骨龄大于实际年龄1岁9个月, 骨龄比实际年龄大1岁9个月,预测成年以后身高166-170厘... 想让您再帮着看看,给点意见。心里期望是能有175cm - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 骨龄比实际年龄大1岁9个月,预测成年以后身高166-170厘米,爸爸身高174厘米,想让您帮我看看。(2022-07-02填写)
身高体重: 151cm,37.5kg(2022-07-02测量)
疾病: 骨龄大于实际年龄1岁9个月,(2022-07-02填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 江山市人民医院 生长发育科
过敏史: 无(2022-07-02填写)
希望获得的帮助 想让您再帮着看看,给点意见。心里期望是能有175cm

问诊建议 2022-07-05 肖延风医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孩子按照年龄身高是不矮的,但是骨龄超前,按照骨骼年龄12.5岁评估身高偏矮4cm。 因为身高不是很低,也不是矮小,所以原则上是不用生长激素治疗的。 生活上多运动,不要熬夜很重要。 半年测量一下,做好监测和评估,再决定要不要用生长激素。

处置建议

【生活习惯建议(治疗性的)】 多运动,多做弹跳,牵拉运动。不熬夜,平衡饮食,不挑食,不吃垃圾食品。

肖延风医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.02
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

你好 骨龄片看了,骨龄评估是合适的。 骨龄超前了,大夫有没有说原因?是不是发育了? 如果是早发育,应该考虑抑制发育

07.03
患者

患者

睾丸已经发育进入青春期了,但是我们这的医生说,一般男生身高过165厘米、医学上都不进行干预,

07.03
患者

患者

而且他说真的干预太麻烦了。

07.03
患者

患者

但是我觉得如果真如他预测的那样166太矮了。还是想想想办法看看能不能过160-175cm

07.03
患者

患者

希望肖医生能给我一些建议和意见。谢谢🙏!

07.03
患者

患者

哦,今年2月9号也测过一次当时是147.5,昨天7月2号测151cm,4个半月长了3.5cm

07.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.03
患者

患者

这是当时的骨龄

07.03
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

骨龄评估报告是12.5岁,我看也是差不多。 现在发育是有些早了,所以骨龄超前与发育早有关系。 按照骨龄12.5岁看,平均身高是155.6cm。你孩子是151cm。距离172cm是矮了4cm。 首先应该多运动,不要熬夜,不要挑食。 可以监测身高。生长激素是不是用?

07.03
患者

患者

生长激素是可以去医院注射的是吗?您觉得还是有必要使用生长激素的?使用生长激素大概可以达到多高?

07.03
患者

患者

其他方面我们还可以怎么调理、如补充维生素(钙)!

07.03
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

原则上是不需要用生长激素。 因为不到矮小,一般是不用的。 可以用维生素D,间断补钙

07.03
患者

患者

一天两瓶牛奶、一瓶酸奶、代替补钙可以吗?这种身高预测基本都是很准的吗?会不会有奇迹或者例外

07.03
患者

患者

我还是不甘心,因为他爸爸身高172、妈妈身高160、按理来说遗传身高也不应该是166啊?

07.04
患者

患者

没有更多交流了~
肖延风医生与此患者的全部就诊记录 >
肖延风医生的相关内容
骨龄检测12.3岁,实际年龄只有10岁半_骨龄检测12.3岁,实际年龄只有10岁半_希望您给出更专业的建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气,再联系
长的矮,好久没长个了,骨龄比别人晚两年,_如何长高呢_没有的 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 41s]
矮小_骨龄正常吗?
医生最新回复:别客气
假性性早熟 骨龄11岁 超实际年龄2岁_假性性早熟 骨龄11岁 超实际2岁 请给予治疗建议
医生最新回复:换个医院再做
近半年骨龄增长2岁半_是否性早熟_是不是性早熟啊,生长空间还有多大,现在9岁8个月,化验的血和b超和年龄匹配吗,会很快来月经吗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:153厘米左右,有一定浮动
是否矮小,骨龄是否正常_生长发育是否迟缓_帮助看一下骨龄检测是否正常,小朋友身高体重发育是否正常。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
特发性矮小症 骨龄2周岁 其它正常_比同龄人矮小,父高1.62米 母高_主任您好!小孩这种情况该怎样诊治为好?! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不能仅看骨龄
儿子近一年没长高,十四岁多有必要查骨龄吗_如何查骨龄?什么养的孩子适合查骨龄?
医生最新回复:欢迎来我们医院
身高不够标准_想让孩子长高些。_请医生帮忙查看。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:就是要见孩子,检查
看骨龄片问诊_身高发育是否正常问诊_帮忙确认骨龄片是否正常?身高发育是否正常?后需要怎么处理? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:别客气
查看更多相关内容
更多相关内容

性早熟,骨龄大2岁_孩子最近半年乳房增大,骨龄偏大2岁,检查显示最近可-好大夫在线电话问诊
王云峰 · 中日友好医院 · 儿科
身高太矮_身高矮,持续很久一直这样。
张茜茜 · 珠海市人民医院 · 内分泌科
性早熟 身高矮 是否需要打生长激素 骨_打生长激素 性早熟_是否需要打生长激素针 - 好大夫在线极速问诊
邵荣昌 · 鄂州市中心医院 · 儿科
早熟_个子一直比较大,胸部开始发育,骨龄超2岁。-好大夫在线电话问诊
吴康敏 · 四川大学华西第二医院 · 儿童保健科
矮小症性早熟_矮小症性早熟_还有什么办法长高吗?可服什么药帮助吗 - 好大夫在线图文问诊
张也 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
孩子个子偏矮,骨龄小。_孩子长得矮_饮食应注意什么,孩子不喜欢吃硬东西 - 好大夫在线一问一答
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
骨龄显著偏大,青春痘_儿童骨龄偏大_请问: 1.要做哪些进一步检查。 2.骨龄的判断是否准确。 3.为了身高,是否需要干预。 - 好大夫在线图文问诊
顾威 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
小孩体检有一项指标异常_小孩发育提前,11岁已开始变声,骨龄提前一岁半左右-好大夫在线电话问诊
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
早熟骨龄偏大,11岁骨龄检测为14.6岁_早熟骨龄偏大,即将闭合_医生看还有没有办法,再长一点 - 好大夫在线图文问诊
李诚 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 内分泌代谢科
孩子不长个,别等到青春期再查! - 好大夫在线
好大夫在线小编 · 好大夫工作室 · 其他

接诊医生:
擅长:1、小儿内分泌:身材矮小、性早熟及其它青春期发育异常、肥胖及相关疾病、糖尿病、甲状腺疾病等。2、小儿血液病:贫血、再障、血小板减少、白血病、过敏性紫癜等。3、小儿生长与营养。4、儿科疑难病症的诊断和治疗。
收起
患者投票
254
在线问诊量
7455
就诊患者:

h*** 男 10岁