脑电图异常放电量大,大脑皮层受损 脑电图监测一直放电,近期放电量大,睡眠情绪等受影响 之前... 想了解如何判断大脑皮层受损情况以及解决办法 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 脑电图监测一直放电,近期放电量大,睡眠情绪等受影响
之前忘记给您看基因检测的报告
身高体重: 120cm,23.5kg(2021-06-26测量)
疾病: 脑电图异常放电量大,大脑皮层受损
患病时长: 大于半年
用药情况: 奥卡西平,vd
过敏史: 无(2021-10-06填写)
既往病史: 手术:无 (2022-06-17填写)
重大疾病:无 (2022-06-17填写)
放化疗:无 (2022-06-17填写)
慢性疾病:无 (2022-06-17填写)
希望获得的帮助 想了解如何判断大脑皮层受损情况以及解决办法

问诊建议 2022-07-03 颜华医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

之前咨询的孩子,补充基因检测结果,提供近期临床表现描述。

处置建议

基因检测结果提示可能存在基因变异。脑电图检查结果异常,停止针灸治疗,继续功能训练,观察孩子变化和进步,必要时复查基因检测项目。

颜华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.01
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

基因检测结果提示孩子可能存在来自母亲的基因变异,只是可能,需要观察。如为基因变异导致,则考虑先天性疾病可能,则治疗难度较大喔。 你问如何判断大脑皮层损伤,现在医学与科技相结合,可以考虑进行功能性磁共振检查、波谱影像学检查、弥散张量成像检查、事件相关诱发电位检查等检查可以帮你了解损伤情况,临床上的智力测试、语言评估、行为评估等评估结果(得分高低)也可以从另一个侧面反映脑损伤情况。

07.01
患者

患者

基因方面,建设是先天疾病,那么现在有什么治疗办法吗?

07.01
患者

患者

假设确实是先天疾病,因为小时候就各方面发育迟缓,根据先在医疗发展的情况,有哪些办法呢,我想后面再去多了解和给孩子争取机会

07.01
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

不管是先天性疾病还是后面脑发育不良、脑损伤等所致发育迟缓,在康复医学看来,发育迟缓就是功能问题(迟缓或障碍),是可以通过持续规范的综合康复治疗来促进功能建立、改善或恢复的,从而减轻功能受损程度和对社会的依赖,尽可能功能独立,所以,要考虑的是进行功能训练,比如智力训练、语言训练等,来帮助孩子改善功能。当然,还需要关注孩子其他相关发育情况,比如体格发育、行为发育、心理情绪发育以及脑电等变化,避免合并损害,加重孩子功能障碍程度。

07.01
患者

患者

确实一直在大量的投入精力和经济各种康复,效果缓慢。

07.01
患者

患者

基因方面还有别的办法吗?想了解一下再去面诊合适的科室和医生

07.01
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

康复治疗效果,与很多因素有关,主要是功能障碍程度、合并损害情况、治疗早晚、家庭配合、治疗师水平与经验等。 基因检测已经完善,建议暂不考虑其他检查,重点配合治疗,观察孩子变化,必要时再复查基因检测。

07.01
患者

患者

复查基因检测,您的意思这个还有可能变化吗

07.01
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

不是,因为每个基因检测项目可能由于检查探针、方法、技术、针对性等在检测范围、灵敏度、特异性等方面或多或少存在不同程度的差异,所以,必要时再考虑复查。

07.01
患者

患者

好的,了解了,谢谢

07.01
患者

患者

针灸治疗九个月导致脑电图异常放电量大,大脑皮层受损,除了癫痫药还有其他解决办法吗

07.01
患者

患者

患者上传了PDF文档

07.01
患者

患者

传错了

07.01
患者

患者

患者上传了PDF文档

07.01
患者

患者

大量慢波

07.01
患者

患者

针灸已经疫情停了,以后也不做了

07.01
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

停止针灸治疗,减少不良刺激,避免感染、发热、疲劳、脑外伤等诱因。

07.01
患者

患者

不知道这种大量放电,照顾的好的话可以消退吗

没有更多交流了~
颜华医生与此患者的其他问诊记录:
颜华医生与此患者的全部就诊记录 >
颜华医生的相关内容
如何看脑干听觉诱发电位报告单 - 好大夫在线
49111人已读
新生儿缺氧性脑病_新生儿缺氧性脑病 现在1岁四个半月脑电图异常
医生最新回复:谢谢。 孩子的头颅CT或者磁共振检查复查过吗? 孩子临床没有发生过抽搐吧。 孩子的运动、智力、语言等测评结果如何?需要做盖泽尔智力发育量表来评估智力。 别纠结于那个脑电图结果,只要没有发生抽搐,注意生活中的诱因如发热、不良刺激等,就可以观察,并定期复查脑电图,不同年龄段有不同的脑电图特点的。
我女儿病毒性脑炎到四个月了复查脑电图还是明显异常?
医生最新回复:谢谢!对不起,你还是按照我上面的建议去做吧。 其实,这里,也可以上传图片啊。
Lancet Neurol:皮质发育畸形(综述,下) - 好大夫在线
2796人已读
迟发性维生素k缺乏脑出血_六个月宝宝脑电图异常
医生最新回复:谢谢。 有无髋关节屈曲?膝关节屈曲?或者姿势性尖足?
6岁孩子脑电图异常,是癫痫吗_孩子是癫痫吗_请大夫看下孩子的检查结果和症状,癫痫可能性大吗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:如果短时间视频脑电图正常,未捕捉到异常发作脑电波,那,建议继续观察,如孩子的如上睡眠中不一样的表现仍然频繁出现或间断出现,那,还是不能放松警惕,还是需要考虑完善长程视频脑电图检查或睡眠脑电图监测的。
之前查出娃娃脑白质软化,大脑发育不良_7个月的婴儿脑电图异常
医生最新回复:谢谢。 当然可以啊。
脑电图异常,疑似癫痫病兆_跪求,帮出个解决方案
医生最新回复:谢谢!其实,上面的回复中已经回答了你的问题,如果还有变化,需要排除颅内感染,那就一定要考虑腰穿,否则,继续观察。
去皮质强直状态_求助医生.给出主意!
医生最新回复:谢谢!如果没有康复科,建议神经外科或者神经内科观察治疗。高压氧治疗,早期,可以一天两次治疗。
低频和高频经颅磁刺激在脑瘫儿童痉挛治疗中的应用 - 好大夫在线
2529人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

长程脑电图监测的注意事项_癫痫_癫痫检查 - 好大夫在线
高伟 · 北京大学首钢医院 · 神经内科
先天脑发育不良,灰质移位,抗癫痫_孩子现在喝德巴金一次5毫升,每天_由于孩子没有休息好,引起发作,我们该怎么办? - 好大夫在线专家团队
贾天明 · 郑州大学第三附属医院 · 小儿神经内科
额头被玩具砸了一下会导致大脑皮层受损吗_请问医生宝宝额头被玩具砸到会伤到大脑皮层吗_请问医生宝宝这种会砸伤大脑皮层吗 - 好大夫在线极速问诊
陈龙 · 昆山市中医医院 · 神经外科
脑出血术后康复阶段_异常脑电图的情况_脑电图是否变差了 还要再做经颅磁吗 - 好大夫在线图文问诊
吴毅 · 复旦大学附属华山医院 · 康复医学科
右侧基底节区占位伴癫痫__病变的性质诊断以及接下来需要的治疗 -好大夫在线图文问诊
沈志鹏 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 神经外科
基底核:起始并控制随意运动→→启动和控制认知功能? - 好大夫在线
王松波 · 山东省精神卫生中心 · 精神科
脑白质病与痴呆_脑白质脱髓鞘病_脑白质脱髓鞘病介绍 - 好大夫在线
黄世敬 · 中国中医科学院广安门医院 · 老年病科
什么是病毒性脑膜炎?_病毒性脑膜炎_病毒性脑膜炎介绍 - 好大夫在线
王晓强 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿神经外科
异常脑电图_看多动症门诊时体检到脑电图异常_这次做的脑电图结果能看出什么问题? - 好大夫在线专家团队
张光运 · 空军特色医学中心 · 神经内科
脑电图异常_脑电图研判_请看下脑电图 - 好大夫在线极速问诊
刘春江 · 广西壮族自治区人民医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:儿童脑性瘫痪、智力低下、儿童孤独症等儿童神经系统疾病的诊断治疗评估
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
25001
就诊患者:

h*** 男 5岁9个月