癫痫 近几年服药期间情况一切都好,没有家族遗传史 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 近几年服药期间情况一切都好,没有家族遗传史
身高体重: 165cm,56kg(2022-7-1测量)
疾病: 癫痫
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京清华大学玉泉医院 精神内科
用药情况: 阿卡西平片/早半粒晚半粒
怀孕情况: 未怀孕(2022-07-01填写)
过敏史: 无(2022-07-01填写)
希望获得的帮助 暑期因为疫情不方便去北京,想在电话问诊减药,是否需要做脑电图

问诊建议 2022-07-01 周文静医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

2007年(6岁)起病,我院诊断结节性硬化,局灶性发作。服用奥卡西平控制发作。16岁左右减停药后复发。再次服药后近三年余无发作。2019、2021年复查脑电图正常。

处置建议

1,在当地复查睡眠期脑电图,如果正常奥卡西平可减量为早晚各75mg; 2,一年后复查脑电图和磁共振; 3,查家系全外显子基因检测。

周文静医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.01
小牛医助

小牛医助


07.01
周文静 主任医师

周文静 主任医师

问诊建议 处置建议: 1,在当地复查睡眠期脑电图,如果正常奥卡西平可减量为早晚各75mg; 2,一年后复查脑电图和磁共振; 3,查家系全外显子基因检测。 病历摘要: 2007年(6岁)起病,我院诊断结节性硬化,... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
周文静医生与此患者的全部就诊记录 >
周文静医生的相关内容
癫痫_强直,发作的少了,有时一天3-4次,有时3-4天一-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:曾在上海新华医院左顶病灶切除无效。 目前服药德巴金+奥卡西平有效,局灶发作,脑电图示左后头突出。 处置建议:准备齐全病历资料,10月9日上午预约远程会诊(每周三下午)。
癫痫_你好,周大夫,我们女儿今年20岁,曾在七岁的时候发-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:预约脑电图抓发作,是不限时间的。 可以先试一下奥卡西平有无效果。苯巴比妥先不变。
癫痫_这个是做的检查 基本吃药可以消_可以 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是,早晚各减一粒。这样三周之后可以减完。如果目前家里的药还多,也可以隔十天或两周减一次。
不同检查手段在癫痫起源灶定位中的价值 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:41 3879人已读
发育迟缓 癫痫 发育性脑病 2021年11月18日在玉泉手术1次_周主任 ***2021年11月_我该准备什么资料和如何安排孩子入院事宜? - 好大夫在线
医生最新回复:可以。 我周一看一下脑电图结果,再定磁共振和PET。
癫痫_2019年7月,当时孩子13周岁零一个_咨询是否可以进行手术评估,即使可以减轻发作也可以,不奢望根治。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:到时候来北京后再做详细检查,包括:抓到发作的视频脑电图,3T MRI和PET-CT,数据经过3D重建和融合,可能还要进行后处理分析。 脑电图和会诊需要预约(上班时间预约电话88258766),我们每周三下午会诊。 磁共振和PET不用预约,来了之后医生现开就行。
热惊厥_麻烦周主任看看是不是癫痫_麻烦周主任看看是不是癫痫,需不需要用药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是正常现象。 建议你不要过度关注孩子的行为。孩子在成长的过程中,会有一些似乎“不对劲儿”的表现,一般都没有问题。
难治性癫痫(现无大发作但每天都有小动作)_难治性癫痫求手术评估_孩子是否适合手术评估,流程怎样的,需考虑请假时间,... - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:先电话约好脑电图和会诊的时间,护士会告诉你注意事项。按预约好的时间来医院就行,会有专门负责会诊的医生安排。
患病癫痫2年半,最近一次7月5号双眼后斜_病灶清楚,是否需要手术,能保守治疗吗?有没有更好的治疗方案,根治病灶,根治癫痫_病灶清楚是否需要手术!保守治疗会不会耽误病情加重。如果不手术病灶会不会继续扩大范围长大,有没有更好的 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
第七届癫痫外科术前评估学习班暨SEEG论坛通知 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:56 956人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:癫痫的诊断与治疗方案。难治性癫痫的外科治疗。
收起
患者投票
54
在线问诊量
4793
就诊患者:

h*** 女 20岁