漏斗胸 家族遗传,无不适症状,心肺功能无明显异常。 麻烦医生看一下是否需要手术,有没有保守治疗方法 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 家族遗传,无不适症状,心肺功能无明显异常。(2022-07-14填写)
身高体重: 148cm,35kg(2022-07-14测量)
疾病: 漏斗胸(2022-07-14填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 济南省立医院 胸外科
过敏史: 无(2022-07-14填写)
希望获得的帮助: 麻烦医生看一下是否需要手术,有没有保守治疗方法

问诊建议 2022-07-16 曾骐医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

诊断漏斗胸

处置建议

治疗观察,随诊,来院就诊,试吸盘治疗或手术治疗

曾骐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.07.14
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 43″ 你呢,就是个漏斗胸,看着外观呢,还是凹陷的挺明显的CT呢,也有点儿呀,心脏呀肺,所以可能还是做手术是相对的最好的选择,呃,可以用吸盘吸可是女孩子呢,因为要躲过乳房,所以有的时候呢,吸起来会稍微困难一点。还有一个呢,就是也看年龄,你看11岁的孩子,如果我们一般最喜欢的是两三岁,三五岁的孩子那样吸的效果会略好点,11岁的孩子呢,西起来效果会相对的,差一点就是了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.14
患者

患者

这个会随着年龄加重吗?

2022.07.14
患者

患者

用吸盘的效果不大吗?

2022.07.14
患者

患者

我们先用一年吸盘试试效果,效果不好的话明年动手术可以吗

2022.07.14
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.07.14
患者

患者

这个手术的话需要多少费用,前期

2022.07.14
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 37″ 因为像你这种广泛的可能用吸盘效果就稍微欠一点儿就如果是局限的,要是小年龄,比如说三五岁,可能是用吸盘的效果会更好,当然你愿意试可以试可是最好呢,别吸白乳房烂西楼,是因为你毕竟是女孩子要把乳房一块儿西怕将来影响你发育呃手术的话费用大概是如果放一个支架,大概是呃不到3万块钱吧,两个支架不到5万块钱。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.15
患者

患者

去丰歌看看定制个不压着乳房的,定制不了就去找你做手术,能找你亲自做手术吧

2022.07.15
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 16″ 应该能定制,可是实际上就是那个定制的那个他比较窄,溪不了你这个饭这样的范围就稍微欠一点儿,反正你可以试试没问题。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.16
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

问诊建议 处置建议: 治疗观察,随诊,来院就诊,试吸盘治疗或手术治疗 病历摘要: 诊断漏斗胸 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
曾骐医生与此患者的全部就诊记录 >
曾骐医生的相关内容
先天性漏斗胸,_漏斗胸手术_手术能尽快给安排上 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 16s]
漏斗胸_5岁女孩儿漏斗胸,可否来手术治疗,谢谢!
医生最新回复:床位没法留,只有来了再说,一般不会等很长时间,父母来一个即可
漏斗胸_小孩子突然发现漏斗胸_大夫您好,这个病是先天还是后天,应该如何治疗,暂时不治疗影响身体吗,是否需要手术,最好什么时候去做 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
小儿轻度漏斗胸_漏斗胸困惑_现在一岁内有什么办法能改善,会不会持续恶化 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:漏斗胸 处置建议:观察随诊,定期来院就诊,每周一全天。
漏斗胸_漏斗胸手术_小儿是否需要手术? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[语音 9s]
漏斗胸_必须要做手术吗_他的呼吸音很重,和这个有问题吗?目前的情况对他的身体健康生长发育有影响吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 41s]
疑似漏斗胸_疑似漏斗胸
医生最新回复:建议补钙和AD 具体需要咨询内科医生
漏斗胸_我家孩子今年五岁了,先天性漏斗胸,想去做手术。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:诊断是漏斗胸 处置建议:治疗是来院就诊,每周一全天!
漏斗胸_漏斗胸术后凹陷_这样的情况正常吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸的手术指征与术前准备 - 好大夫在线
5853人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

脂肪填充术后凹凸不平或者填充过量该怎么办? - 好大夫在线
卢丙仑 · 西安市中心医院 · 烧伤整形美容外科
想咨询复明三联疗法是否可靠?_罗大夫:您好!我父亲有白内障,他不肯做手术,到处打-好大夫在线电话问诊
罗莉霞 · 中山大学中山眼科中心 · 白内障科
心肺复苏要小心-慎防气胸血胸 - 好大夫在线
彭寿行
体检发现室间隔缺损一年余_患儿出生时行心脏彩超提示室间隔_想请问这个室间隔缺损要怎么处理 - 好大夫在线专家团队
姜小坤 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心内科
高低肩_看一下有没有脊椎侧弯,高低肩的_否 - 好大夫在线专家团队
陈佳 · 上海市第十人民医院 · 骨科
输尿管肿瘤术后切口疝修复_本约11.4号去复诊因哈尔滨疫情不能进京,自9.1-好大夫在线电话问诊
许云 · 中国中医科学院西苑医院 · 肿瘤科
自体脂肪丰胸的利与弊_隆胸_隆胸治疗介绍 - 好大夫在线
刘祥厦
室间隔缺损_孩子4岁6个月 室间隔缺损3mm 膜周_孩子现在可以打新冠疫苗吗 将来可以做介入治疗吗 - 好大夫在线专家团队
朱耀斌 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿心外科
脊柱侧弯可申请慈善基金资助 - 好大夫在线
王建儒 · 中山大学附属第一医院 · 脊柱外科
腹壁疝:小洞不补,大洞吃苦_疝_疾病介绍_治疗方法_相关疾病 - 好大夫在线
苏永辉 · 中山大学附属第五医院 · 胃肠外科

接诊医生:
擅长:复杂胸壁畸形、先天肺疾病、纵隔肿瘤、食管疾病等的诊断和治疗,特别在漏斗胸等胸壁畸形微创治疗以及小儿胸腔镜技术等方面有较深造诣
收起
患者投票
600
在线问诊量
10092
就诊患者:

h*** 女 11岁