胎停了吗?保胎还有没有希望? 上月15号来月经,19号早上尿液验出怀孕,下午抽血确认怀孕。... 保胎成功的概率还有吗?该怎么用药? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

上月15号来月经,19号早上尿液验出怀孕,下午抽血确认怀孕。 2017和2018年底分别有一次胎停,两次胎停都是没有出现过心跳。先后在上海第一妇婴和浙江省人民医院就诊,想保胎。 图一是19号抽血结果,图二、三是21日抽血结果,图四是23日抽血结果。21日做B超,宫内外均无发现孕囊,子宫内膜1.5,卵巢大小正常。盆腔有少许积液。 23日与21日比较,hcg基本没有增长,孕酮下降了,雌二醇也有少许下降。今天早上起来感觉胸部没有昨天那么胀痛了。

身高体重:

158cm,68kg(2022-06-19测量)

疾病:

胎停了吗?保胎还有没有希望?

患病时长:

一周内

用药情况:

二甲双胍一次500毫克,每日三次;瑞白每72小时一针;阿司匹林一次25毫克每日2次;福斯福每日一粒;万脉舒一天一针。

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2023-02-19(2022-06-23填写)

过敏史:

无(2022-06-19填写)

既往病史:

手术:2017年12月,难免流产清宫手术 (2022-06-19填写)

手术:2018年12月难免流产药流 (2022-06-19填写)

希望获得的帮助

保胎成功的概率还有吗?该怎么用药?

问诊建议 2022-06-25 刘湘源医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

检查需要查全了才能全面评估,你有什么问题才好好治疗,这1次要彻底的排除宫外孕很重要

处置建议

祝你好运成功

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.23
患者
患者
图一是19号抽血结果;图二三是21号抽血结果;图四是23号抽血结果。
06.23
葛桂萍 助手
葛桂萍 助手
hcg翻倍不好,保胎意义不大
06.23
葛桂萍 助手
葛桂萍 助手
@刘湘源 请您查看留言内容
06.23
葛桂萍 助手
葛桂萍 助手
你的化验有血小板聚集率高,高同型半胱氨酸血症
06.23
患者
患者
我这样是不是要生化了?
06.23
患者
患者
如果一周后没有出现生化是不是考虑宫外孕?如果宫外孕要做手术处理吗?
06.23
患者
患者
另外,浙江省人民医院的医生说我的抗心磷脂抗体10.4会不会存在非典型抗磷脂综合症的可能?
06.23
患者
患者
除了这些我已经检查的项目,还需要查什么项目吗?
06.23
患者
患者
我的心好累😔
06.23
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
同意葛主任意见!如果不生化,是要考虑宫外孕可能的。宫外孕发现的早,不一定做手术。 需要查的重要项目是:TNF/白介素10比值,淋巴细胞亚群,抗心磷脂抗体,抗贝塔糖蛋白抗体,狼疮抗凝物,抗磷脂酰丝氨酸/凝血酶原抗体,抗磷脂酰乙醇胺,抗膜联蛋白A2抗体,A5抗体,抗波形蛋白抗体,抗蛋白s和蛋白c抗体,抗凝血素抗体,抗贝塔糖蛋白1结构域抗体,抗内皮细胞抗体,抗生殖抗体六项,叶酸代谢基因,PAI1基因,新凝血四项,胰岛素抵抗试验(空腹,半小时,1小时2小时和3小时),超声子宫动脉血流阻力指数,同型半胱氨酸,25-羟维生素D,封闭抗体。
06.23
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
另外,浙江省人民医院的医生说我的抗心磷脂抗体10.4会存在非典型抗磷脂综合症的可能
06.23
患者
患者
是有这种可能对吧?
刘湘源 主任医师:另外,浙江省人民医院的医生说我的抗心磷脂抗体10.4会存在非典型抗磷脂综合症的可能
06.23
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
是的
06.25
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师

问诊建议

处置建议: 祝你好运成功 病历摘要: 检查需要查全了才能全面评估,你有什么问题才好好治疗,这1次要彻底的排除宫外孕很重要
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
06.28
患者
患者
谢谢刘主任的提醒,我一定会注意的!
没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
我的故事我来说-10次胎停,痛苦让人撕心裂肺 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:43:36 5512人已读
大月份胎停现已怀孕_大月份胎停后怀孕保胎
医生最新回复:个人微信是我名字的拼音加2014,可以把阿司匹林停用,肝素不变,分娩前一天停用,分娩后一天重新用上,用一个月,强的松在分娩的头三天加大三倍,再恢复原剂量,其他药物不变,可以哺乳
胎停五次,停胎,习惯性流产 停胎_走投无路的停胎患者
医生最新回复:可以,把最重要的检查做了,诊断后即可用药,一般均可以成功。需要查的重要项目是:(1)北医三院能查的项目:T细胞内细胞因子谱,血清细胞因子,易栓组合,抗磷脂抗体谱,调节性T细胞因子,甲襞微循环,25-羟维生素D3,淋巴细胞亚群。(2)其他:抗磷脂酰丝氨酸/凝血酶原抗体,抗磷脂酰乙醇胺,抗膜联蛋白A2抗体,A5抗体,抗磷脂酰乙醇胺抗体,抗贝塔糖蛋白1结构域抗体,抗内皮细胞抗体,抗生殖抗体六项,叶酸代谢基因和封闭抗体。建议加患者微信群,申请微信号AMD7654321后,要求加入患者微信群,可咨询微信中的病友哪里可以查
我的故事我来说-三次大月份胎停极度痛苦后重生 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:48:21 5215人已读
胎停育两次_按主任方案保胎,目前已经孕13周_咨询最新用药方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 31s]
我的故事我来说-胎停4次的抗磷脂综合征者成功分娩 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:40:56 6595人已读
胎停_2017,2019两次胎停。第一次无胎心胎芽,第二-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
两次胎停均在7周左右,现备孕_HCG 翻倍慢_咨询是否能够打免疫球蛋白 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:2-3周
习惯流产_反复胎停问题在哪?
医生最新回复:叶酸和辅酶Q10服用到孕14周吧
我的故事我来说-没有无缘无故的胎停 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:51:07 1902人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
没有以前那么硬了,早泄,有手淫_勃起次数多了,时间也长了,晨勃_今天早上醒来遗精了,就尿道疼,尿尿的时候有痛,是怎么回事 - 好大夫在线孙国海专家团队
孙国海 · 南京鼓楼医院 · 男科
多囊,习惯性流产_习惯性流产_我想问下这种情况下HCG是否属于翻倍不好,胚胎停育的可能性是不是又很大,前期是否有翻倍不好的 - 好大夫在线图文问诊
李雁 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 生殖医学中心
尿血,肾炎_突然尿血是什么原因。
齐振强 · 济宁市第一人民医院 · 肾内科
胎停2次,这次意外怀孕 血值不好能保胎吗_胎停过2次没有做检查这次意外怀孕抽hcg值刚开始翻-好大夫在线电话问诊
张少娣 · 河南省人民医院 · 生殖医学中心
妊娠期糖尿病诊治进展 - 好大夫在线
齐林 · 北京燕化医院 · 内分泌科
胎停育_2015年胎停过一次,这次怀孕又不好,帮忙看一下还有没有保胎的必要
龚小会 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
妇科
张晓慧 · 曲周县妇幼保健院 · 儿科
保胎_去年胎停,现在又怀孕了
赵军招 · 温州医科大学附属第二医院 · 生殖医学中心
胎儿心超_大人有妊娠糖尿病_赵医生先看下我发的检查报告 - 好大夫在线图文问诊
赵博文 · 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 · 超声科
多囊卵巢_李主任,我今天28周??6,从昨天傍_请问是否需要现在就用促进胎儿发育的针水?还有没有什么好的处理方法?我这样的情况可以收住院吗? - 好大夫在线李白鸾专家团队
李白鸾 · 昆明医科大学第一附属医院 · 产科
接诊医生:
收起
患者投票
1573
在线问诊量
21935
就诊患者:

h*** 女 36岁