母亲确诊甲亢10多年 母亲甲亢10多年,最近一次B超结节增大。5年前做过增强CT,... 1.当前病情的严重程度 2.有没有改善或者病情控制办法 3.是否需要再做进一步检查 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 母亲甲亢10多年,最近一次B超结节增大。5年前做过增强CT,穿刺活检良性。(2022-06-25填写)
身高体重: 164cm,60kg(2022-06-25测量)
疾病: 母亲确诊甲亢10多年(2022-06-25填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 海安市人民医院 内分泌科
怀孕情况: 未怀孕(2022-06-25填写)
过敏史: 无(2022-06-25填写)
希望获得的帮助: 1.当前病情的严重程度 2.有没有改善或者病情控制办法 3.是否需要再做进一步检查

问诊建议 2022-06-27 陈国萍医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺疾病咨询

处置建议

(1)甲亢这个问题暂不用处理,定期复查即可。(2)两次B超左侧这个结节确实略有增大,主要是形态描述不好,去年12月到现在也有半年了,建议到三甲大医院再复查一次B超,看有没有进一步增大或者形态改变。如有,建议再次行细针穿刺 (3)这次的B超还提示有甲状旁腺增生的可能,也需要进一步检查来明确,建议查:血钙磷,PTH,25羟维生素D,以及甲状旁腺ECT扫描。

陈国萍医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.06.25
陈国萍 主任医师

陈国萍 主任医师

你好,有几个问题:(1)甲状腺弥漫性病变,有甲亢史,现在还在吃甲亢的药物吗?是哪个药?多少剂量?最近有复查甲状腺功能指标吗?

2022.06.25
陈国萍 主任医师

陈国萍 主任医师

(2)左侧甲状腺结节:这个结节看描述不太安全,之前大小是多少?上次的B超报告能上传一下吗?

2022.06.25
陈国萍 主任医师

陈国萍 主任医师

(3)这次的B超还提示有甲状旁腺增生的可能,也需要进一步检查来明确,建议查:血钙磷,PTH,25羟维生素D,以及甲状旁腺ECT扫描

2022.06.25
患者

患者

1.快三年没吃药了,复查了甲状腺功能指标是正常的

2022.06.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.06.25
患者

患者

这个是去年2月份的B超报告

2022.06.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.06.25
患者

患者

这是去年12月份体检的结果

2022.06.25
陈国萍 主任医师

陈国萍 主任医师

(1)甲亢这个问题暂不用处理,定期复查即可。(2)两次B超左侧这个结节确实略有增大,主要是形态描述不好,去年12月到现在也有半年了,建议到三甲大医院再复查一次B超,看有没有进一步增大或者形态改变。如有,建议再次行细针穿刺

2022.06.25
陈国萍 主任医师

陈国萍 主任医师

甲状腺结节一般情况下药物没什么效果,主要是多方面评估是否需要手术治疗

2022.06.27
陈国萍 主任医师

陈国萍 主任医师

问诊建议 处置建议: (1)甲亢这个问题暂不用处理,定期复查即可。(2)两次B超左侧这个结节确实略有增大,主要是形态描述不好,去年12月到现在也有半年了,建议到三甲大医院再复查一次B超,看有没有进一步增大或者形... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
陈国萍医生与此患者的全部就诊记录 >
陈国萍医生的相关内容
甲亢_今日我妈血检请您看下,我妈说医_是否好转,用药指导 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲亢131治疗_甲亢131一年半复查_请医生看一下现在的情况如何 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气哦
张医生您好,我是甲亢患者。_没有家族史,体检发现无症状,不_如何更好的控制病情。或者有没有更合适的方式 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气,希望一切顺利,不要出现药物副作用等波折
甲亢,甲状腺疾病_甲亢复查结果及治疗_想了解我自己现在的病情和治疗情况,应当注意什么,以及后续治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,但不要太累,以自己感觉为准。
甲亢_甲亢 患病约两年左右 目前每日半_药量控制 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没关系的
甲亢行之有效的治疗方法—碘131治疗_甲亢_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
117人已读
甲亢7年 一直吃药反反复复未有好转_甲亢多年一直反复
医生最新回复:对胎儿的生长发育影响不大,但会增加流产的可能。你的基因会有部分传给宝宝,但还有很多基因来自父亲,还有环境因素的影响,所以宝宝甲亢的可能性不是很大。
甲亢复发。截止到今天,已经有一年半未服药_甲亢复发,该如何治疗_想问下是不是直接甲状腺门诊就好了 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:有部分的患者治疗以后甲状腺肿会消退一些,但病程越长消退越困难。建议利可君治疗一周后复查血常规,中性粒细胞有所回升后再用赛治比较安全
甲亢变成甲减_甲亢变成甲减_麻烦医生帮忙,现在日常服用药物需要如果变化 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲亢复诊 处置建议:甲亢治疗过程经常出现的情况,不要紧张。把赛治改成每天一片,利可君继续吃,一个月后复查再调整。
甲状腺机能亢进症_什么原因引起的甲亢?_请问您一般普通门诊是周几坐诊?下周二下午可在? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这两个抗体是会波动的,饮食方面少吃海带紫菜等含碘丰富的食物。可以吃中药辅助。
查看更多相关内容
更多相关内容

甲亢突眼治疗1年8月后随访 2019年5月23日资料 - 好大夫在线
谢丹红 · 中山大学附属第五医院 · 内分泌科
体检发现甲状腺结节1年_3月10早上做了血检,甲状旁腺激素高,降钙素高 医-好大夫在线电话问诊
罗志勇 · 昆明医科大学第一附属医院 · 甲状腺疾病诊治中心
甲亢的核素治疗 - 好大夫在线
戴生 · 潍坊市中医院 · 核医学科
亚临床性甲亢 - 好大夫在线患者报到
孙良阁 · 郑州大学第一附属医院 · 内分泌与代谢病科
穿刺确诊甲状腺乳头状癌 8*6 5*7_日常作息饮食不规律;无症状;母亲有甲状腺病史;穿刺结果显示甲..._是否需手术或者观察?当前有无转移可能?肿瘤位置如何?如果手术是半切还是全切。- 好大夫在线专家团队
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
甲减,_之前甲亢,服用了131典后,现在是_今天当地医院检查的化验单,麻烦主任帮我看看,现在服... - 好大夫在线专家团队
胡金贵 · 兰州大学第二医院 · 核医学科
甲状腺乳头癌第三次复查_李医生,这是我这次B超检查的情况_希望李医生能尽快回复我,谢谢! - 好大夫在线专家团队
李超飞 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺结节和吃碘有关系吗?_甲状腺结节_病因_饮食运动_发病原因_营养与饮食 - 好大夫在线
朱易凡 · 中山大学附属第一医院 · 甲状腺乳腺外科
3年前甲状腺癌肺转移,碘131治疗5次,现肺结节增_甲状腺癌_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
匡安仁 · 四川大学华西医院 · 核医学科
甲亢、周期性麻痹_复查,用药量需不需要变化11111111-好大夫在线电话问诊
周翔海 · 北京大学人民医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:糖尿病及其并发症,甲亢甲减,肾上腺疾病,脑垂体疾病,骨质疏松等疾病的诊治
收起
患者投票
126
在线问诊量
2461
就诊患者:

h*** 女 49岁