耳聋 - 扫码报到

病例信息

疾病:

耳聋

彭宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.22
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 医生将免费回复您3次,有效期30天。 感谢您的信任,疾病的治疗需要医患共同努力哦。 您如有门诊没问清的问题,或者遇到用药、疾病康复等任何问题,都可以留言咨询,待医生上线后,为您解答
06.22
彭宏 主任医师
彭宏 主任医师
您好,我是彭宏大夫,您有问题可以通过好大夫在线平台随时和我联系!
06.23
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.23
患者
患者
医生你好,核磁共振结果出来了,这是什么情况呢?要住院治疗吗?
06.23
彭宏 主任医师
彭宏 主任医师
早上好! 核磁共振的检查结果应该是今天或明天出来。您可以在您的手机上看到检查结果。 您现在的病情已经非常明确。是由带状疱疹病毒感染引起的Hunter氏综合症。它的特点是周围性面瘫发展的特别迅猛,特别严重。除了面神经损害的表现,同时会涉及到耳蜗神经损害出现感应神经性耳聋。前庭神经损害出现剧烈的眩晕。其次,还会涉及到三叉神经出现剧烈的疼痛,舌咽神经和迷走神经并出现相应的症状。 与我们通常所说的贝尔氏面瘫相比较。 Ramsay Hunt综合征面瘫通常更严重,且后期出现去神经支配风险升高,痊愈的可能性减低。 现阶段积极给予抗疱疹病毒和大剂量激素冲击治疗,并结合改善微循环以及营养神经的治疗。 神经损害急性水肿期过了以后可以进行针灸治疗以及其他的中医中药治疗。 昨天已经和您说了治疗方案。现在仍然是积极的药物治疗。由于现在面瘫达到六级。我们会在面瘫发生第14天评估一下面瘫的改善情况。在面瘫第14天至21天之间大剂量的激素和抗病毒治疗已经停止,如果面瘫没有好转。应该积极采取面神经减压手术。 昨天已经为您完成了核磁共振检查,我们希望从核磁共振能排除面神经肿瘤定位面神经炎症损害的具体部位,因为现在是水肿期,核磁共振比较容易发现病变的部位,以便于指导后期可能进行的面神经减压手术。
06.23
彭宏 主任医师
彭宏 主任医师
这是一个非常常见的疾病。他的诊疗有非常完整的规范。 现阶段的治疗也是非常规范的,全部静脉治疗只是要特别注意大剂量激素的时间,不要超过六天。之后激素逐渐的减量。抗病毒治疗一定要坚持十天以上。同时,要注意电解质紊乱和肝肾功能损害。 病毒感染引起的面神经损害部位通常是在漆状神经节。因为这个疾病的特殊性,它的预后不是太好有部分患者会终身遗留不同程度的面瘫。而面瘫发生的21天之前是我们手术干预的时间。所以现在不要急,先正规的,积极的治疗。同时,要注意避免药物的各种副作用。 在第14天和21天之间做出评估和最后的抉择。
06.23
患者
患者
医生,你是不是回复错了,我发的核磁共振结果是乳突炎,没有面瘫,请仔细看报告,谢谢!
06.23
彭宏 主任医师
彭宏 主任医师
记得搞错了。等我有空的时候再回复您好吗?我上班时间比较忙
06.23
患者
患者
好的,麻烦医生再帮忙看看;因为昨天说的是建议马上住院,目前这情况是否还需要继续住院?或者需要用什么药?是否还需要等到你周三坐诊再开药之类?
06.23
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.23
患者
患者
医生你好,加强核磁共振结果也出来了,神经内科医生说没有问题,因为你昨天也说过要马上住院,我担心还有哪里没注意到,麻烦给看看,是否要再去检查什么,还是要办理住院?
06.23
彭宏 主任医师
彭宏 主任医师
您的母亲已经是单侧听力耳。所以这一侧的听力要非常的重视,从它的发病情况来看,考虑是一个突发性的感应,神经性耳聋。但是有一点值得我们注意,她有比较明显的眩晕,而且神经系统检查发现了闭目难立征向右侧偏倒。因此,我特别强调,您要到神经内科去就诊,要完善所有的神经内科检查,我比较担心她有可能存在腔隙性脑梗塞。 所以,神经内科检查有他们的情况,就需要住神经内科,如果他们已经排除了神经内科的问题,您可以住耳鼻咽喉头颈外科,针对突发性耳聋进行抢救性治疗。
没有更多交流了~
彭宏医生与此患者的全部就诊记录 >
彭宏医生的相关内容
感应神经性耳聋_我想问要怎么治疗更好
医生最新回复:现阶段对孩子最有利的方法是佩戴助听器,并跟进听力和语言的变化。
极重度耳聋
医生最新回复:只要申请人填写《“美好声波”基金听障医疗救助申请表》(美好声波医疗救助申请表下载地址:http://www.gd2h.com/news/yydt/a_102126.html),并提交相关辅助支持文件
耳聋_耳聋能治愈吗_希望得到医生了可行性建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 23s]
神经性耳聋,去年检查的结果。_6岁小孩,神经性耳聋。看看还有没希望医疗
医生最新回复:不相关
突发性耳聋_突聋二十几天,治疗半个月,效果不佳
医生最新回复:您仍然可以局部激素+扩血管等治疗。但是,听力恢复的难度非常大。
有神经耳聋带耳机听力还行,昨天突然听不到_小时打药引起的神经性耳聋,现配带了耳机听力还可以,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:这个确实各有各的优点。到时候面谈吧!
广东省第二人民医院全国“爱耳日”义诊活动通知_耳聋_耳聋就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:24:47 4071人已读
孩子现在一周岁,左耳听力未过,神经性耳聋_孩子左耳耳聋,急急急
医生最新回复:完全可以
耳聋门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:人工耳蜗植入手术的费用在十八万八左右,可以进入医保报销,具体报销比例要问当地医保局。
突发性耳聋,耳鸣_麻烦你了,彭大夫
医生最新回复:由于您发病至今4个月,也经历了改善微循环、营养神经等治疗。现今治疗可能收效比较小。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1. 各型中耳炎、中耳胆脂瘤、耳硬化症、先天性小耳畸形、听神经瘤、耳部及侧颅底肿瘤以及耳聋、眩晕、面瘫等疾病的诊断和外科手术治疗,尤其擅长于结合显微镜及耳内镜完成各类旨在提高听力的听力重建微创外科手术和听觉植入手术(如:人工耳蜗植入术、振动声桥或骨桥植入术等);2.儿童耳鼻咽喉科疾病的诊断和个性化治疗;3. 鼻腔-鼻窦及咽喉疾病的内窥镜微创手术;4. 鼻咽癌等头颈部肿瘤的早期诊断与综合治疗;5. 聋病基因筛查、耳聋基因诊断和遗传咨询以及优生优育指导。
收起
患者投票
1868
在线问诊量
12539
就诊患者:

h*** 女 62岁