MDS-RAS 2021年10月底出现脚乏力,运动后 前天来湘雅三医院找您问诊,帮我们开了来那度胺,吃了... - 一问一答

病例信息
疾病描述: 2021年10月底出现脚乏力,运动后喘气不赢症状。骨穿刺结果MDS-RS,SF3B1基因突变。血小板增加。(2022-06-26填写)
李主任,前天来湘雅三医院找您问诊,帮我们开了来那度胺,吃了两天手脚和头部奇痒。这个是什么原因,需不需要停药,或者加什么药止痒的(2022-06-26填写)
身高体重: 172cm,70kg(2021-03-09测量)
疾病: MDS-RAS(2022-04-30填写)
希望得到的帮助: 前天来湘雅三医院找您问诊,帮我们开了来那度胺,吃了两天手脚和头部奇痒。这个是什么原因,需不需要停药,或者加什么药止痒的
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 浏阳市中医医院 肿瘤血液科
用药情况: 十一酸睾酮软胶囊 40mg 1日2次 环孢素微乳软胶囊 100mg 1日2次 来那度胺 10mg每日
过敏史: 无(2022-01-08填写)
既往病史: 手术:胆囊切除术 (2022-04-30填写)

李昕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.06.26
李昕 主任医师

李昕 主任医师

录音图片 31″ 这个有可能是来那度安的这个副作用来那度安他是容易引起皮肤瘙痒和长皮疹,如果皮疹涨得比较厉害的话就要停药,如果不是那么厉害的话呢,就现在吃一点抗过敏的药,像那个枸地氯雷他定。然后再买一些外用的这种止痒的帮助皮肤止痒的药像那个卤米松软膏或者是那个炉甘石洗剂去帮助止一下痒。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
李昕医生与此患者的其他问诊记录:
李昕医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

多发性骨髓瘤的治疗优化:自体造血干细胞移植及移植后来那度胺的维持治疗_多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤治疗方式 - 好大夫在线
闫金松 · 大连医科大学附属第二医院 · 血液科
来那度胺使用过程中需要注意什么? - 好大夫在线
王亚非 · 天津医科大学肿瘤医院 · 血液科
PMF确诊5月余,现芦可替尼治疗中,血象较前明显改善,继续给予芦可替尼及来那度胺治疗_苗主任。外周血分类已做,请您看一下,给个指导。谢谢-好大夫在线电话问诊
苗瞄 · 苏州大学附属第一医院 · 血液内科
骨髓增生异常综合症,第9个服药疗程_协和医院诊断为骨髓增_第9个服药疗程结束,吃的护肝片和来那度安,吃21天停药7天,是否需要调整用药?请看这次化验结果 - 好大夫在线
韩冰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 血液内科
poems综合症_患上poems综合征已经3年了,还有_吃来那度胺25豪克的已经6盒, - 好大夫在线专家团队
杨春花 · 医生集团-北京 · 线上诊疗科
来那度胺联合地塞米松对不适合移植骨髓瘤疗效较好 - 好大夫在线
孙长勇 · 廊坊市中医院 · 血液科
多发性骨髓瘤周围神炎_服来那度胺等后一直腿脚症状如旧,现仍服用盐酸羟考酮-好大夫在线电话问诊
王国蓉 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
来那度胺®在中国获批用于先前未经治疗的多发性骨髓瘤 - 好大夫在线
好大夫在线小编 · 医生集团-北京 · 其他
多发性骨髓瘤吃来那度胺环磷酰胺拉肚子_多发性骨髓瘤,现在属于复发最近_多发性骨髓瘤复发,最近几天咳嗽严重,白细胞低2.6,贫... - 好大夫在线专家团队
徐宁 · 中国医学科学院血液病医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤复发_自去年9月多发性骨髓瘤诊断以来,一直吃的来那度胺(-好大夫在线电话问诊
屈晓燕 · 江苏省人民医院 · 血液内科

接诊医生:
擅长:白血病,淋巴瘤,再生障碍性贫血,多发性骨髓瘤,血小板减少性紫癜,骨髓增生异常综合征,慢性粒细胞白血病,急性淋巴细胞白血病, CART细胞治疗,造血干细胞移植
收起
患者投票
165
在线问诊量
1963
就诊患者:

h*** 男 69岁