复发性流产 目前已孕中期咨询 复发性流产。19年8w验胎心后胎停。20年无胎心。备孕检查后... 无 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

复发性流产。19年8w验胎心后胎停。20年无胎心。备孕检查后发现免疫及凝血指标有异常。 今年3.9(末次)怀孕。4周开始住院保胎。曾在4-5周打过两次免疫球蛋白。每日一支肝素。孕酮2片。10周复查hcg数据正常,停孕酮。11周中打肝素淤青严重,医生建议改隔天打一支直到现在。目前14周+。NT,早唐检查正常。(如下图) 今天6.21复查血常规,凝血及血栓弹力图指标,发现有箭头异常。想问问主任建议后续是否需要继续用药?目前这个指标对宝宝是否还有危险?

身高体重:

161cm,53.5kg(2022-6-20测量)

疾病:

复发性流产 目前已孕中期咨询

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

广州市妇儿中心 妇科门诊 产科门诊

用药情况:

肝素隔天一支 叶酸每日

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-12-14(2022-06-21填写)

过敏史:

无(2022-06-21填写)

希望获得的帮助

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.21
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
您好,之前有没有在我们这边就诊过呢?
06.21
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
之前有没有查过抗磷脂抗体,抗核抗体等指标?
06.21
患者
患者
没有 第一次问诊。
06.21
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.21
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.21
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.21
患者
患者
张主任 这三份 是4.13刚发现怀孕验的。后来没有复查过了。
06.21
患者
患者
这么久不回复的?
06.21
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
不好意思,我们刚刚开完会
06.21
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
好的,您的抗核抗体谱是阴性的,抗磷脂抗体谱方面,只查了狼疮抗凝物,还有其他抗磷脂抗体没有查
06.21
患者
患者
还有哪些要查?
06.21
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
建议完善抗磷脂抗体谱的检查
06.21
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
目前血栓弹力图提示高凝状态,建议加用阿司匹林片50mg,每天1片
06.21
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
低分子肝素需要继续使用
06.21
患者
患者
肝素的?目前是隔天一支。
06.21
患者
患者
因为肝素我目前剩下三支了。我看的保胎医生,看完指标建议我停掉,产检观察。我不放心才来问问您。
06.21
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
如果抗凝脂抗体是高滴度的,建议每天一支,但目前不知道您的抗磷脂抗体的水平,所以可以先加用阿司匹林,待检查结果出来再看是否加量到每天一支
06.21
患者
患者
了解
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
复发流产_免疫问题!_是什么免疫问题 想得到主任的建议 我是否可以选择现在要 然后用药! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胎停2次,现在想备孕_害怕胎停再次发生,需要张医生您的帮助_想要备孕,需要什么药物干预治疗? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:可以服用这些药物。
复发性流产和不孕为啥查肿瘤坏死因子 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:35:58 6675人已读
反复流产_不明原因反复流产_想知道目前检查是否相对全面,还需要做哪些方面的检查?有没有必要直接做试管婴儿。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:嗯,那你先把以上的检查做完,发结果给我
抗磷脂综合征_发生过胎停,再次备孕检查出免疫系统异常怎么办?_请医生根据检查报告帮助诊断,再次怀孕前是否需要治疗免疫疾病。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:排卵后是否吃黄体酮,建议咨询妇科医生。
习惯性流产,陈旧性肺结核 干燥综合征抗磷脂综合症自身免疫性甲状腺炎_3月9号到广三医院复查张主任,看到检查结果说恢复的-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
胎停育空囊2次,2018年8月,保胎失败,空囊_空囊三次,在备孕需要注意什么_是否需要备孕时吃药控制预防 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:嗯,你的常规检查项目基本做完了,但我们还有些检查是送金域等机构的,例如白细胞介素2,6等等
三次胎停,已经清宫2个多月_2021.1.10日做的人流手术,第三次_准备备孕,接下来该如何用药。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 37s]
风湿免疫妊娠状态_风湿免疫抗体妊娠状态_麻烦大夫看看,帮我保住这个孩子 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,你还有别的药用,可以尝试减量的,益生菌没有要求特别的
多发性大动脉炎,免疫性疾病,胎停流产_肿瘤坏死因子孕前正常,孕后升高,怎么办?_大动脉炎合并妊娠, 血沉,c反正常。肿瘤坏死因子是否要处理?听说正常孕妇也会升高,对吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:只要胚胎发育好就行,肿瘤坏死因子仍然升高,有两种情况,一种是对药物的反应不好,可以加上环孢素,但考虑到目前胚胎的发育很好,可以暂时观察。 另外一种情况是打安百诺有可能会导致肿瘤坏死因子升高,这个可以不管,停药后,它会慢慢下降
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2077
就诊患者:

h*** 女 33岁