漏斗胸 漏斗胸,目前来看不影响运动和呼 医生你好,我就是想问假如孩子是重度漏斗胸还可以用吸... - 一问一答

病例信息
疾病描述: 漏斗胸,目前来看不影响运动和呼吸!出生时候感觉没有漏斗胸,长大后以为瘦的原因,有次晕倒了去做心电检查,说是漏斗胸近三四年感觉深了!
你好邓医生,请问假如孩子是重度漏斗胸,但是没有影响呼吸和运动!可以用吸盘吗?不想给孩子手术,1岁半的时候隐睾手术,刀口感染!孩子比较瘦,过敏体质,不知道手术的钢板他能不能适应!谢谢你医生!
你好医生今天带孩子做了CT.请问医生通过孩子的CT可以用3D打印吸盘治疗漏斗胸吗?
身高体重: 155cm,37.5kg(2022-06-29测量)
疾病: 漏斗胸
希望得到的帮助: 医生你好,我就是想问假如孩子是重度漏斗胸还可以用吸盘吗?因为孩子过敏体质,一岁半隐睾手术,刀口感染!很瘦弱!能用其他方法,就真的不想手术!谢谢医生!
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 哈尔滨儿童医院 无
过敏史: 无(2022-06-30填写)
既往病史: 手术:隐睾手术 (2022-06-30填写)

邓喜成医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.07.02
邓喜成 主任医师

邓喜成 主任医师

您好,感谢信任。您的咨询收到。从图片看漏斗胸中等比较明确,可考虑用吸盘治疗,但年龄偏大,需要负压大一点,使用时间长一点,每天至少2-4小时,不然不能保证效果。最后吸盘是一种明确有效的治疗,但与使用的情况有很大关系,能不能坚持使用,持续时间够不够等。手术是可以考虑的,如果担心过敏的话可以先做皮肤科的点刺或贴片试验,看看有没有金属过敏,总体来说,发生率还比较低。

2022.07.02
患者

患者

谢谢医生在你百忙当中回复信息!我还是想先考虑吸盘治疗!这种情况下我需要带孩子去长沙儿童医院吗?我们是哈尔滨的!如果去还需要带什么检查?做这个吸盘是必须得去你那里是吗?

2022.07.02
患者

患者

医生那个影像资料你也打开看了吧?如果去的话也得先提前一周挂你的号吧

2022.07.02
患者

患者

这个3D打印吸盘费用大约多少钱?

2022.07.03
邓喜成 主任医师

邓喜成 主任医师

从形态上应该可以用圆形的,只要选择尺寸就可以,不一定需要3d打印。如果当地有吸盘可以就近啊。过来的话要提前一周挂号,每周三。我们有一种体表的扫描仪,每次复查扫描一下跟前面对比。三个月复查一次。

2022.07.03
患者

患者

孩子的整体特别扁还是面诊最好,我们还没有放假,哈尔滨这边的医院都是手术,没有吸盘,还是给他定制一个合适的吧!我记得了,去的话,提前挂号,谢谢您邓医生

2022.07.03
患者

患者

医生请问一下3D打印的吸盘是根据孩子情况设计的是吗?3D的和不是3D的有啥区别!?要是3D的效果好一些,还是想用这个!3D打印吸盘能否把孩子漏斗胸以外的胸廓也能用点力变得厚实一些吗哎又一次麻烦你了

2022.07.05
患者

患者

麻烦医生有时间能回答下这个3D打印吸盘吗?是不是孩子实际情况制作的?

2022.07.06
邓喜成 主任医师

邓喜成 主任医师

根据照片情况看,我觉得应该做圆型差不多了,实际上如果能做圆形,尽量还是做圆形的效果最好的,除非是形态确实比较特殊的,需要定做的,总体而言定做的这个形态,虽然3d的贴合得比较好,但是从效果来讲,圆形的实际上是最符合力学原理的。

2022.07.06
患者

患者

还得麻烦你,问下孩子不仅漏斗胸➕还扁平胸,扁平胸也可以用那个圆形吸盘吗?在问下这个带有扁平胸的漏斗胸更适合哪种吸盘,3D打印吸盘对扁平胸有作用吗?因为离的远,所以想多了解下!我在哈尔滨!北京好像没有3D打印,没找到!只能往更远的地方走!麻烦你了!

2022.07.07
邓喜成 主任医师

邓喜成 主任医师

如果是做圆形,不需要3d打印,主要是看凹陷的形态,是否合并扁平胸不是主要因素。不要如果面积特别大的可能吸盘不太合适,建议手术好一点。从照片看扁平的面积不算大,应该还是可以做常规的吸盘,选大一点的。

没有更多交流了~
邓喜成医生与此患者的全部就诊记录 >
邓喜成医生的相关内容
漏斗胸_宝宝出生时未见胸部有明显异样,_9个月时到您诊室看过,现在可否去就诊进行治疗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:一般建议手术还是大一点大概5-6岁可能好一点,复发几率会低一些,要放入钢板隔3年以后取出来第1次费用3万左右,第2次1万左右。总体的风险还好,但是做手术是肯定会有风险。我们也可以做。对于你孩子这种情况考虑首先使用吸盘控制可能更合适一些。
小儿心胸外科通识 - 好大夫在线
1424人已读
鸡胸_胸部一边高一边低,中间又凹进去了,怎么回事?_我想知道是不是鸡胸又引起了漏斗胸,该怎么治疗和康复? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:您好,感谢信任。现在的情况来看,并没有明显的胸廓形态异常,包括鸡胸漏斗胸这一些,建议在补充几张正面,45度和侧面的照片看一看,还可以提供视频,如果可以上传视频的话。胸部形态异常主要包括鸡胸漏斗胸,单纯肋骨外翻不属于胸廓畸形,而是婴幼儿期的一种生理性的状态,到学龄期以后出现好转的。胸廓畸形一般来说也不是因为缺钙引起,具体的原因目前不是特别清楚,先天性的因素可能性比较大,因此一般不需要因为胸部形态有什么异常补钙或者是增加维生素D的含量。 处置建议:补充图片看不明显,胸廓形态即使存在异常,一般也不是因为佝偻病导致,多为先天性,具体病因目前不明。从现在情况看,不需要处理,不需要另外补钙,vitd按生理需要量,600单位每天,为骨骼生长发育所需,与胸廓形态关系不大。
漏斗胸__我家小孩的情况能通过吸盘保守治疗吗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胸廓畸形,目测扁平+漏斗胸_扁平+漏斗胸能用吸盘治疗吗?_1. 是扁平胸+漏斗胸吗? 2.能用吸盘治疗吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:胸廓畸形跟这个营养不良可能没有什么太大的关系。扁平胸如果比较严重的话,可能还是不建议手术治疗。锻炼不会有太大的帮助。
想向大夫咨询漏斗胸保守治疗法_希望向大夫了解漏斗胸保守真空吸盘治疗法,谢谢-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
漏斗胸吸盘使用注意事项 - 好大夫在线
4170人已读
漏斗胸_需要帮助,
医生最新回复:都行
查看更多相关内容
更多相关内容

我今天才知道我有漏斗胸,凹陷有1.5厘米吧,严重嘛_漏斗胸_漏斗胸就诊指南 - 好大夫在线
闫天生 · 北京中医药大学东方医院 · 胸外科-中西医结合肺结节暨胸部疾病诊疗中心
漏斗胸_一岁4月女童漏斗胸_是否漏斗胸,什么程度,有没有加重的可能,若保守治疗,需要什么措施,平时需要注意什么 - 好大夫在线图文问诊
李国庆 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 胸外科
漏斗胸的预防保健_漏斗胸_预防_饮食运动_如何预防_营养与饮食 - 好大夫在线
彭寿行
漏斗胸_高二学生漏斗胸想假期手术_是否需要手术?如果需要想尽快,正好赶上假期 - 好大夫在线图文问诊
李国庆 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 胸外科
漏斗胸_漏斗胸_是什么?是否要去医院看下? - 好大夫在线图文问诊
叶波 · 上海市胸科医院 · 胸外科
漏斗胸术后需要注意什么?_漏斗胸微创矫正术_漏斗胸微创矫正术护理及注意事项 - 好大夫在线
周晓 · 安徽医科大学第二附属医院 · 胸外科
漏斗胸_漏斗胸患者 急求帮助
石卓 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 心脏外科
漏斗胸_漏斗胸20岁男
张鑫 · 中国医科大学附属第一医院 · 胸外科
漏斗胸_漏斗胸手术最佳年龄_请问从孩子的图片看严重吗? - 好大夫在线图文问诊
曾骐 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿胸外科
漏斗胸_重度大龄漏斗胸
闫天生 · 北京中医药大学东方医院 · 胸外科-中西医结合肺结节暨胸部疾病诊疗中心

接诊医生:
擅长:各类先心病及先天性或儿童胸部疾病手术与围术期管理。 漏斗胸,肋骨外翻,室间隔缺损,房间隔缺损,法洛四联症,大动脉转位,肺静脉异位引流, 鸡胸,胸廓畸形,右室双出口,膈膨升,纵膈肿瘤,肺囊肿等
收起
患者投票
136
在线问诊量
3017
就诊患者:

h*** 男 12岁