胃胀痛1年余。 患者自诉于1年余前出现胃胀痛,无其他不适症状,间断口服法莫替... 帮忙看下诊断结果,是否有大碍,如果要用药,用什么药物 上传了关于乙肝的检查,麻烦医生连乙肝的问题一同... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者自诉于1年余前出现胃胀痛,无其他不适症状,间断口服法莫替丁治疗,效果可。近期就诊医院行胃镜提示慢性萎缩性胃炎伴糜烂十二指肠球部多发溃疡(A1期),病理提示(胃角)慢性萎缩性胃炎,中度萎缩,中度肠上皮化生,中度 炎症,中度活动性,局灶糜烂。患者自发病以来,精神睡眠可,饮食不规律,大小便正常,体重无变化。(2022-07-15填写)
乙肝为家族遗传史,本次检查想确认病毒状态,是否有大碍,是否需要用药,麻烦医生(2022-07-15填写)
疾病: 胃胀痛1年余。(2022-07-15填写)
患病时长: 1年余
已就诊医院科室: 不详
用药情况: 法莫替丁
过敏史: 无(2022-07-15填写)
既往病史: 手术:无 (2022-07-15填写)
重大疾病:无 (2022-07-15填写)
放化疗:无 (2022-07-15填写)
慢性疾病:有乙肝 (2022-07-15填写)
希望获得的帮助: 帮忙看下诊断结果,是否有大碍,如果要用药,用什么药物 上传了关于乙肝的检查,麻烦医生连乙肝的问题一同解答

问诊建议 2022-07-19 李凯医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腹部胀痛一年余。胃镜提示十二指肠球部溃疡。乙肝携带数十年。

处置建议

1.针对上腹胀痛,首先需要四联根除治疗2周,然后再继续使用耐信4周左右,然后要复查胃镜,看一下溃疡愈合没有。 2.针对乙肝,目前患者乙肝病毒定量偏高,但肝功、B超都正常,直系亲属没有严重的肝病,可暂时不抗病毒治疗,定期复查。

李凯医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.15
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由夏丁昌医生(莘县人民医院 消化内科)辅助问诊并整理书写。

07.15
李凯 副主任医师

李凯 副主任医师

你好,我是西京医院的李凯医生,谢谢你的问诊和信任。

07.15
李凯 副主任医师

李凯 副主任医师

我先看一下检查结果,请稍等。

07.15
李凯 副主任医师

李凯 副主任医师

你好,你发来的检查结果我详细看过了

07.15
李凯 副主任医师

李凯 副主任医师

请问有没有检查幽门螺旋杆菌?

07.15
患者

患者

查了的

07.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.15
患者

患者

这边的医生就给查了这个

07.15
李凯 副主任医师

李凯 副主任医师

现在查幽门螺旋杆菌首选是呼气试验,抽血查抗体的结果并不准确

07.15
患者

患者

呼气的这边大夫没有给做

07.15
患者

患者

看胃镜和活检的结果,严重吗

07.15
李凯 副主任医师

李凯 副主任医师

不过,结合胃镜结果,很大程度是有幽门螺旋杆菌感染的

07.15
李凯 副主任医师

李凯 副主任医师

建议要进行四联根除治疗

07.15
患者

患者

他这个活检的结果,没有大碍吧

07.15
李凯 副主任医师

李凯 副主任医师

没有大问题,就是黏膜炎症改变

07.15
患者

患者

您说的四联根除治疗,是吃口服药吗

07.15
李凯 副主任医师

李凯 副主任医师

是的

07.15
李凯 副主任医师

李凯 副主任医师

耐信 每次20mg ,每日两次,饭前半小时,2周。 胶体酒石酸铋 每次4片,每日两次,饭前半小时,2周。 阿莫西林 每次1000mg 每日两次,饭后服,2周。 克拉霉素 每次500mg 每日两次 饭后服用,2周。

没有更多交流了~
李凯医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:肝硬化,肝癌,消化道出血,腹水,病毒性肝炎等慢性肝病的规范治疗;胰腺癌,胆管癌,胆囊癌,胆道梗阻等疾病的介入治疗;胃溃疡,反流性食管炎,慢性胃炎,消化不良等常见消化道疾病的诊治。
收起
患者投票
13
在线问诊量
892
就诊患者:

h*** 男 50岁