄足内翻_马蹄足内翻 脚后跟不着地 想恢复正常使脚后跟站平._想找医生手术 - 好大夫在线预约挂号
医生最新回复:[语音 6s]
下肢膝内翻伴旋转畸形_双侧下肢需要手术,康主任,这两_需要办理住院,要等几天? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 8s]
小儿麻痹症脚内翻_打针打坐骨神经损伤脚内翻,面诊_手术后是否就能正常走路 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 23s]
脚踝内翻畸形_男,快14岁,4年前脚踝处骨骺板骨折,脚踝内翻畸形
医生最新回复:欢迎登录http://orthokang.haodf.com
先天性马蹄内翻_下肢矫形手术
医生最新回复:费用约需2-3万元,风险不大,只是矫正的效果是否能达到你的最大满意。不会比原来还糟。 一般手术后需要固定1个半月,然后去掉支架锻炼,就可以上班,全部时间要2-3个月。 以上我说的是,单纯矫正你的马蹄内翻畸形。 如果要延长腿,那起码要8-12个月时间,并且费用也要增加。 因为,没有见到你的畸形,所以,我以上说的话只是估计。
右脚趾内八字,脚后走路不着地,_走路畸形想手术!
医生最新回复:不用客气,祝早日康复,康庆林
双足马蹄足内翻,左足脚踝处肿包_母亲幼时患小儿麻痹症发烧导致双脚马蹄足内翻,左脚_已检查过,寻求医生治疗意见-想找医生手术-其他 - 好大夫在线预约挂号
医生最新回复:好
右侧足内翻,左右腿长短不一_右侧足内翻及左右腿长短不一影响以后走路怎么办?_想问一下教授,这种情况怎么办呢?会不会孩子以后是长短腿 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 57s]
右腿旋转畸形,右腿长,右脚轻微内翻。_痛的不行了,急。谢谢您。?_现在肌肉挛缩,肌张力高。在没见到您之前如果缓解,痛的不行了。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好
康庆林教授有关马蹄内翻足/高弓足/外翻足的相关论文荟萃 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:10 13696人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
脊髓拴系综合症_脊髓栓系出现轻微左足内翻怎么办_手术 - 好大夫在线图文问诊
尚爱加 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 神经外科
简易判断宝宝有无罗圈腿 - 好大夫在线
颜华 · 好大夫工作室 · 小儿康复科
脊柱侧弯手术 - 好大夫在线
王恒冰 · 山东省立医院 · 小儿骨科
简单易行的预防“下肢深静脉血栓”动作--踝泵运动规范 - 好大夫在线
张晔青 · 苏州大学附属第二医院 · 血管外科
刚出生脊髓栓系综合征伴有足内翻_一出生脊髓栓系综合征伴有足内翻_请问多久手术最佳 脊髓栓系手术过后,多久可以治疗脚内翻,脚内翻也需要手术吗,手术费用大概需要多少呢 - 好大夫在线图文问诊
李强 · 四川大学华西医院 · 神经外科
脊髓栓系综合征_像这种情况治愈率高吗,后遗症多_医生,像这种病治愈率高吗,以后会复发吗?脚内翻手术以后手术费用大概需要多少钱? - 好大夫在线尚爱加专家团队
尚爱加 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 神经外科
什么原因容易导致血栓闭塞性脉管炎?_脉管炎 - 好大夫在线
熊伟 · 武汉市中西医结合医院 · 血管外科
脑血管病_脑血管病,腿麻,偶尔头晕_什么原因导致左腿腿麻走路不稳? - 好大夫在线图文义诊
苗建亭 · 西安大兴医院 · 脑科医院一病区(神经内科)
一年前脑梗死,现在能溶栓吗? - 好大夫在线
徐万鹏 · 中国医科大学附属第一医院 · 神经内科
得了腰椎管狭窄症不想开大刀?椎间孔镜帮您解决。 - 好大夫在线
胡李辉 · 河南省直第三人民医院 · 椎间盘病诊疗中心
接诊医生:
擅长:一、儿童四肢畸形矫正,先天性手与上肢畸形矫正;二、成人骨折畸形愈合、骨折成角以及先天性肢体畸形的矫正与重建、脑瘫四肢畸形与肌肉挛缩的平衡处置、膝关节周围截骨等;三、四肢骨折后遗症(骨不连、骨缺损、骨髓炎、骨外露);四、足踝畸形矫正、马蹄足、平足症、高弓足、短趾症以及各类足踝关节退变关节炎的截骨矫正;五、老年膝关节炎、膝关节疼痛、踝关节炎
收起
患者投票
735
在线问诊量
13793
就诊患者:

h*** 女 1岁11个月