T1WI信号稍减低,T2WI信号稍增高 早产儿,核磁共振 脑白质T1WI信号减低 预产期6.27日,6.1日剖腹产生 6.6斤。一出生就进新... 我在湖南有需要我们可以去门诊就诊。 这要怎么办才好,要治疗吗?还是可以等到两个月复查看看再治疗。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 预产期6.27日,6.1日剖腹产生 6.6斤。一出生就进新生儿科一个星期,第六天核磁共振脑白质T1WI信号稍减低 T2信号稍增高,7天出院,7.4日复查出院记录要复查的甲功能,电解质,眼底塞查都已正常。核磁共振医生建议2个月复查,核磁共振还没有复查。目前能吃能睡,就是吃的少,35天了才吃60毫升奶粉。医生 我这个严重吗?(2022-07-05填写)
身高体重: 52cm,4kg(2022-07-04测量)
疾病: T1WI信号稍减低,T2WI信号稍增高(2022-07-05填写)
早产儿,核磁共振 脑白质T1WI信号减低(2022-07-05填写)
患病时长: 半年内
过敏史: 无(2022-07-05填写)
希望获得的帮助 我在湖南有需要我们可以去门诊就诊。 这要怎么办才好,要治疗吗?还是可以等到两个月复查看看再治疗。

问诊建议 2022-07-07 刘振寰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

早产儿脑病恢复期

处置建议

孩子属于发育迟缓,建议:脑是智力发育的物质基础,早在胚胎形成的第18天就出现脑细胞发育的基质神经板。胚胎期第10~18周脑的生长极快,至23周大脑皮质的6层结构已基本定型。出生前3个月脑细胞的增殖最快,出生后脑细胞增殖减慢,6个月左右增殖停止,但脑细胞的发育和功能完善在4岁前极为迅速。大脑,尤其是大脑皮层的发育是在妊娠后期及出生后前3年进行的,所以出生前3个月至出生后3岁是脑发育的关键时期,也是智力发育的重要时期。 请积极进行中西医结合治疗和补充脑部发育的营养物质,DHA.赖氨酸维生素B12.B6和微量元素等 年龄越小效果越好!大部分可以恢复正常的,不用担心

刘振寰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 59″ 呃,看了你那个病例,他还是诊断为早产儿早产儿脑病。呃,这个。由于早产儿脑病,所以他才磁共振才出现一些异常的信号。那么这样的话,你这孩子才一个月多一点吧,还不到两个月。应该做一些早期预防啊,就是一个促进儿童运动语言认知的发育正常话,第二个就是防止预防孩子的一些后遗症的发生,所以你及早的给他做一些。康复的干预与非药物的绿色的。音乐疗法游泳疗法物理治疗啊,还有抚触按摩dha。还有四天干预。Love。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 53″ 只要早期中西结合综合的干预啊,这种小朋友90%的都可以按照他的。发展规律正常的发育。有90%的孩子都不会留下什么后遗症,所以呢,在六个月之前呢,一定要做综合的早期干预,也不要过度干预,嗯,也不要过度的干预,就适合自己孩子呃,根据他的年龄,根据她的病情,根据他的磁共振的表现制定一个个体化的。又不过度。呃。又不缺少规范的,科学的。早期干预早期干预的。顾名思义就是预防为主啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 59″ 呃,你在网上可以买我出版的一些家庭康复的一些参考书啊,比如说儿童脑脑发育早期干预训练图谱,第四章。第一节第二节就非常适合女孩子还有儿童运动发育迟缓,康复训练图谱的第三章和第六章也很适合你,小孩。呃,那么你要看书,觉得有点困难的话。就有一些视频光碟啊,比如说这些。家庭康复的一些按摩啊,比如说这个按摩有两个光碟。光盘。A盘呢,就一二第一节第二节对你的孩子非常适合。还有这个家庭康复训练也是第一节第二节对他很好。还有多给他买一点DH一点。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.07
患者

患者

医生,这些在网上都可以买吗

07.07
患者

患者

医生,我想问下,如果什么都不做会怎么样,什么都不做会脑瘫了吗?

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

不要冒险

07.07
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

一定要做一些儿童脑发育保健的方法

没有更多交流了~
刘振寰医生与此患者的全部就诊记录 >
刘振寰医生的相关内容
大脑发育畸形,小脑回畸形并脑白质发育不良_大脑先天发育畸形,小脑回畸形并脑白质发育不良
医生最新回复:查看详情
8岁核磁左侧基底区软化灶,语言迟缓记忆差_孩子是足月顺产,8斤2两,运动发育迟缓,一直到快2-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:听统训练每半年一次
大脑发育不良,发育指标落后_额叶发育不良
医生最新回复:查看详情
极低体重早产儿,发育迟缓_早产宝宝是不是以后就只能考倒数?_尖足踮脚怎么解决 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:正确的康复训练方法和足够的康复训练时间与每日康复训练量也是临床有效的基础条件。
早产34周+6,脑软化严重_早产儿,脑软化严重_目前小孩需要住院治疗吗?如何康复治疗?要是住院,家远希望能解决床位紧张问题,怎样能容易挂刘院长的门诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 3s]
早产儿_早产儿脑损伤求助_早产儿脑损伤,脑电图异常 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
生长发育迟缓_大夫您好,我家是早产33周出生,体重2斤8两,出生-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
婴幼儿生长发育全面迟缓,头围偏小_刘教授,之前找您电话问诊过也面_新增了基因检测报告,想让刘教授帮忙看下,给出最适合的治疗康复建议,谢谢! - 好大夫在线刘振寰专家团队
医生最新回复:查看详情
全面发育迟缓,左侧额叶及侧脑室后角旁脱髓_1岁9个月自闭症伴脑损伤的康复诊疗计划。_孩子有脑损伤,是否需要专业康复,现阶段准备自闭症的干预,干预项目和脑损伤是不是同样的干预方式? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
运动发育落后_大运动落后_可以去门诊找你看吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

34 周早产儿视网膜筛查_34 周早产儿视网膜筛查_34 周早产儿视网膜!筛查 - 好大夫在线图文问诊
王曦琅 · 湖南省儿童医院 · 眼科
脊柱磁共振检查 - 好大夫在线
郭刚 · 兰州大学第二医院 · 疼痛科
CT右侧颞枕叶交界区见一斑点状信号增高影_新生儿 核磁共振T1W1序列右侧颞枕叶交界区见一斑点状信号增高影边界不清
赵贺堂 · 唐山市工人医院 · 儿科
第三脑室胶质瘤术后复查_第三脑室肿瘤术后复查_麻烦万教授帮忙复查一下 - 好大夫在线图文问诊
万锋 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 神经外科
早产宝宝视网膜病变筛查_34周+4天早产视网膜病变筛查相关问题咨询_希望主任百忙之中回复我的问题,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
程海霞 · 南京医科大学附属儿童医院 · 眼科
早产儿喂母乳需要强化吗?_早产儿 - 好大夫在线
刘银 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 新生儿诊治中心
患儿4个月,发育稍迟缓_四个月左侧颞部蛛网膜下腔增宽_询问是否需要干预治疗 - 好大夫在线图文问诊
冯金彩 · 上海市儿童医院 · 儿童康复中心
胎儿磁共振检查,你了解多少? - 好大夫在线
李冉 · 潍坊卫恩医院 · 产科
早产宝宝出院后的喂养_早产 - 好大夫在线
龚小慧 · 上海市儿童医院 · 新生儿科
脱髓鞘_脱髓鞘复查
高洁 · 宜宾市第一人民医院 · 神经内科

接诊医生:
擅长:从事小儿脑瘫、弱智、学习困难、多动症、癫痫,小儿持续植物状态,小儿精神发育迟滞,小儿自闭症,小儿语言发育迟缓·小儿抽动症等小神经康复工作32年。
收起
患者投票
5
在线问诊量
1811
就诊患者:

h*** 男 2个月