扁桃体肥大 腺样体肥大 两年前拍CT,A/N0.73。一直张口呼吸,近一年两个月感冒... 希望可以直接尽快安排手术治疗。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 两年前拍CT,A/N0.73。一直张口呼吸,近一年两个月感冒咳嗽一次,六月份一个月感冒咳嗽两三次,晚上睡觉有时憋气十几秒再猛吸一口气。周日就诊贵院,开了一个月吃药保守治疗。现在家里人商量想直接尽快在贵院做手术。(2022-06-20填写)
上周六当地医院拍的CT显示A/N0.79。上周日在贵院就诊拍的DR显示A/N0.80。这两天有点感冒咳嗽在吃药。(2022-06-20填写)
身高体重: 120cm,24kg(2022-06-20测量)
疾病: 扁桃体肥大 腺样体肥大(2022-06-20填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 南京医科大学附属儿童医院 耳鼻喉科
过敏史: 无(2022-06-20填写)
希望获得的帮助 希望可以直接尽快安排手术治疗。

陈文博医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.06.21
陈文博 副主任医师

陈文博 副主任医师

有没有预约登记手术啊。我现在手术预约到2-3个月以后了,

2022.06.21
患者

患者

周日医生让我们回来吃药一个月。所以当时没有登记手术。孩子这两天又感冒咳嗽,今天低烧了一天。那如果等贵院其他医生的手术呢?有没有较早一些的。

2022.06.21
患者

患者

像我们这样的程度以及张口呼吸,频繁生病是不是就可以考虑手术了。保守治疗是不是效果不明显。

2022.06.21
陈文博 副主任医师

陈文博 副主任医师

腺样体0.8以上就属于重度肥大了,感冒受凉会有影响的,如果用药不缓解建议手术。还是先来登记下手术,你可以挂下李琦、田莉、周艾主任的号看看手术能不能早一些。

2022.06.21
患者

患者

这种腺样体和扁桃体手术后还会有复发的可能吗?是不是手术后就根治了。手术后是不是张口呼吸和频繁生病都会得到改善?

2022.06.21
患者

患者

这种腺样体和扁桃体手术后还会有复发的可能吗?是不是手术后就根治了。手术后是不是张口呼吸和频繁生病都会得到改善?

2022.06.21
陈文博 副主任医师

陈文博 副主任医师

手术有复发可能,复发需要再手术的比例不大。手术后张口呼吸打鼾会有明显改善。频繁生病和张口呼吸也有关系,但是也要提高抵抗力。

2022.06.21
患者

患者

如果要排队手术必须要去贵院挂号排队吗?线上可以预约吗?

2022.06.21
患者

患者

因为我们是外地的

2022.06.21
患者

患者

还有手术的话一般需要住院几天呢?术后恢复期大概需要多久?

2022.06.21
陈文博 副主任医师

陈文博 副主任医师

要现场预约,线上不好预约。住院4天,恢复大概2-3周。

2022.06.21
患者

患者

是不是我挂号看诊哪个医生,就是排哪个医生的手术呢?

2022.06.21
陈文博 副主任医师

陈文博 副主任医师

是的。

2022.06.21
患者

患者

像你们主任级别的是不是手术都排得比较后了有没有途径可以咨询到目前哪位专家医生排队手术时间比较短一点啊

2022.06.21
陈文博 副主任医师

陈文博 副主任医师

具体还不太好打听,估计周艾、田莉主任那边会好一些。

2022.06.21
患者

患者

像我孩子这种情况是扁桃体和腺样体全部都要切吧

2022.06.21
陈文博 副主任医师

陈文博 副主任医师

扁桃体腺样体都要做,具体手术方式手术前要再评估。

2022.06.21
患者

患者

好的,谢谢陈医生耐心的解答。又不懂的再跟您咨询。

没有更多交流了~
陈文博医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

鼻炎,扁桃体,腺样体增生_医生您好!孩子检查后医生建议扁_不做的话如何控制他发展等到萎缩 - 好大夫在线专家团队
顾美珍 · 上海市儿童医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
腺样体肥大使孩子变笨变丑? - 好大夫在线
王琳 · 河南省人民医院 · 耳鼻喉科
肺1.0*0.7磨玻璃结节_肺1.0*0.7磨玻璃密度结节_麻烦医生帮我看看这个结节恶性的概率高不高,需不需要... - 好大夫在线一问一答
范晓溪 · 中国医科大学附属第一医院 · 胸外科
假体隆鼻后期一定要修复吗?_隆鼻_隆鼻治疗介绍 - 好大夫在线
路会 · 中日友好医院 · 整形外科
正颌术后骨髓炎_可否找到病灶,做手术把病灶去除?谢谢您对我的帮助!_我可以去门诊找您看病吗?我的情况比较复杂,我带上所... - 好大夫在线图文义诊
黄圣运 · 山东省立医院 · 口腔颌面外科
因“发现心律失常2年余”就诊。_宝宝于2年余前,因“感冒”就医,_想咨询一下他这种情况是药物可以控制,还是说必须得对做射频消融术 - 好大夫在线专家团队
戴辰程 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心内科
不同类型的霰粒肿表现及手术(图片) - 好大夫在线
王小强 · 天津市眼科医院 · 眼眶病眼整形
颈动脉体瘤的外科治疗--附44例报告 - 好大夫在线
郑月宏 · 中国医学科学院北京协和医院 · 血管外科中心
腺样体肥大打鼾严重,腺样体肥大,扁桃体肥大,腺样体肥大,腺样体肥大,扁桃体肥大,睡眠质量不佳_孩子今年6周岁半,2015年5月出生_希望李医生帮忙看看因为疫情我暂时无法前往上海,如果... - 好大夫在线专家团队
李晓艳 · 上海市儿童医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
双眼皮由窄变宽和由宽变窄哪项容易?——关于双眼皮 - 好大夫在线
胡晓根 · 中日友好医院 · 整形外科

接诊医生:
擅长:儿童鼾症、小儿腺样体体肥大,小儿扁桃体肥大,儿童鼻炎,鼻窦炎,中耳炎
收起
患者投票
67
在线问诊量
1663
就诊患者:

h*** 女 5岁6个月