身高偏矮 女孩,10岁,身高偏矮,骨龄偏大 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女孩,出生日期2012.3.26,孕期正常,出生正常,出生体重3.05kg,身高50cm。爸爸身高173cm,妈妈身高150cm。在班级里身高一直偏矮。去年4/5月份乳发一次,后来消了。 2021.7.22(9岁4个月),上海新华医院测量,下午,身高127.4cm。体重27.5kg, 2022.2.10(9岁10个月),本地医院测量,上午,身高129.2cm,体重28kg。 2022.5.14(10岁1个月),本地医院测量,上午,身高130.7cm,体重28kg。 2022.6.27(10岁3个月),本地医院测量,上午,身高131.2cm,体重28kg。医生说左边乳房有一点点发育的迹象,右边乳房没有发育。 目前每天三粒维生素D。 三次检查结果已上传。 本地医生说:骨龄偏大,没有发育,建议再观察三个月。
身高体重: 131.2cm,28kg(2022-06-29测量)
疾病: 身高偏矮
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 上海新华医院 内分泌科
淮北市人民医院 儿童生长发育科
过敏史: 无(2021-08-06填写)
希望获得的帮助 目前骨龄多少?需要做哪些检查?需要怎样的治疗?需要去门诊吗?

问诊建议 2022-07-03 王秀敏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

遗传咨询

处置建议

需要再评估后讨论一下

王秀敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.01
王秀敏 主任医师

王秀敏 主任医师

目前身高 只是偏矮,不能诊断到矮小症。

07.01
王秀敏 主任医师

王秀敏 主任医师

骨龄10岁左右。 骨骼形态有变异。 带孩子来面诊评估。

07.01
患者

患者

王医生,您好。7.13之前您的号已经排满。我想早一点过去看,您那边能加号吗?谢谢

07.01
患者

患者

孩子两岁多的时候,两个拇指得过板机指,后来通过按摩好了,这会影响骨骼吗?

07.01
王秀敏 主任医师

王秀敏 主任医师

可以加号,周三上午 我在医学遗传联合门诊

07.01
王秀敏 主任医师

王秀敏 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.01
患者

患者

谢谢王医生,那我们7.6周三上午找您加号,谢谢

07.01
患者

患者

7月6号,下周三上午,可以找您加号吗?

07.01
患者

患者

加号是怎么办理的?是7月6号当天直接找您办理吗?

07.01
王秀敏 主任医师

王秀敏 主任医师

到诊室来找我

07.01
患者

患者

谢谢!

07.03
王秀敏 主任医师

王秀敏 主任医师

问诊建议 处置建议: 需要再评估后讨论一下 病历摘要: 遗传咨询 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

07.03
患者

患者

嗯嗯,谢谢王医生,我们下周三上午到门诊找您。

没有更多交流了~
王秀敏医生与此患者的其他问诊记录:
王秀敏医生与此患者的全部就诊记录 >
王秀敏医生的相关内容
矮小,骨龄偏大,身高增加不明显_13周岁,骨骺线接近闭合,可以打生长激素吗_可以去门诊就诊吗,已经挂到8月底的号。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你心宽了孩子才能减负
青春期矮小,近一年才长2厘米_生长激素缺乏
医生最新回复:建议先先清楚孩子的状况。如果必须打针,再等三个月也来得及。
矮小_矮小,生长激素完全缺乏,但骨龄不小,不想打针,如何进行后期身高管理?谢谢您
医生最新回复:如果补上D后,一年生长速度能达到6-7厘米,还是有希望的。
身材矮小症_身材矮小症,如何选择治疗方案
医生最新回复:每个医生都有自己的经验。我个人比较保守。
儿童超重、肥胖的体块指数(BMI)标准(2-18岁) - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:38 7433人已读
身高偏矮_一直在同龄孩子中身高偏矮
医生最新回复:23号上午(周六上午)我上班的,你如果挂不上好过来我给你加号吧(告诉我是在好大夫网站上交流过的)。
矮小症_一年长6.5公分,如何才能把拉下的身高赶上去
医生最新回复:本院是用知柏地黄丸 每次8粒,每日2次。
小儿内分泌科,个子矮小,骨龄偏大,未发育_矮小症怎么控制骨龄和长身高_骨龄准确点是在几岁,需要打生长激素吗,不打预测身高... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
矮小症_矮小 骨龄13.5 可以打生长素么
医生最新回复:3个月能长但有1厘米以上就是有效果了。
个子矮小_生长素偏低、身高偏矮_生长素偏低导致身高偏矮咨询 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:3个月左右,长高1.5厘米以上。
查看更多相关内容
更多相关内容

矮小_矮小,骨龄偏大_请问孩子现在骨龄多大?孩子是否快发育了?是否该治疗,能否长到160呢? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
孩子矮小,都有哪些原因_发育迟缓_发育迟缓病因 - 好大夫在线
吴娟娟 · 西安交通大学第二附属医院 · 内分泌科
身高偏矮_女孩,10岁,身高偏矮,骨龄偏大_按照目前的身高,终身高大概多高?十一需要去医院面诊吗?需要治疗吗? -好大夫在线图文问诊
王秀敏 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 内分泌遗传代谢科
儿童身高较同龄孩子矮小 - 好大夫在线
徐金亮 · 绍兴市妇幼保健院 · 儿科
现在身高153拍了骨龄想了解生长发育情况_看骨龄片了解生长发育状态_如何让孩子长的更高需要怎么干预。 - 好大夫在线图文问诊
蔡丽如 · 泉州市妇幼保健院 · 儿童保健科
身高矮_5岁10个月女孩身高偏矮110.4骨龄大半岁_如何长高,需要作激发试验吗? - 好大夫在线极速问诊
刘蓉 · 绵阳市中心医院 · 儿科
骨龄偏大,能否长到遗传身高,是否需治疗?_11岁零10个月的女孩骨龄偏大,青春期发育过早,能否达到遗传身高?是否需要人为干预治疗?_请问孩子遗传身高是多少?自然生长预计还有多少高度空间和生长时间?是否需要治疗?治疗的预期效果和风险? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
骨龄预测成年身高_预测骨龄多大_预测骨龄 - 好大夫在线公益图文问诊
李嫔 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
身高偏矮,骨龄偏大_女孩,2011年3月生,10岁7个月,父亲180,-好大夫在线电话问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
个头偏矮,早发育,骨龄偏大_女孩早发育、骨龄大、身高差求助!_希望主任能给一些治疗方面的建议。有没有必要增打抑制类药物? - 好大夫在线公益图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科

接诊医生:
擅长:儿童矮小症、性早熟、特纳综合征、先天性肾上腺皮质增生症等儿科内分泌与遗传代谢性疾病的诊治
收起
患者投票
132
在线问诊量
4430
就诊患者:

h*** 女 10岁