肿瘤导致压缩性骨折及疼痛 5.27日因背痛住进117医院,6月13日因疼痛不 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 5.27日因背痛住进117医院,6月13日因疼痛不能下床,6.16日磁共振显示t9胸椎压缩性骨折、右侧第6肋骨骨折,6.18日petct显示双侧第6肋骨、T9椎体、T11左侧附件、L2棘突多处骨质溶骨性破坏,右侧第6后肋病理性骨折,FDG代谢增高,考虑恶性肿瘤可能性大。6.20日转院至浙江大学附属第一医院血液科进行多发性骨髓瘤检测(目前检测不支持多发性骨髓瘤),6.23日进行t9胸椎骨水泥手术并取活检,术后转至骨科病房。6.29日活检报告显示低分化癌,目前原发灶不明。t9胸椎肿瘤压迫脊髓,骨水泥前抽痛明显,骨水泥后抽痛减轻,但胸部两侧还是疼痛不止。目前不知道是先找到原发灶呢还是先做椎体分离手术,在未明确原发灶的情况下如何进行抗癌治疗?
身高体重: 169cm,55kg(2022-06-13测量)
疾病: 肿瘤导致压缩性骨折及疼痛
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 浙江大学医学院附属第一医院 骨科
过敏史: 青霉素,头孢(2022-06-13填写)
既往病史: 手术:2007年浙一做过心脏换瓣手术 (2018-08-08填写)
慢性疾病:2016年5月发现糖尿病 (2018-08-08填写)
希望获得的帮助 目前病人住院卧床,用止痛药控制疼痛。找原发灶,胸椎分离手术,还是未明确原发灶前提下抗癌治疗

问诊建议 2022-06-30 陶惠民医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胸椎病理骨折术后,症状没有减轻,病理:低分化癌。

处置建议

建议身体状况允许下,分离手术。配合化放疗,靶向,免疫治疗

陶惠民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.30
小牛医助

小牛医助


06.30
陶惠民 主任医师

陶惠民 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议身体状况允许下,分离手术。配合化放疗,靶向,免疫治疗 病历摘要: 胸椎病理骨折术后,症状没有减轻,病理:低分化癌。 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
陶惠民医生与此患者的其他问诊记录:
陶惠民医生与此患者的全部就诊记录 >
陶惠民医生的相关内容
骨肿瘤可能_咨询下一步诊疗意见_患者75岁,想咨询陶主任现在我们该做什么检查?要不要做petct,如果到您这里就诊,能不能加号? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:具体需要根据病人情况再决定
胫骨骨髓水肿,考虑骨髓炎的可能性?_无缘无故疼痛红肿导致不能走路了。。。。。 无外伤,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:没有办法打开磁共振影像
发现骨软骨瘤将近3年,现在时有疼痛。_2019年发现右手上臂有一鸡蛋大小_这个软骨瘤是否良性?如果要手术是否可以微创手术?孩... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
磁共振左股骨颈后缘-转子间病变,肿瘤可能_关于本人初检左髋骨肿瘤可能的问题
医生最新回复:好的。
左肱骨不典型软骨肿瘤/肉瘤I级_软骨肉瘤如何治疗
医生最新回复:病灶内手术,灭活的方案,复发在15%左右
ct诊断报告右肱骨上段内生性软骨瘤首先考_手痛去查发现的毛病,做了几种ct扫码单上二维码有影-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:影像CT,MR提示内生软骨瘤可能大 处置建议:考虑肿瘤范围比较大,建议手术。
昨晚手肘疼痛拍的片子,画圈部位医师怀医师_笔尖指的是骨肉瘤吗?右侧手肘疼_想排除下骨肉瘤和骨样骨瘤 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:所以关节附近都有骨小梁,应该正常的
脊柱转移瘤截瘫需要手术治疗吗?_骨转移癌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:32 927人已读
骨肿瘤_术后一年,是否要做全身骨显像_您好,我去年6月做的手术,术后做两个疗程的化疗,到现在是否需要做个全身骨显像。如需要可否帮我预约。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那到不一定是肿瘤,手术也会如此
高位坐骨神经切除后痛加喷多巴,它方法止痛_更换止痛药_现用加巴喷丁(前面的写错了)三片每次,每天三次,口服。痛时加赛来昔布一次,更换比加巴喷丁效果更好的药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不谢。
查看更多相关内容
更多相关内容

顽固疼痛的触发点治疗_疼痛 - 好大夫在线
崔文瑶 · 辽宁省肿瘤医院 · 疼痛康复科
肿瘤患者的就医选择很重要 - 好大夫在线
曾建挺 · 重庆大学附属肿瘤医院 · 肝胆胰肿瘤科
摔伤后没有伤骨头,但至今还略有肿胀疼痛_手腕受伤如何恢复?_针对我目前这种状况,想麻烦问一下医生该怎么办,需要哪些药或者是哪些注意事项? - 好大夫在线一问一答
范丰川 · 北京积水潭医院 · 创伤骨科
腰部疼痛无法翻身,翻身时筋一跳一跳的剧痛,双侧肾上腺区肿瘤_双侧肾上腺区肿瘤_肿瘤是导致腰部剧痛的原因吗?这个肿瘤的性质是怎样的?现在这种情况应该怎么办? - 好大夫在线极速问诊
汪成合 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 泌尿外科
胸部疼痛_胸部疼痛有肿块
周阳春 · 南京医科大学附属逸夫医院 · 普外科
通过治疗瘢痕来治疗疼痛的原理 - 好大夫在线
高文静 · 郑州大学第二附属医院 · 疼痛科
右脚脚后跟疼痛,坐久起身走路时疼,走路多_坐久后起身疼痛,走路多脚后跟疼痛,脚后跟内侧疼痛-好大夫在线电话问诊
王飞 · 临沂市第四人民医院 · 骨科
后纵隔炎性肌纤维母细胞瘤_靶向药费用昂贵,有无其他更好的治疗方案?
薛兴阳 · 广州医科大学附属肿瘤医院 · 胸外科
肿瘤导致压缩性骨折及疼痛_5.27日因背痛住进117医院,6月13日因疼痛不-好大夫在线电话问诊
燕太强 · 北京大学人民医院 · 骨肿瘤科
老年腰腿痛,谨防肿瘤!_腰腿痛_腰腿痛疾病介绍 - 好大夫在线
张自森 · 郑州大学第五附属医院 · 肿瘤内科

接诊医生:
擅长:从事骨与软组织肿瘤、骨病的基础研究和临床治疗30年,曾在德国和美国学习。可以进行骨盆、脊柱、四肢骨肿瘤高难度手术。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
336
就诊患者:

1*** 男 66岁