甲状腺结节,甲状腺炎,乏力,喉咙痛,手抖 妈妈67周岁 1.早晨起来后,上午长期感觉乏力,下午和晚上... 请医生看下病因,是否了确诊,给与用药指导,或需要做其他检查,或需要面诊?谢谢 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

妈妈67周岁 1.早晨起来后,上午长期感觉乏力,下午和晚上无症状,正常 2.多年前左手手指经常抽筋,需重物按压后一会儿恢复。近年开始左手手指明显有抖动,并伴有头部轻微摇头症状 3.前三年体检,甲状腺区域有结节 4.近一两个月,晚上睡觉,脖子区域大量出汗 5.近一个月,喉咙区域有疼痛感(近期咳嗽发作),母亲患有慢性支气管炎将近50年,花粉过敏引发季节性咳嗽,已切除扁桃体多年。 6.自述饮食正常,体重正常。 7.已在崇明医院做过心电图、B超、验血,反馈甲状腺炎可能,未开药

身高体重:

155cm,65kg(2022-06-15测量)

疾病:

甲状腺结节,甲状腺炎,乏力,喉咙痛,手抖

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

崇明长华门诊部 内科

过敏史:

无(2022-06-22填写)

既往病史:

手术:胆结石手术 (2022-06-22填写)

慢性疾病:慢性支气管炎,高血压,腿关节积液 (2022-06-22填写)

希望获得的帮助

请医生看下病因,是否了确诊,给与用药指导,或需要做其他检查,或需要面诊?谢谢

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.22
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
不吃海鲜,最好吃无碘盐。可能肾功能不好,尿酸高,肾内科看下。
06.22
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
甲状腺大致可以,观察
06.22
患者
患者
谢谢樊主任,我让母亲去肾内看下,然后给您看下相关报告。 目前情况,手抖,摇头,多汗等是否暂时都不需要服药?
06.23
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
肾内科看下
06.23
患者
患者
好的,谢谢樊医生
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
甲状腺髓样癌_你好樊教授我颈部淋巴结还是有点_樊教授好,上次我去找过你看的你叫我等一二个月在去找你手术的 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:祝好,节日快乐
双甲状腺癌_双甲状腺结节伴钙化_费主任您好,从超声结果看我这个是不是恶性的!如果手术是不是也要切淋巴呀 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺结节,怀疑恶性,咨询诊治方案 处置建议:建议面诊,已告知节后加号
甲状腺结节的诊断和治疗_甲状腺结节_甲状腺结节疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:07 18987人已读
甲状腺结节_甲状腺结节
医生最新回复:意义不大,如手术可来就诊。
甲状腺_手术还是中医治疗甲状腺
医生最新回复:一般住7-10天,建议先来看门诊,可以周一下午(10楼)专家加号,或周四下午特需门诊(13楼),当面交流,上海市第六人民医院普外科樊友本
甲状腺结节_甲状腺结节_请问医生,这个结节很严重吗?必须手术吗?准备怀孕,是不是必须手术后才能怀孕? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:祝好
甲状腺结节_男45岁,甲状腺结节,是否必须手术?
医生最新回复:您好,可以通过专家超声检查和穿刺细胞学检查,如果确诊为良性,可以不做手术,每3个月或者半年随访一次即可。如为恶性,则需马上手术。甲状腺结节大小不是问题,关键是良恶性的问题。大的良性甲状腺结节只有出现压迫症状,或者部分患者认为严重影响颈部外观等才考虑手术治疗。
甲状腺结节,当地医生认为需要进一步检查_甲状腺结节手术
医生最新回复:不影响
结甲并ca可能_超诊断为结甲并ca可能,是否应该做手术?
医生最新回复:FT4偏高,TSH偏低,需要调整剂量,可口服1粒半,2个月后门诊复查
上海六院甲状腺中心开展多种微创手术方式治疗甲状腺疾病 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:32 3337人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
头晕,呕吐,肢体乏力,四肢乏力,恶心_今天吃完早餐头晕四肢无力恶心反胃,坐车还吐了好几次,后面走路时浑身无力,特别想吐,血糖正常
刘丹波 · 深圳市罗湖区人民医院 · 血液科
甲状腺结节_王主任,为什么检查结果血清促甲_有什么问题,用药数量,多久复查 - 好大夫在线王明华专家团队
王明华 · 十堰市太和医院 · 甲状腺乳腺外科
甲状腺外科举办鹰潭市腔镜甲状腺手术学习班 - 好大夫在线
罗宇庭 · 南昌大学第一附属医院 · 普外甲状腺外科
手抖不一定是帕金森 - 好大夫在线
张利丽 · 江南大学附属医院 · 神经内科
甲状腺乳头状癌_17年9月在医大做的手术,您是我的_请您看看药吃多少合适,下次什么在验血 - 好大夫在线张大林专家团队
张大林 · 中国医科大学附属第一医院 · 甲状腺外科
颈动脉斑块如何清除?医生讲的清清楚楚:不同斑块不同方法_颈动脉狭窄 - 好大夫在线
王星 · 中国人民解放军联勤保障部队第九八三医院 · 心血管内科
焦虑,手抖,早醒,怀疑甲状腺问题_甲状腺功能_请问医生,会不会存在桥本但甲功正常的可能?我这种情况算吗? - 好大夫在线图文义诊
吴汶轩 · 宜兴市中医医院 · 内分泌科
甲状腺结节,甲减_休息不好时会手抖,身体发颤。有_甲减是否影响甲状腺 甲状腺4类是否需要手术,怎么判断... - 好大夫在线专家团队
胡博 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
体检时发现甲状腺结节_甲状腺肿怎么办?_这种情况是否需要手术处理还是药物治疗继续观察? - 好大夫在线图文问诊
孙百慧 · 南方医科大学南方医院 · 普外科
手指脚趾晨僵肿胀游走性刺痛_手指脚趾晨僵肿胀游走性刺痛
杨春花 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 风湿科
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
135
在线问诊量
5755
就诊患者:

h*** 女 67岁