习惯性流产,陈旧性肺结核 干燥综合征抗磷脂综合症自身免疫性甲状腺炎 3月9号到广三医院复查张主任,看到检查结果说恢复的 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 3月9号到广三医院复查张主任,看到检查结果说恢复的不是很理想,建议吃多1个月然后4月9日直接拔打住院号办理入院,说要打针可能效果好一点,具体打什么针当时忘记问是什么针了,因4月开始广州疫情严重所以没能前往医院,在好大夫问诊又开药吃了1个月药,现5月疫情可能又无法去广州,现问问张主任现应该怎么办,是继续吃药该药量还是要减药量了(2022-05-07填写)
5月29号到6月2日因肺炎又在当地医院住了5日院,加出院复诊又拍了3次胸部CT,请问主任我现下一步是继续吃回之前药方吗?(2022-07-10填写)
身高体重: 163cm,55.6kg(2021-11-28测量)
疾病: 习惯性流产,陈旧性肺结核(2021-11-28填写)
干燥综合征抗磷脂综合症自身免疫性甲状腺炎(2021-11-28填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 广州医科大学附属第三医院 风湿免疫科
怀孕情况: 未怀孕(2022-05-07填写)
过敏史: 无(2021-11-28填写)
希望获得的帮助 5月29号因咳嗽在当地医院就诊查诊断肺炎症,入院治疗了5天,加出院复查共拍了3次胸部CT,请问主任我备孕是不是延期?然后吃药方面是继续之前药方药量吗?

问诊建议 2022-07-12 张建瑜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 3月9号到广三医院复查张主任,看到检查结果说恢复的不是很理想,建议吃多1个月然后4月9日直接拔打住院号办理入院,说要打针可能效果好一点,具体打什么针当时忘记问是什么针了,因4月开始广州疫情严重所以没能前往医院,在好大夫问诊又开药吃了1个月药,现5月疫情可能又无法去广州,现问问张主任现应该怎么办,是继续吃药该药量还是要减药量了 5月29号到6月2日因肺炎又在当地医院住了5日院,加出院复诊又拍了3次胸部CT,请问主任我现下一步是继续吃回之前药方吗?

处置建议

干燥综合征合并肺间质病变,目前不排除有狼疮倾向,曾使用麦考酚酯治疗,效果欠佳,已经改为环孢素治疗三个月,建议复查肺功能、体液免疫八项、甲炎两项以及T淋巴细胞计数,还有血常规、尿液分析、生化组合,等等,结果回复,可联系评估治疗效果。可以继续使用目前方案治疗

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.11
小牛医助

小牛医助


07.12
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

问诊建议 处置建议: 干燥综合征合并肺间质病变,目前不排除有狼疮倾向,曾使用麦考酚酯治疗,效果欠佳,已经改为环孢素治疗三个月,建议复查肺功能、体液免疫八项、甲炎两项以及T淋巴细胞计数,还有血常规、尿液分析、生化... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的其他问诊记录:
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
看报告,确诊为结缔组织病(未分化)、抗磷脂综合症(不典型)_中央前置胎盘7月10日出血住院保胎,开始停阿司匹林-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 停肝素与阿司匹林后仍然存在阴道流血,同时D二聚体升高,如何处理?; 总结建议:因为存在前置胎盘,虽然既往有两次狼疮抗凝物升高,且目前D二聚体短期内升高较快,但是结合目前胎儿发育正常,产检正常,可以暂时观察,继续监测D二聚体,必要时再使用小剂量肝素。
妊娠期,干燥综合症,甲减_妊娠期合并干燥综合症,甲减_抗AAS阳性引起的心脏传导阻滞如何避免?18周开始服用羟氯喹晚了么?注射用贝利尤单抗是否有必要再打? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:生完宝宝如果没有什么异常问题可以不吃药。可以哺乳的。
非典型抗磷脂综合症,孕四周,有褐色分泌物_怀孕后阴道有褐色分泌物怎么办?_接下来如何调整用药,还需要做那些化验检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:阿司匹林暂时不吃。粒细胞刺激因子可以打的。还可以隔天打HCG2000单位。
抗磷脂综合症 易栓症 结缔组织病_你好,张主任,我有抗心磷脂综合_你好,张主任,我今天晚上流了褐色分泌物,请问药物需要改善吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:生化有很多原因:胚胎质量问题,抗磷脂抗体影响、宫腔环境的因素等等,如果是胚胎质量好的情况,下次备孕前需要加强药物治疗
抗心磷脂综合征(一过型) 类风湿关节炎 复发性流产_B超隔6天胚芽几乎没长 而且今天HCG值也降了-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好的
抗磷脂综合征_抗磷脂综合征如何治疗_请问是否可基本确诊为抗磷脂综合征,如何进行治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:激素、羟氯喹、阿司匹林、肝素都要使用,具体剂量应该由您的主治医师制定 平时注意适当活动、讲卫生、注意预防感冒
干燥综合征 间质性肾炎 肾小管酸中毒 非典型抗磷脂综合征 不良孕史_我之前因为吃了50mg阿_现在的抗凝治疗方案是否合适? - 好大夫在线
医生最新回复:好的
复发性流产_复发性流产_烦请张医生解答疑惑 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 用药以后出现月经紊乱和关节骨头疼痛、视力下降等等,是否和吃药有关?如何处理? 总结建议: 激素有可能引起月经紊乱,造成钙质流失继发骨质疏松可能,一般服用激素需要同时服用钙片,预防这些副作用。如果停激素和羟氯喹,可以暂停补充钙片。如果维生素D低,可以继续服用阿法骨化醇。
抗核抗体与胚胎移植_习惯性流产 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:57 1718人已读
怀疑抗心磷脂综合征_疑似抗磷脂综合征_需要医生详细说明我是否需要检查别的指标? 详细说明下次备孕怀孕要如何干预 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
查看更多相关内容
更多相关内容

治疗干燥综合症有没有其他办法? - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
朱良春治疗肺结核用药经验 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
结核病会复发吗?_肺结核_肺结核疾病介绍 - 好大夫在线
汪小军 · 安徽省胸科医院 · 放射介入科
陈旧性肺结核_医生您好,我在16年初结核治愈,_打新冠疫苗会对结核有影响吗? - 好大夫在线专家团队
苏菲菲 · 温州市中心医院 · 感染科
肺结核_时隔12年又得了肺结核_1.治疗方案是否可行?2.是否为原有病灶复发?3.是否为耐药性? - 好大夫在线图文问诊
唐神结 · 首都医科大学附属北京胸科医院 · 结核科
习惯性流产病因何在 免疫学分析有的放矢 - 好大夫在线
王凌 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科内分泌与生殖医学科
习惯性流产,陈旧性肺结核,干燥综合征抗磷脂综合症自身免疫性甲状腺炎_陈医生好,本月27号下午去你门诊_陈医生,上次问你时说看我这次复诊结果看是否需要减少药量,请帮忙看一下,谢谢! - 好大夫在线专家团队
陈建 · 广州医科大学附属第三医院 · 风湿免疫科
妊娠合并结核病终止妊娠的指征是什么? - 好大夫在线
塔娜 · 内蒙古自治区第四医院 · 结核科
什么是干燥综合征? - 好大夫在线
赵福涛 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院北部院区 · 风湿免疫科
复发性流产:我们为您保驾护航 - 好大夫在线
赵志梅 · 天津中医药大学第一附属医院 · 生殖中心

接诊医生:
收起
患者投票
134
在线问诊量
2088
就诊患者:

h*** 女 38岁