孩子语言智力逻辑思维发育迟缓 孩子于2017年底发热后惊厥,当时 刘教授!您好!朋友的孩子在吃您的益智丸,我家孩子现... - 一问一答

病例信息
疾病描述: 孩子于2017年底发热后惊厥,当时孩子11个月大,表现为为发热抽搐(当时体温38.2) 高热时抽搐表现为双眼上翻,双手握拳,四肢强直抖动,偶有口雇 紫,呵之不应,持续1-3分钟缓解,此后仍发作11次(有低热发作),低热时抽指,表现为双眼凝视,持续1分钟缓解。 2019年7月起北大妇儿就诊,口服分????德巴金 丙戊酸钠口服溶液 3 m1,2次/日。服药后仍有高 热惊厥2-3次,2021年北大妇儿复查脑电图:界限性儿童期脑电图 戊酸逐渐加至5m1/日,2次/日。DDST检查提示发育迟缓。高最后一次为2020.7,发热发作。此后至今未发作。 孩子现在表现为发语言智力逻辑思维,动作发育迟缓,与同龄孩子玩不到一起,语言只能说5到9字句,复杂的不行,复杂的话也听不懂,沟通困难,胆子小(2022-06-24填写)
身高体重: 109cm,17.4kg(2022-06-24测量)
疾病: 孩子语言智力逻辑思维发育迟缓(2022-06-24填写)
希望得到的帮助: 刘教授!您好!朋友的孩子在吃您的益智丸,我家孩子现在各方面发育迟缓,可以吃您那个药方的益智丸吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京大学第一医院 妇产儿童医院
用药情况: ????德巴金 丙戊酸钠口服溶液
过敏史: 无(2022-06-24填写)

刘振寰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.24
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 11″ 看到你小孩的这个发育评估报告以及病历介绍可能就是癫痫伴有这个智力发育迟缓,可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.24
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 44″ 可以服用我那个颜值的的益智康复丸,我看你好像是益阳的你就找我的学生找我的地址。呃,在湘潭的阿谢医生让他帮你搞定啦,呃,可以吃一年看看。大部分孩子吃了以后效果还是比较理想的,所以希望你能够。教育。与康复相结合啊,再配合一些头疼治疗啊。效果就会更好。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.24
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 18″ 还有给他配合一些平时煮一点,那个电脑益智的一些粥啊。炖点儿这个鱼头呃,黑芝麻核桃仁的这个汤啊,这都是补脑的平时。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.24
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.24
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.24
患者

患者

好的,太感谢您了刘教授!有幸遇到您,我想问您一下,怎么联系您湘潭的徒弟?能否告诉联系方式?还有我孩子这种多次惊厥的,可以做头部针灸吗?我们去了康复医院他们不给做,怕引起孩子再次惊厥,就一直没做过,再就是您开的那个益智康复丸的方子,我一会把图片上传,您帮我看一下我孩子的用量可以按照您那个方子上的服用吗?还是要加量或减量?麻烦您了刘教授

06.24
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.24
患者

患者

刘教授,朋友发的您这个方子,说是他一年的用量,我家孩子也可以按这个用量做蜜丸服用吗?

06.24
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

可以

06.24
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

如果有蚕豆病就不可以接受此方

06.24
患者

患者

好的刘教授,我们不是蚕豆,那回头做一年的用量,给他服用,同时服用您推荐的那个慧之素,和食疗方,刘教授怎么联系您湘潭的徒弟?能否告诉联系方式?还有我孩子这种多次惊厥的,可以做头部针灸吗?

06.24
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
刘振寰医生与此患者的全部就诊记录 >
刘振寰医生的相关内容
语言发育迟缓_2岁5个月的孩子需要您!_如果您觉得想亲自看看孩子再诊断,怎么预约到您那儿?还是您确定时间我们再去。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
发育迟缓_发育迟缓患儿如何康复_1.请您给出康复建议 2.有何药物或仪器治疗 3.孩子预后如何,未来有多大概率可能上学 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
精神发育迟缓,理解能力差,目光逃避,_精神发育迟缓怎么办?_我非常希望刘教授可以为我孩子就诊,还她一个健康的身体,童年的美好,她都没有好好体会,正做上去就诊准备 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:查看详情
精神运动发育迟滞_2岁8个月宝宝智力轻度低下,希住院治疗
医生最新回复:查看详情
手足徐动型脑瘫_严重精神发育迟滞_1、有没有更好的康复手段; 2、听说刘医生发明益智康复丸,可以用吗?怎么买到? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
脑偏瘫_4岁半不会说话,智力发育迟缓,还有治愈机会吗?
医生最新回复:查看详情
语言发育迟缓,不会与人沟通_希望帮帮我帮帮孩子,每次教孩子不张口我就想哭,我觉得你很心很好,值得信任。
医生最新回复:查看详情
儿童智力低下的评定与康复 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:34 30749人已读
语言智力发育迟缓_小孩康复治疗需坚持多久
医生最新回复:查看详情
语言发育迟缓_语言障碍是否康复治疗
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:从事小儿脑瘫、弱智、学习困难、多动症、癫痫,小儿持续植物状态,小儿精神发育迟滞,小儿自闭症,小儿语言发育迟缓·小儿抽动症等小神经康复工作32年。
收起
患者投票
5
在线问诊量
1811
就诊患者:

h*** 男 5岁5个月