习惯性流产 - 扫码报到

病例信息

疾病:

习惯性流产

刘湘源免疫相关不良妊娠专家团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.22
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 医生将免费回复您3次,有效期30天。 感谢您的信任,疾病的治疗需要医患共同努力哦。 您如有门诊没问清的问题,或者遇到用药、疾病康复等任何问题,都可以留言咨询,待医生上线后,为您解答
06.22
患者
患者
之前有两次胎停,一次9周,一次11周。做了全面的检查,其中子宫动脉阻力偏高以及有轻微的多囊卵巢和轻微胰岛素抵抗。按刘教授方案于今年4月开始备孕,备孕期重新复查了子宫动脉阻力仍偏高,胰岛素抵抗正常。5.13号开始服用25mg阿司匹林(每日2片),本周发现怀孕(4周)后使用了他达拉非20mg作为塞剂,以及安卓一日一针。隔天测HCG翻倍不好,请问是否需要调整用药 (2022-06-22 16:30:08 留言)
06.22
王晓磊 副主任医师
王晓磊 副主任医师
Hcg翻倍卡,建议吉塞新150单位,隔日一次,皮下注射,用4次查一下血常规,hcg2000单位肌肉注射,每日一次,必要时免疫球蛋白20克,静点提前查免疫五项如果IgA低是不能输的,强的松3片,早8点,孕酮及雌二醇药物建议加药
06.22
王晓磊 副主任医师
王晓磊 副主任医师
@刘湘源 请您查看留言内容
06.22
患者
患者
王医生,吉赛欣副作用大吗,因为我肝脏有良性肿瘤,不知道有没有影响,免疫球蛋白怎么看需不需要上呢
06.22
王晓磊 副主任医师
王晓磊 副主任医师
如果用这些药翻倍好了就先不用蛋白,如果还是不好就直接上,吉塞新副作用不大,主要看血常规白细胞,这个药肿瘤科都用的,
06.22
患者
患者
好的谢谢王医生
06.22
患者
患者
王医生你好,雌二醇目前只有涂抹的凝胶可以用吗?有必要这些药不用直接上蛋白吗
06.22
王晓磊 副主任医师
王晓磊 副主任医师
最好一起用,雌二醇凝胶可以用的
06.22
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
同意王主任意见。肝素适当加大剂量。备一只格乐立,如果没有感染等并发症,可以用一次
06.22
患者
患者
好的,因为这次没有及时发现怀孕了,肝素才使用了三天左右。请问刘教授一下格乐立如何使用,以及安卓肝素如何加大剂量,另外非常感谢两位医生,这么晚还在回复病患
06.22
熊丽桂 副主任医师
熊丽桂 副主任医师
格乐力二周一次;安卓2天3支
没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
复发流产_复发流产(多项免疫指标异常)
医生最新回复:不用复查了,还是按照以前的方案进行吧!加我个人微信了吧
胎停五次,停胎,习惯性流产 停胎_走投无路的停胎患者
医生最新回复:可以,把最重要的检查做了,诊断后即可用药,一般均可以成功。需要查的重要项目是:(1)北医三院能查的项目:T细胞内细胞因子谱,血清细胞因子,易栓组合,抗磷脂抗体谱,调节性T细胞因子,甲襞微循环,25-羟维生素D3,淋巴细胞亚群。(2)其他:抗磷脂酰丝氨酸/凝血酶原抗体,抗磷脂酰乙醇胺,抗膜联蛋白A2抗体,A5抗体,抗磷脂酰乙醇胺抗体,抗贝塔糖蛋白1结构域抗体,抗内皮细胞抗体,抗生殖抗体六项,叶酸代谢基因和封闭抗体。建议加患者微信群,申请微信号AMD7654321后,要求加入患者微信群,可咨询微信中的病友哪里可以查
复发性流产患者诊后咨询北京大学第三医院风湿免疫科刘湘源医生 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:可能有,用吧,对
习惯流产_反复胎停问题在哪?
医生最新回复:叶酸和辅酶Q10服用到孕14周吧
习惯性流产_三次生化,一次24周无羊水流产孕史。均在早期hcg-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 48s]
PCOS & 复发流产_本人32岁,165cm, 60kg, 从2014到-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 34s]
复发流产 ANA SSA阳性_末次月经11月29日,孕7周+。前期翻倍正常。6周-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
习惯性流产见红_习惯性流产见红
医生最新回复:[语音 57s]
复发性流产患者诊后咨询北京大学第三医院风湿免疫科刘湘源医生 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:[语音 38s]
【医患沟通来回信0052封】—-复发流产原因多_流产_流产用药 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:49 1957人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
1573
在线问诊量
21935
就诊患者:

j*** 女 29岁