漏斗胸 男孩,现3周岁1个月,1岁左右检查是漏斗胸,小孩没有因漏斗胸... 需要手术吗?今年暑假可以手术吗?怎么找您手术? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 男孩,现3周岁1个月,1岁左右检查是漏斗胸,小孩没有因漏斗胸有其他别的症状,ct检查是重度漏斗胸,下面图片是1岁左右检查的。从报告上看,我们属于很严重吗?医生建议用吸盘,有效果吗?还是要手术?这个暑假手术可以吗?刚过3周岁。手术找您要怎么约?(2022-07-18填写)
身高体重: 97cm,23.9kg(2021-05-05测量)
疾病: 漏斗胸(2020-06-07填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 厦门儿童医院 心胸外科
过敏史: 无(2022-07-18填写)
希望获得的帮助: 需要手术吗?今年暑假可以手术吗?怎么找您手术?

曾骐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.07.18
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 60″ 看你这孩子是个漏斗胸,可是不是特别重,所以三岁一般太小了,不做实际上这个手术是这样,而并不是越做得越早越好,实际上呢他如果特别特别严重,那你就比如说过了三岁就能做,可是像你这个并不是特别严重,可能四五岁做更好一点,是因为这个呃,可凶呢,是他并不是越早做越好,因为它一部分是因为压迫心肺这个呢,是需要相对早做点儿手术的可是从绞刑的角度来讲,其实越晚做越好,所以我们有时候就折个中看孩子听中,乐中就早点做有十四五岁就做了要听呢,就八到十几岁做这个事,其实是骨头软硬度最合适的年龄,因为做的都是微创手术吗,微创手术阿软好做,可是远期效果,因为他。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.20
患者

患者

从1岁ct检查结果,指数有4.26,结果写重度漏斗胸,心脏也写受压向左移位,不算严重吗?如果现在不手术,我要不要每年带孩子去ct检查。有的人漏斗胸肚子看不会大,我们从侧面看肚子很大(现在补充图麻烦看下)

2022.07.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.07.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.07.20
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 25″ 看着你外观不是特别严重,你要想让她肚子不大就好好练练土鸡,比如说多让她跑多让他运动完了,让他做仰卧起坐,让他做两头体什么的都行,腹肌长了就会这个,这个这个肋骨外翻就会好点儿,肚子也会小点儿,而且了凶险的也会好一点。嗯。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.20
患者

患者

手术前,需要每年带他去做ct或其他检查吗?

2022.07.20
患者

患者

孩子吃饭有时会说胸口痛,是不是不能吃太多,要少食多餐

2022.07.20
患者

患者

我们肋骨外翻是漏斗胸引起的吗?是不是也要像漏斗胸一样去手术矫正

2022.07.21
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 29″ 不用老做CT你过,比如说过个一两年看看要不要做手术的时候再做CT胸口疼,可能跟这个到这么大孩子一般不至于引起胸口疼漏斗胸的孩子都有裂缝可是正常孩子,偶尔也有裂缝,所以这个有可能是漏斗胸的一个表现有可能同时合并漏斗胸和背类来分。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.21
患者

患者

肋骨外翻是不是也要和漏斗胸一样进行手术,怎么在平时生活中观察漏斗胸是否有压到心肺,诊断书说心脏受压向左移位,肝脏左叶略受压都没关系吗

2022.07.21
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 23″ 受压移位有关系,可是小呢呀,一点儿关系不大,因为你的功能要求的不高,比如说你也不跑1万米,你也没有什么竞技活动,所以就并不太着急,可以等等再说完了呢,稍微大一点儿,如果要做手术,可能就更好。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.08.05
患者

患者

曾医生,我儿子重度用吸盘会有效果吗?他现在才3周岁

没有更多交流了~
曾骐医生与此患者的全部就诊记录 >
曾骐医生的相关内容
漏斗胸_两岁半孩子漏斗胸_孩子这个漏斗胸是轻度还是中度还是重度呀?目前我要咋办啊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸,看看是否现在适合做手术_漏斗胸严重,需要现在手术吗?_主要想看现在是否可以手术,手术是越早越好,还是在等... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
在我们当地医院说是漏斗胸_漏斗胸怎么控制_曾教授,我儿子的情况,还会往大发展吗,能不能保守治疗, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 8s]
漏斗胸_孩子漏斗胸内心很着急_帮忙诊断一下漏斗胸的严重程度 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸_漏斗胸术后学习_何时手术,恢复期多久 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 10s]
漏斗胸、脊柱侧弯_漏斗胸患者是否需要进一步治疗_有什么运动或者物理方法矫正 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 30s]
漏斗胸_是否为漏斗胸,需要手术么_1、是否明确是漏斗胸,如果是,严重程度是多少呢? 2... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:谢谢了
17周岁漏斗胸,近几年加重偶尔有胸部不适_漏斗胸手术_想寒假带孩子过去做手术,1月30号去住院,住院的流程告知一下,去了不知道怎么才能住上院,谢谢您。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 23s]
大年龄组漏斗胸的微创Nuss手术 - 好大夫在线
3882人已读
漏斗胸_我家孩子今年五岁了,先天性漏斗胸,想去做手术。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:诊断是漏斗胸 处置建议:治疗是来院就诊,每周一全天!
查看更多相关内容
更多相关内容

瘢痕手术后需要防晒吗?_疤痕_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
李强 · 徐州医科大学附属医院 · 整形激光美容中心
治疝气,开刀和腹腔镜哪个好?_疝_手术_治疗方式 - 好大夫在线
孙立 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 疝和腹壁外科
漏斗胸_3周3小孩漏斗胸咨询_孩子3周3是否是个手术,预约专家要提前多久 - 好大夫在线一问一答
李国庆 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 胸外科
先心病,冠状动脉瘘。_杨家幼儿先心病问诊_心脏病严重否?是否现在动手术?什么时间动好?如果手... - 好大夫在线一问一答
朱耀斌 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿心外科
强直性脊柱炎典型病例3(附照片) - 好大夫在线
梁益建 · 成都市第三人民医院 · 骨科
什么情况的脊柱结核需要手术治疗?_脊柱结核_手术_治疗方式 - 好大夫在线
鞠洪斌 · 广州市第一人民医院 · 脊柱外科
2020年一月15日乳腺癌手术后乳腺重建_2021年一月15日在广西区医院做乳腺癌右乳切除手-好大夫在线电话问诊
李赞 · 湖南省肿瘤医院 · 乳腺外科
术前准备要点,早知道。 - 好大夫在线
应志敏 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 骨科
脊柱微创手术的费用贵吗?_腰椎间盘突出_腰椎间盘突出治疗方式 - 好大夫在线
余将明 · 上海市同仁医院 · 骨科
四岁半孩子锁骨骨折_孩子四天前从沙发上摔下来锁骨骨_请问这种需要手术吗?保守治疗后期会对称吗? - 好大夫在线专家团队
李天友 · 山东省立医院 · 小儿骨科

接诊医生:
擅长:复杂胸壁畸形、先天肺疾病、纵隔肿瘤、食管疾病等的诊断和治疗,特别在漏斗胸等胸壁畸形微创治疗以及小儿胸腔镜技术等方面有较深造诣
收起
患者投票
600
在线问诊量
10074
就诊患者:

h*** 男 3岁1个月