宝宝准备3个月了,拉弓射箭姿势明显 医生您好,我家龙凤胎宝宝的哥哥36?2出生,无缺氧,出生评分... 希望医生提供治疗建议 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,我家龙凤胎宝宝的哥哥36?2出生,无缺氧,出生评分10分,出生做了头颅磁共振正常,目前宝宝快3个月了,会抬头,拉坐起完成差,可短暂竖头,头控差会摇晃,会吃手,会双手抱奶瓶,但最近我观察到宝宝拉弓射箭姿势很明显,想问一下您非对称性紧张性颈反射3个月未消失是异常的吗?宝宝是脑瘫吗?(2022-06-23填写)
身高体重: 58cm,5.5kg(2022-05-27测量)
疾病: 宝宝准备3个月了,拉弓射箭姿势明显(2022-06-23填写)
患病时长: 一月内
过敏史: 无(2022-06-23填写)
希望获得的帮助: 希望医生提供治疗建议

问诊建议 2022-06-25 颜华医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

原始反射阳性,咨询消失时间和相关影响。

处置建议

建议专科医生检查与评估孩子发育情况,现场沟通交流,定期复查复评。

颜华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.23
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

请问,你自己是医生吗,你知道非对称性紧张性颈反射啊,并且知道检查与评判,是这样的吗?如果不是医生,那么,这个专业检查请由专科医生来进行和判断、分析。 当然,你要知道,这个反射一般是生后1周左右就出现,2-3个月最明显,之后逐渐消失,如6个月后仍存在就视为异常,需要警惕姿势发育障碍。

06.23
患者

患者

谢谢医生,我是康复治疗师,只不过平时只做成人康复,没接触儿童的。所以咨询一下专业的医生比较放心,非常感谢您的耐心解答。

06.23
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

喔,谢谢信任。 孩子是早产儿,是需要动态观察孩子发育情况的,尤其是运动、智力、行为等方面。 孩子快3个月了,需要复查了,建议给孩子进行一次盖泽尔发育量表评估、肌张力评估及姿势发育评估,全面了解孩子发育情况,再考虑下一步的处理意见。

06.25
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

问诊建议 处置建议: 建议专科医生检查与评估孩子发育情况,现场沟通交流,定期复查复评。 病历摘要: 原始反射阳性,咨询消失时间和相关影响。 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
颜华医生与此患者的全部就诊记录 >
颜华医生的相关内容
右侧肢体异常姿势_颜老师,这是脑瘫吗?
医生最新回复:谢谢。 收假后我会给你邮寄的,请注意查收。 多交流,多联系。
宝6个月,拉弓射箭姿势未消失是脑损伤吗?_会是脑损伤吗?
医生最新回复:谢谢!这个年龄,还不具备语言理解能力,因此,肯定不能用眼望向你所提及的物品啊! 建议带孩子看看儿童康复科医生,进行智力测试、运动发育评估、肢体肌张力评估等,再听听医生的分析及建议。
37周剖腹产,身体发育缓慢。_您好,我女儿3岁半,跑步姿势不好。
医生最新回复:谢谢。 能否具体一些啊。
儿童脑瘫诊疗的常见误区 - 好大夫在线
1303人已读
发育迟缓,脑损伤_出生四天发现抽动,出生四天发现_想咨询走路姿势是否异常 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不评估,是不能知道孩子问题所在及严重程度,更没法指导制订训练计划和预测训练效果,后期也无以对比了解孩子的前后变化和进步速度等,所以,需要评估。 因为你们不是专业人员,所以拍摄的视频及照片,不太符合我们的要求,以至于很多东西不能做出准确判断,所以,现场看医生,现场沟通交流,才是对孩子最全面最仔细最负责的行为,是吧。 我个人意见,孩子的手功能、步态,需要进行训练,但前提是完善相关评估 。
肌张力高,胳膊异样姿势_肌张力高,胳膊异样姿势
医生最新回复:谢谢!84分,是不及格的分数喔,提示孩子发育相对落后,需要康复治疗 。听力检查结果如何,记住,不是听力排查或者听力筛查 。
发育迟缓_孩子现在马上满27个月了,一直跑_孩子目前的情况是否需要去医院做专门的康复训练?跑步不稳的原因可能是什么呢? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 孩子偏头,步态不稳。检查资料针对性不强。 总结建议: 完善相关检查,尤其是智力测试、感统评估,再联系和沟通治疗及家庭训练。
32周早产,体重1.4KG_运动发育落后,伴姿势异常
医生最新回复:谢谢。 看了医生,做了康复治疗,请问,医生的临床诊断是什么? 孩子髋关节发育不良,是一侧还是两侧?具体的X线照片结果如何?看过骨科医生吗,医生的意见与建议是什么? 孩子没有查过智力测试、运动发育评估以及视听检查、心脏彩超、肌张力评估等检查? 孩子没有进行智力训练和手功能训练等治疗吗,没有配合家庭康复训练吗?
不知道是不是肌张力高突然这样了已有两三天_肌张力过高_需不需要干预给她纠正 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气,再联系。
脑瘫_5周岁儿童走路姿势不好肌张力高,能否手术
医生最新回复:谢谢
查看更多相关内容
更多相关内容

新生宝宝的生理特点(1) - 好大夫在线
王新良 · 河北医科大学第二医院 · 儿科
6个月竖抱起来双脚交叉_立位悬垂姿势异常,竖抱起来双脚交叉。双腿力量弱 站-好大夫在线电话问诊
闾佳佳 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
看看宝宝正常吗_你好大夫,孩子现在一岁半,只会_看看咋办 - 好大夫在线专家团队
邹密 · 中南大学湘雅三医院 · 康复医学科
Bobath疗法的着眼点有哪些? - 好大夫在线
关丽君 · 沈阳市儿童医院 · 脑瘫康复科
桶状胸 驼背 圆肩_姿势不正确导致鸡胸驼背_我想判断自己是否是鸡胸驼背 或者桶状胸 严重影响我心理健康 另外背部总是酸痛 - 好大夫在线图文义诊
张一珍 · 朔州市中心医院 · 骨科
扭转痉挛_袁教授你清楚这个靶点吗?_这个靶点效果怎么样? - 好大夫在线图文问诊
耿鑫 · 昆明医科大学第一附属医院 · 神经外科
肌张力异常是否为诊断脑瘫的主要依据_小儿脑瘫_小儿脑瘫介绍 - 好大夫在线
常崇旺 · 陕西省第四人民医院 · 神经外科
斜颈_这会是斜颈吗_什么原因造成的这种原因 - 好大夫在线极速问诊
赵胜军 · 承德市中心医院 · 骨科
脊柱侧弯_写字姿势不良,书房空间狭小,书_21年10月开始佩戴支具,22年1月24杨医生面诊继续佩带支... - 好大夫在线专家团队
杨军林 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 脊柱中心
头有点向左偏,不是斜颈,睡觉姿势错误造成_颈部习惯倾斜
杜江顺 · 永顺县人民医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:儿童脑性瘫痪、智力低下、儿童孤独症等儿童神经系统疾病的诊断治疗评估
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
25001
就诊患者:

h*** 男 3个月