很急很急 麻烦医生一定看看!怀疑肺癌 病人73岁,男性,务农,不抽烟喝酒,咳嗽1月多,2周前咳浓痰... 请问医生,考虑良性,还是肺癌,建议手术、观察,还是保持治疗?如果手术,有哪些风险?不手术有啥影响? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 病人73岁,男性,务农,不抽烟喝酒,咳嗽1月多,2周前咳浓痰中带血,近日偶咳,痰中无血,重庆市肿瘤医院胸外科检查“胸部增强CT在右肺中叶心缘旁见软组织肿影块,大小4.3cm*4.2cm脑CT,支气管镜活检未见癌细胞,请问医生,这个是良性吗?肺癌可能性有多大?建议观察,保守治疗,还是手术?
身高体重: 152cm,55kg(2022-07-15测量)
疾病: 很急很急 麻烦医生一定看看!怀疑肺癌
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 重庆大学附属肿瘤医院 胸外科
过敏史: 无(2022-07-15填写)
希望获得的帮助 请问医生,考虑良性,还是肺癌,建议手术、观察,还是保持治疗?如果手术,有哪些风险?不手术有啥影响?

问诊建议 2022-07-18 蒋连勇医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

右肺占位

处置建议

建议抗感染两周后复查CT,过或者进一步穿刺

蒋连勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.16
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 60″ 哎,你这个片子太小啦,病灶看不清楚,但是从你这个呃报告上来看呢,嗯可能首先还是考虑不好的东西可能性比较大,但你这个气管镜有没有渠道,所以这个很不确定到底是什么东西。那这么大的东西,呃,这么大的东西的话,嗯。可能手术更加稳妥一点。手术风险也是比较小的70多岁的年纪,也不是很大,如果身体条件可以的话,我觉得做手术是完全可以的,因为你即使是凉性的东西放这么大放在身体里也不是很放心。当然,如果你想观察一段时间消消炎,或者也可以消炎消一段时间再去复查,如果复查结果呃,有吸收的,那么你就可以继续观察,如果没有吸收,嗯,那你最后可能还是要手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.16
患者

患者

这个是胸部增强CT,请再看看

07.16
患者

患者

这个能看清楚吗

07.16
患者

患者

气管镜是和胸CT都是同一家医院做的

07.16
患者

患者

如果是良性,不做手术,未来可能会有哪些影响或情况

07.16
患者

患者

可能会转恶性吗?

07.16
患者

患者

以您的经验,炎症的可能性有多少?如果现在不手术,观察期内是否存在突然恶化的情况?这个尺寸如果是肿瘤即便是良性,不动是不是也有危险?

07.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.16
患者

患者

医生,第一次CT是小医院做的 ,增强CT是三甲医院做的,前后CT 尺寸为什么差别这么大?

07.16
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 51″ 一般是这样的啊,就是说现在是不能确定的情况下呢,等个过个两周道三周复查胸部CT呢,一般是没有什么太大的问题的,就是说你反正消炎治疗呗,治疗个两周到三周再复查一下,看看他有没有缩小,好吧,如果有缩小的话,那炎症的可能性比较大,但是我看你们当地医院的CT呢,他首先还是考虑肿瘤的呃,因为你发的片子都是胶片那个太小了,我是没办法给你看的,所以说你如果嗯,想保守一点呢,你就过个两周呃,先消炎两周,然后再去复查一个CT看看有没有缩小好不好,如果有缩小呢,你就可以呃继续观察,如果没有缩小呢,你就积极手术,这个也是一个办法。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.16
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 17″ 这么短时间之内的尺寸差距比较大有两种情况,一种就是呃炎症,它会可能进展比较快一点,还有一种就是说测量它测量每两个人的方法不太一样,测量位置不大一样,嗯会有一定的差距。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.16
患者

患者

医生,这个骨扫描结果,有啥问题没

07.17
患者

患者

医生,这个骨扫描结果,有啥问题没有

07.17
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 5″ 骨扫描没什么是一个良性的病变,没有什么大的问题。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
蒋连勇医生与此患者的全部就诊记录 >
蒋连勇医生的相关内容
肺癌术后服用易瑞沙六个月复查问诊_蒋主任您好,我母亲81岁,去年11_请问继续吃药观察还是其他检查和治疗方案和建议,谢谢蒋主任! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肺癌_肺腺癌,手术后一个月!想了解一_肺腺癌手术一个月后,有基因突变,想知道用不用吃靶向药和化疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 10s]
我的肺结节术后需要化疗吗?_肺癌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:55:28 6633人已读
为什么很多肺癌一发现就是晚期了?该这么预防呢?_肺癌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:07:35 3355人已读
肺癌中期,右肺微创2处,转移淋巴_肺癌转移淋巴_我想请问大夫我母亲吃吉非替尼好,还是奥希替尼好,如何用药能更好的控制我母亲的病情 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
肺腺癌_肺浸润性肺癌,希望医生给个方案,现在属于什么程度?_现在是等待复查,还是有什么办法继续治疗,需不需要吃些辅助中药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:肺癌术后 处置建议:肺癌术后,建议密切随访观察
肺癌术后的辅助治疗_2月25日肺部胸腔镜手术,病理浸润_是否需要后期化疗,建议吃什么药吗,微乳头成分有多少... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 17s]
肺术后(原位癌)三个月复查左右肺又发结节_肺结节(肺癌)_这种情况该怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:还是2020年05月24号的
5mm肺磨玻璃结节需要立即手术吗?可以随访观察吗?随访过程中会不会突然变成晚期肺癌?_肺部结节 - 好大夫在线
发表于2022-02-10 13:52:01 980人已读
我们应该感到幸福!!!健康才是我们最大的财富——3例年轻肺癌给我们的警醒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:03:14 1424人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

肺腺癌,右肺门旁恶性占位_吴医生,我是周**的女儿。不知道_是否需要调整治疗方案 - 好大夫在线专家团队
吴晴 · 上海市第一人民医院(南部) · 肿瘤中心
肺癌靶向治疗过程中为什么会出现耐药呢?_肺癌 - 好大夫在线
陈志宾 · 北京市丰台区中医医院 · 肿瘤内科
肺癌的治疗新方法--射频消融 - 好大夫在线
宋进华 · 江苏省人民医院 · 肝胆中心
“我准备好了”读《当呼吸化为空气》有感!PX0315 - 好大夫在线
方清 · 宜昌市中心人民医院 · 肝病科
左边隔离肺_左边隔离肺_希望尽快做手术,什么时候可以找您 - 好大夫在线图文问诊
李勇刚 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 心胸外科
肺减容手术(LVRS)的技术方法 - 好大夫在线
闫天生 · 北京中医药大学东方医院 · 胸外科-中西医结合肺结节暨胸部疾病诊疗中心
肺癌发病率高 谁是肺癌爱找的人?_肺癌_病因_症状_预防 - 好大夫在线
熊曾 · 中南大学湘雅医院 · 放射科
上段早期食管鳞癌,中下段食管鳞癌_17-18厘米处早期鳞癌,30厘米处中晚期鳞癌。_17-18cm处是否可以做内镜剥离手术或可否保留喉管?入院... - 好大夫在线图文问诊
李少雷 · 北京大学肿瘤医院 · 胸外科
职业性肺癌该如何预防 - 好大夫在线
王强 · 上海市浦东新区周浦医院 · 心胸外科
刘懿博士说肺癌(一六九二)得肺癌的是男的多?还是女的多?_肺癌 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科

接诊医生:
擅长:磨玻璃结节(GGN),磨玻璃影(GGO)的诊断与胸腔镜微创手术治疗,肺部实性结节以及早期肺癌的微创治疗,化疗或靶向药物治疗后的手术治疗;中晚期肺癌的综合治疗(化疗、靶向药物治疗以及免疫治疗)。 常规漏斗胸、鸡胸等各种胸壁畸形的超微创手术治疗;复发性漏斗胸、先天性心脏病术后漏斗胸、漏斗胸合并鸡胸、不对称性漏斗胸和鸡胸等复杂胸壁畸形的微创手术治疗。 儿童及成人纵隔肿瘤的诊断与治疗;常见纵隔肿瘤的胸腔镜微创手术治疗;巨大纵隔肿瘤和颈胸交界处肿瘤的手术治疗等;累及血管、肺、心脏等复杂纵隔纵隔肿瘤的手术治疗及术后处理。
收起
患者投票
163
在线问诊量
927
就诊患者:

h*** 男 73岁