发作性抽搐3月余。 患者半年前无明显诱因突发昏迷,去内蒙古包钢医院就诊,检查提示... 主要是咨询这个癫痫怎么控制。吃药后发软和药物有没有关系 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者半年前无明显诱因突发昏迷,去内蒙古包钢医院就诊,检查提示颅内出血70ml,给予开颅手术治疗,好转出院。出院后每个月发作癫痫一次,共三次,发作时肢体抽搐,持续挺长时间,每次都是医院打镇静剂才好。最近医院开了卡马西平进口药,一天三次,吃完以后浑身发软。
主诉:现在每天吃降压要 卡马西平一天三次 丙戊酸钠一天三次
疾病: 发作性抽搐3月余。
患病时长: 三月余
已就诊医院科室: 内蒙古包钢医院
用药情况: 厄贝沙坦片,得理多
过敏史: 无(2022-06-30填写)
既往病史: 手术:无 (2022-06-30填写)
重大疾病:无 (2022-06-30填写)
放化疗:无 (2022-06-30填写)
慢性疾病:高血压 (2022-06-30填写)
希望获得的帮助 主要是咨询这个癫痫怎么控制。吃药后发软和药物有没有关系

问诊建议 2022-06-30 赵强医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

现病史: 发病情况及诊治经历:患者半年前无明显诱因突发昏迷,去内蒙古包钢医院就诊,检查提示颅内出血70ml,给予开颅手术治疗,好转出院。出院后每个月发作癫痫一次,共三次,发作时肢体抽搐,持续挺长时间,每次都是医院打镇静剂才好。最近医院开了卡马西平进口药,一天三次,吃完以后浑身发软。 患病时长:三月余 曾就诊医院:内蒙古包钢医院 当前正在使用的药物:厄贝沙坦片,得理多 主诉: 发作性抽搐3月余。 希望获得的帮助 主要是咨询这个癫痫怎么控制。吃药后发软和药物有没有关系

处置建议

您好,我是神经外科主任医师赵主任 您可以尝试口服: 进口的丙戊酸钠片(德巴金),一次一片(500mg),一日2次。 配合左乙拉西坦片(进口的开浦兰),一次一片(500mg),一日2次。 暂时停掉卡马西平(得理多)。 换了口服抗癫痫药物以后,患者可能需要适应一段时间,您可以换药试试。 目前的症状,不能确定是不是吃药的原因。 但是,可以考虑更换抗癫痫药物试试。 除了癫痫,还要注意防止脑卒中(脑出血)复发,我写了一篇科普文章,您抽空参考一下吧。 有些患者的癫痫发作,根本用药物控制不住。 药物难治性癫痫又称耐药性癫痫,耐药性癫痫是说用目前的抗癫痫药仍然不能完全控制其发作的癫痫,可以用新型的抗癫痫药物试试,看看能不能控制住癫痫发作,比如左乙拉西坦片就是新型抗癫痫药。 另外,如果颅骨凹陷下去了,可以考虑做颅骨修补手术,也可能对缓解癫痫发作起一定作用。 您可以去当地三甲医院的神经外科门诊,先做长程视频脑电图,明确一下癫痫的脑电图。 这是我之前写的关于颅骨修补方面的科普文章,您可以参考一下。

赵强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.30
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由刘希泉医生(滨城区人民医院 神经内科)辅助问诊并整理书写。

06.30
赵强 主任医师

赵强 主任医师

您好,我是神经外科主任医师赵主任

06.30
赵强 主任医师

赵强 主任医师

看到您的资料了

06.30
赵强 主任医师

赵强 主任医师

患者既往高血压脑出血,行颅内血肿清除手术

06.30
赵强 主任医师

赵强 主任医师

现在,患者意识状态怎么样?还是昏迷的吗?

06.30
患者

患者

现在就是偏瘫,失语,不昏迷,有意识能认的人

06.30
赵强 主任医师

赵强 主任医师

06.30
赵强 主任医师

赵强 主任医师

我在出门诊,现在有患者,我一会儿再跟您联系。

06.30
患者

患者

吃喝拉撒都正常。就是一个月范一次癫痫。

06.30
赵强 主任医师

赵强 主任医师

有头颅CT片子吗?发过来

06.30
赵强 主任医师

赵强 主任医师

头颅CT的报告有吗?

06.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.30
赵强 主任医师

赵强 主任医师

可以换成进口的丙戊酸钠片(德巴金),一次一片,一日2次。

06.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.30
患者

患者

这三个是出血住院期间的

06.30
赵强 主任医师

赵强 主任医师

配合着卡马西平(得理多),一起控制癫痫发作

没有更多交流了~
赵强医生与此患者的全部就诊记录 >
赵强医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《如何预防脑卒中[脑出血/脑梗塞(脑梗死)]?》 医生分享了一篇文章《为什么建议颅骨缺损的患者行颅骨修补术?》 医生分享了一篇文章《去颅骨骨瓣减压术后多久可以做颅骨修补手术?(颅骨修补的手术时机?)》 医生分享了一篇文章《颅骨修补术常用的修补材料有哪些?患者及家属究竟该如何选择颅骨修补材料?》 医生分享了一篇文章《什么是颅骨修补术?颅骨修补术常见的病因是什么?》

查看更多相关内容
更多相关内容

癫痫病案 - 好大夫在线
李长达 · 淄博市中医医院 · 神经内科
脑电图异常_脑电图异常_没有过抽搐发作,是否是儿童癫痫?夜间抖动是否干预?是否需去济南面诊? - 好大夫在线图文问诊
孙文秀 · 山东省立医院 · 小儿神经内科
癫痫_吃了半月的药 一天发作了三次_吃了药得不到控制 - 好大夫在线图文义诊
余永林 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 神经内科
癫痫_一直吃药,但还是会小发作,间隔大约1个月左右,都发-好大夫在线电话问诊
李玉芬 · 临沂市人民医院 · 小儿内科
癫痫_癫痫持续发作有什么药物能控制发作_这个要不要外科手术治疗,还有什么药能控制发作 - 好大夫在线图文问诊
杨光 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 小儿内科
癫痫发作_我叫**,上次找您看过病(上次是_在网上看一下病。是否需要做检查。 - 好大夫在线专家团队
刘永红 · 西京医院 · 神经内科
癫痫与睡眠障碍_癫痫 - 好大夫在线
陈春红 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 神经内科
癫痫药能换吗 - 好大夫在线
王家勤 · 新乡医学院第三附属医院 · 儿科
眼睛上翻。有抽动的症状最近,大脑发育不良_六个月婴儿大脑发育不良还有癫痫救救孩子吧_癫痫可以中西结合用药吗,帮我们找个中西结合的医生,万分感谢! - 好大夫在线图文义诊
沈雁文 · 福建医科大学附属协和医院 · 儿内科
病毒脑炎引起发热抽筋引起的癫痫用了好多药_就是先发热,他就说头疼后来我们给他带到医院去挂水烧-好大夫在线电话问诊
崔桂云 · 徐州医科大学附属医院 · 神经内科

接诊医生:
擅长:擅长各种脑出血、颅内动脉瘤、颈动脉狭窄内膜剥脱、烟雾病搭桥、面肌痉挛及三叉神经痛显微血管减压术,脑胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤等颅内及脊髓肿瘤切除术。 擅长复杂脑动脉瘤介入栓塞术、颈动脉狭窄及椎动脉狭窄支架植入成形术、急性脑血管闭塞动脉溶栓及机械取栓术等介入诊断及治疗。 擅长重度、特重度颅脑损伤,神经危重症等患者的抢救和救治,长期从事危重病人抢救以及NICU工作。
收起
患者投票
78
在线问诊量
838
就诊患者:

h*** 男 59岁