突发眩晕,初步判断耳石症 做鼻腔镜检查,说声带小囊肿,您看严重吗?多久复查可以? 您看这样的囊肿会恶变吗?需要多久复查一下呢? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 做鼻腔镜检查,说声带小囊肿,您看严重吗?多久复查可以?
身高体重: 164cm,80kg(2022-07-04测量)
疾病: 突发眩晕,初步判断耳石症
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 空军总医院 耳鼻喉科
用药情况: 优甲乐、降压药、降脂药优甲乐、降压药、降脂药
过敏史: 无(2020-10-22填写)
否认(2022-07-08填写)
既往病史: 手术:2014年4月17日做了甲状腺癌手术 (2020-10-22填写)
手术:3月份做了鼻良性息肉手术 (2021-07-27填写)
手术:2014年甲状腺乳头状癌,甲状腺全切,无淋巴转移,每天口服优甲乐, (2022-04-03填写)
手术:2014年,甲状腺乳头癌,甲状腺全切,2021年,鼻良性息肉,手术切除了 (2022-07-08填写)
手术:2014年甲状腺乳头癌,甲状腺全切,无淋巴转移。 (2022-07-12填写)
重大疾病:在北京协和医院做了甲状腺癌手术 (2020-10-22填写)
重大疾病:无 (2021-07-27填写)
重大疾病:甲状腺乳头状癌全切术后 (2022-04-03填写)
重大疾病:否认 (2022-07-08填写)
重大疾病:甲状腺乳头状癌(术后) (2022-07-12填写)
放化疗:无 (2021-07-27填写)
放化疗:否认 (2022-07-08填写)
慢性疾病:高血压10年 (2020-10-22填写)
慢性疾病:刚做腹部B超,轻度脂肪肝,肝部小血管瘤,发现6年,没有增大 高血压和高血脂 (2021-07-27填写)
慢性疾病:高血压 (2022-04-03填写)
慢性疾病:高血压,高血脂,甲减 (2022-07-08填写)
慢性疾病:无 (2022-07-12填写)
希望获得的帮助 您看这样的囊肿会恶变吗?需要多久复查一下呢?

问诊建议 2022-07-20 王旻医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 做鼻腔镜检查,室带囊肿,是否需要手术?

处置建议

囊肿增大回引起声音嘶哑、严重的会出现呼吸困难,可择期手术,术后送病理,如果患者感觉无症状暂时不愿意手术,可密切观察病情变化,定期复查纤维喉镜。

王旻医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.19
王旻 主任医师

王旻 主任医师

你好

07.19
王旻 主任医师

王旻 主任医师

看着像囊肿,可以手术

07.19
王旻 主任医师

王旻 主任医师

增大可能会影响发音

07.19
王旻 主任医师

王旻 主任医师

甚至影响呼吸

07.19
患者

患者

现在没有任何症状

07.19
王旻 主任医师

王旻 主任医师

明白

07.19
王旻 主任医师

王旻 主任医师

如果不想手术那就半年查一次纤维喉镜

07.19
王旻 主任医师

王旻 主任医师

对比一下看有无变化

07.19
患者

患者

好的,您看这种情况恶性可能性不大吧

07.19
王旻 主任医师

王旻 主任医师

看着像囊肿,囊肿不会恶变

07.19
患者

患者

感谢您!王医生,我半年左右再检查

07.20
王旻 主任医师

王旻 主任医师

好的没问题

07.20
王旻 主任医师

王旻 主任医师

问诊建议 处置建议: 囊肿增大回引起声音嘶哑、严重的会出现呼吸困难,可择期手术,术后送病理,如果患者感觉无症状暂时不愿意手术,可密切观察病情变化,定期复查纤维喉镜。 病历摘要: 疾病描述: 做鼻腔镜检查,室带囊... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
王旻医生与此患者的其他问诊记录:
王旻医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:鼻科疾病、鼻内镜手术、鼻窦炎、鼻息肉、鼻腔鼻窦肿瘤、鼻眼鼻颅相关疾病、过敏性鼻炎
收起
患者投票
726
在线问诊量
7519
就诊患者:

h*** 男 58岁