①肺部结节 ②以及怀疑胸腺增生或退化 体检发现 ①肺部多发磨玻璃和实性结节 ②并且胸腺密度增高、混... 查阅电子影像,诊断情况 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 体检发现 ①肺部多发磨玻璃和实性结节 ②并且胸腺密度增高、混杂,报告怀疑胸腺增生或退化
电子影像已补发
身高体重: 157cm,52kg(2022-07-15测量)
疾病: ①肺部结节 ②以及怀疑胸腺增生或退化
患病时长: 一周内
用药情况: 甲减的药物
怀孕情况: 未怀孕(2022-07-15填写)
过敏史: 无(2022-07-15填写)
希望获得的帮助 查阅电子影像,诊断情况

问诊建议 2022-07-17 蒋连勇医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺多发小结节,胸腺增生?

处置建议

建议继续观察,定期复查

蒋连勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.15
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

小结节均小于5毫米,首先考虑良性结节,建议半年后随访

07.15
患者

患者

报告中还有前胸腺密度增高、混杂,需鉴别胸腺增生或退化不全,这个是什么?严重吗?

07.15
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 18″ 像你这个年纪的一般都是胸腺退化不全,没关系的,呃,这种一年复查一次就够了阿,有的人可能一辈子就这个样子,没关系的,如果他有变化,比如说长大了,那要处理,如果他一直这样子就是不要紧。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.15
患者

患者

去年体检CT的时候没有看到这个胸腺问题,今年体检就有了,有可能是这一年才发生的变化吗?

07.15
患者

患者

还是说可能以前就有,只是之前的医生没报道出来?

07.15
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 29″ 呃,一般来说,胸腺问题是时间比较长的呃,有可能是去年他没有给你写,因为这个东西有的医生认为他是一个正相对正常的表现,有的医生他觉得是呃退化的不够完全其实退化不全就是因为小孩子的胸腺比较大,长大了之后呢,他慢慢就退化了,但也有一些成年人他没有完全退化,但也是一个正常现象,所以这个东西继续观察就可以了。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.15
患者

患者

蒋医生,以下这张纸质版是2020年9月份在新华医院拍的CT,只说是右肺中叶多发微结节。今年就变成了双肺多发,并且实性和磨玻璃结节都有了

07.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.16
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

那要把去年的片子和今年的片子一一对比才行

07.16
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

要电子版的dicom数据,或者去你们医院让医生对比

07.17
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

问诊建议 处置建议: 建议继续观察,定期复查 病历摘要: 肺多发小结节,胸腺增生? 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
蒋连勇医生与此患者的全部就诊记录 >
蒋连勇医生的相关内容
发现肺结节要做什么检查最好,平扫CT?增强CT?1024CT还是PET-CT?贵的就更好吗?_肺部结节 - 好大夫在线
发表于2022-02-17 22:22:11 897人已读
肺结节_肺结节要拍CT复查_是否要去你门诊开单 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 左肺多发结节 总结建议: 左肺多发结节,因为结节太小,你这个拍的图片看不清楚的,你就等他的报告,如果他的报告还是没有给你准确答复的话,你就要做个1024CT,多做几次CT没有什么太大的辐射的人,这个也不用太担心
肺部小结节_肺部小结节_是否需要手术?小结节对比去年,这个变化算正常吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
ct查到有1.9公分高密度影,有分叉_肺结节的恶性程度_现已完成右肺中叶切除手术在家休养,等待病理报告,希望医生根据检查报告帮忙判断一下病情 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
10月22日体检报告发现_肺部结节病_麻烦您帮忙看看,严重吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
我的肺结节术后需要化疗吗?_肺癌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:55:28 6633人已读
肺结节_体检发现肺部有实质性结节。好像在2019年就有了。当时没有报..._看看需不需要手术- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:随访不会耽误,如果不变化就不用处理
肺结节_本人2020年一月查出肺结节,最近_无 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 27s]
双肺多发小结节_多发性肺结节严重吗?怎么办?_第一张是体检时只有报告。 后面的图片是复查时部分胶片和报告,请问主任,严重吗?需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
肺多发磨玻璃结节前上纵隔片状软组织密度影_去年肺结节手术后复查,右肺结节好像大一点了,左肺怎么还有,去..._想听听医生的意见- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

胸腺瘤发生转移患者一年后仍健康生存 - 好大夫在线
黄壮士 · 郑州大学第二附属医院 · 胸外科
肺减容手术(LVRS)的技术方法 - 好大夫在线
闫天生 · 北京中医药大学东方医院 · 胸外科-中西医结合肺结节暨胸部疾病诊疗中心
肺部疾病_左肺结节手术后三个月复查与手术_如何控制病情, - 好大夫在线专家团队
李晨蔚 · 宁波市第一医院 · 胸外科
男性乳房增生症Gynecomastia(男性乳房肥大) - 好大夫在线
李发成 · 中国医学科学院整形外科医院 · 整形外科
浸润性肺腺癌_术后三月复查(左肺上叶结节已切_术后三月复查(左肺上叶已手术,现随访右肺上叶),请... - 好大夫在线专家团队
王群 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
现代“隔碗灸”防治乳腺小叶增生 - 好大夫在线
唐青青 · 江苏省人民医院 · 针灸科
严寒冬季易引发肺部疾病 - 好大夫在线
王强 · 上海市浦东新区周浦医院 · 心胸外科
肺部结节3毫米_肺部3毫米结节_需要做什么检查,能什么办**消除吗? - 好大夫在线一问一答
曹敏 · 南京鼓楼医院 · 呼吸与危重症医学科
从一个小结节发展成肺癌需几年?读完本文就知道!_肺癌 - 好大夫在线
白雪鹏 · 山东省公共卫生临床中心 · 胸外科
2016《特发性肺纤维化诊断和治疗中国专家共识》 - 好大夫在线
王光强 · 山东大学齐鲁医院 · 呼吸与危重症医学科

接诊医生:
擅长:磨玻璃结节(GGN),磨玻璃影(GGO)的诊断与胸腔镜微创手术治疗,肺部实性结节以及早期肺癌的微创治疗,化疗或靶向药物治疗后的手术治疗;中晚期肺癌的综合治疗(化疗、靶向药物治疗以及免疫治疗)。 常规漏斗胸、鸡胸等各种胸壁畸形的超微创手术治疗;复发性漏斗胸、先天性心脏病术后漏斗胸、漏斗胸合并鸡胸、不对称性漏斗胸和鸡胸等复杂胸壁畸形的微创手术治疗。 儿童及成人纵隔肿瘤的诊断与治疗;常见纵隔肿瘤的胸腔镜微创手术治疗;巨大纵隔肿瘤和颈胸交界处肿瘤的手术治疗等;累及血管、肺、心脏等复杂纵隔纵隔肿瘤的手术治疗及术后处理。
收起
患者投票
163
在线问诊量
927
就诊患者:

h*** 女 50岁