抗心磷脂综合征(一过型) 类风湿关节炎 复发性流产 主任我上周六远程看诊,因为两周的时间D二聚体飙升到 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 主任我上周六远程看诊,因为两周的时间D二聚体飙升到3.7,主任建议到珠海人民医院复查指标,今天的检查结果是5.8,更高了。不知道为什么会这么高?很担心胎儿会不会有什么问题。需不需要去医院做个B超?用药需要怎么调整。比较紧急,希望主任尽快回复,谢谢您!
上次看诊甲功结果未出 现补充上传一下
身高体重: 161cm,52kg(2022-01-16测量)
疾病: 抗心磷脂综合征(一过型)、类风湿关节炎、复发性流产
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2022-12-19(2022-06-28填写)
过敏史: 无(2022-01-16填写)
希望获得的帮助 如何控制病情?需要做什么进一步的检查?

问诊建议 2022-06-28 张建瑜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 主任我上周六远程看诊,因为两周的时间D二聚体飙升到3.7,主任建议到珠海人民医院复查指标,今天的检查结果是5.8,更高了。不知道为什么会这么高?很担心胎儿会不会有什么问题。需不需要去医院做个B超?用药需要怎么调整。比较紧急,希望主任尽快回复,谢谢您! 上次看诊甲功结果未出 现补充上传一下

处置建议

可以将肝素加到每天两支,早上打克赛,晚上打璜达,修美乐可以加到两周打1次,近期可以复查彩超看看情况,1周后复查凝血常规+d二聚体,保持联系!

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.28
小牛医助

小牛医助


06.28
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

问诊建议 处置建议: 可以将肝素加到每天两支,早上打克赛,晚上打璜达,修美乐可以加到两周打1次,近期可以复查彩超看看情况,1周后复查凝血常规+d二聚体,保持联系! 病历摘要: 疾病描述: 主任我上周六远程看诊,... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

07.04
患者

患者

主任,我最近晚上睡觉还有白天偶尔感觉嗓子里有异物,容易咳嗽,不知道和吃的这些要有没有关系?

07.05
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

打修美乐之前有没有做过T-SPOT和胸部CT?建议去看呼吸科,可能需要用抗生素,暂时停修美乐

07.05
患者

患者

主任,打修美乐之前做过这些相关检查,都是正常的。咳嗽是最近才开始,有一周多了。感觉嗓子痒,就是每天晚上都要咳嗽一下,白天也偶尔有几次,咳的不厉害,喝点水就好了。那修美乐我就先停了

07.05
黄舒莹 助手

黄舒莹 助手

您目前有咳嗽,先暂停修美乐

07.05
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

对,也可以先吃头孢试试,不行就去看呼吸科

没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的其他问诊记录:
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
抗磷脂综合征_发生过胎停,再次备孕检查出免疫系统异常怎么办?_请医生根据检查报告帮助诊断,再次怀孕前是否需要治疗免疫疾病。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:排卵后是否吃黄体酮,建议咨询妇科医生。
孕期内分泌咨询_抗磷脂综合征,希望得到主任帮助 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
习惯性流产,陈旧性肺结核 干燥综合征抗磷脂综合症自身免疫性甲状腺炎_3月9号到广三医院复查张主任,看到检查结果说恢复的-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
腺肌症合并腺肌瘤,抗磷脂抗体综合征 流产__流产当天孕囊排出后查血栓弹力图,结果显示凝血因子功能偏高,请问凝血因子功能偏高是抗磷脂综合征引起吗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:现在没有了,当时是一过性的抗核抗体阳性,这些一过性的抗体阳性有可能会影响妊娠。
孕28周+,抗磷脂综合征不典型抗核抗体高_查看检查结果_检查结果如何,要不要提前回去面诊开药 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:目前上传的结果除了抗和抗体稍高,其他都基本正常,您的气促症状如果没有明显加重,暂时不需要加药调整方案。
未分化结缔组织病与不良妊娠_习惯性流产 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:52:11 3512人已读
分娩前后免疫用药咨询_张教授您好,我有抗磷脂综合征和_请问教授抗核抗体阳性跟乙肝有关系吗?我的情况是否需要用什么药?目前已经停了母乳,请问还可以喂吗? - 好大夫在线张建瑜专家团队
医生最新回复:肝素可以不打了,如果关节痛和抗核抗体相关,那么可以服用羟氯喹。
抗磷脂综合症_抗磷脂综合症_同上 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 44s]
战胜抗磷脂综合征,喜获千金 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:57:57 2931人已读
复发流产_免疫问题!_是什么免疫问题 想得到主任的建议 我是否可以选择现在要 然后用药! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
134
在线问诊量
2088
就诊患者:

h*** 女 33岁