间歇性外斜视,双眼屈光不正 平时看电视斜着头看,去医院检查 是否需要去门诊就诊,是否需要手术? - 一问一答

病例信息
疾病描述: 平时看电视斜着头看,去医院检查后发现左眼先天性散光225度,右眼正常。视功能缺失。配镜戴了5个月,复查发现:左眼没变化,右眼增加100度近视。视功能重度异常!双眼屈光不正(2022-07-19填写)
身高体重: 125cm,27.5kg(2022-7-19测量)
疾病: 间歇性外斜视,双眼屈光不正(2022-07-19填写)
希望得到的帮助: 是否需要去门诊就诊,是否需要手术?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 包头市朝聚眼科医院 近视眼防控门诊
过敏史: 无(2022-07-19填写)
既往病史: 既往病史:无 (2022-07-19填写)

李晓清医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.07.19
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 60″ 家长我看您这个上传的病例,呃,我只看到了有一个写一个负,九度,这样一个对斜视度的一个描述,没有看到具体的检查的三棱镜度的斜度是多少,然后呢,您这个好像是一个电脑的一个施工,能检测的东西哈,我们这边没用过,然后这上面显示的说重度异常呃,因为我们没有用过我不知道您这个的一重度异常,意味着是多么的这个就是情况啊,什么样的一个情况,因为我们没做过这种吗,不知道他跟这个国际通用的,比如说同事羁押近立体式的那种题特摩斯啊等等的那些检查之间哈是一个什么样的一个关系,那么是不是查那些同事系压力体湿那种经历体湿啊,那种会有问题。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.19
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 60″ 嗯,这个是这样的,这个您这个孩子呢,他有一个单眼的散光,然后您说到的,后来又出于100度的近视这件事情呢,他是没有做散瞳验光的吧,如果不是散瞳验光的结果也不能说他就是个100度,那您需要做散瞳验光来明确到底是什么情况,呃,孩子两个眼睛矫正视力都能到1.0,所以它不存在弱视的问题哈,然后剩下的就是一个解释,那您需要的是给孩子带上正确的眼镜,就是说他散瞳验光之后是多少度,然后配眼镜然后矫正视力正常的情况下去查这个立体视功能,那么我们这边查呢,都是查的这个同事鸡鸭还有一个就是说国际标准通用的那些比如说那些随机点的立体式啊,还有这个剃毛发等啊我们这种的是国际通用的,嗯,就是没做过跟你那种的对比研究所以也不知道他们之间的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.19
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 45″ 嗯,要如果真的是双眼视功能缺陷的话,那是确实是应该那个呃做手术的情况啊,如果要真的这个斜视度也比较大的话,因为我都没有看到就是这个,比如说三棱镜度的斜度到底是多少,然后呢,这个眼位的这个眼位控制的能力,到底是多少,有没有眼泪控制力评分,然后呢,投入机立体式这种远近立体视的功能是什么样,一个程度,所以我就没有办法去帮助您那个去说判断嗯,所以也不知道您这个是不是到了非要做手术的程度了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.19
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 47″ 嗯,您可能应该还是应该咨询一下给您孩子面诊的医生比较好吧,或者当然如果您是来我们这儿检查的话,也就是说我们是都是根据自己的这边的检查的这个呃,这个就是说这些设备的指标来判断的啊,因为你那个不是国际通用的,如果是国际通用的呢,那么大家都知道这个判断的标准是什么,嗯,所以您可以斟酌您是在找您的面诊医生啊,或者就近找其他的这个这个解释的医生啊,再去咨询检查咨询一下呢,还是说再或者是说有机会的话来这边检查一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.19
患者

患者

做的是同视机,而且那个主治医生说得做手术了

2022.07.19
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 56″ 如果要是做了同视机确实证实他的这个双眼视功能是不好的,那可能呃斜视确实是存在并且,呃度数达到了手术的程度的话啊,同时加上这个立体视功能不够好了,那么就是一个该做手术的,嗯,这个地方就是我前面说过的就是说他如果要是说没戴着眼镜,两个眼视力是有差异的,那么这个时候检查双眼视功能就有可能有误差就有可能是失真的状态啊,如果要是说他确实也戴着眼镜的两眼相差也不大也是接近正常,或者是是正常视力,那么这种情况下检查呢,就呃,如果确实是头几三级视功能不够好的话那那就是考虑可能该做手术了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.19
患者

患者

她这个假如要是做手术的话需要住院吗?得几天?挂您的号需要怎么挂呢?

2022.07.19
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 52″ 这个手术其实住院一两天,嗯,看情况啊,然后可能一天可能两天呃,然后您说到如果想来北京看的话,嗯,那您就得挂号自己挂呗,呃,北大医院的号都是呃,我们医院都投到各个这个挂号网挂号平台上去了您自己去抢,然后好在网站上预约的话,里边有工作室的没有北大医院的号大院的号,您自己去嗯,挂挂试试看,然后工作室的号呢,你也可以就在好在网站上去挂着就是这是不同的地点哈。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.07.19
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 60″ 我自己手里呢,是没有号的就是因为都是在医院都放到各个平台上去了,所以你们在这个平台上去,这个抢这个号,嗯,支付宝呀,北大医院的官方微信呀,还有114啊,然后还有其他的我还不太清楚的,反正就是各个就是挂号门,这个各个医院可能都在同样的位置上去放这个号提前七天放号。呃,再好,在网站上这个预约号呢,都是约的工作室的号,嗯,就是在其他的这个眼科医院呃到那儿去给他们就是有一共有一个出诊的时间嘛,然后也可以看您自己来选择呃,如果想来我们这儿或者是说找我们呃,医院,其他的我们小院喝其他的医生看,嗯。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
李晓清医生与此患者的全部就诊记录 >
李晓清医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《近视防控临床试验受试者招募》

李晓清医生的相关内容
间歇性外斜视_孩子爸爸有轻度外斜视,我们在孩子1岁5个月(11月-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
间歇性外斜视_小儿间歇性外斜视_详见前边提问,谢谢。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 57s]
近视和间歇性外斜_近视,间歇性外斜视_是否近视?外斜视严重吗?需要如何治疗?机器做视功能... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
孩子得了外斜视什么时候做手术合适呢_共同性外斜视_疾病介绍_手术_治疗方法_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
3258人已读
间歇性外斜视_近期能不能手术
医生最新回复:好的
间歇性外斜视_间歇性外斜视必须手术吗_是否必须手术,有没有保守治疗方法,不手术对孩子的影响,手术后视功能恢复几率,手术前多宝视训练有帮助吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果过去有功能,近期刚刚才失去部分功能,术后很可能可以恢复好
间歇性外斜视 - 好大夫在线
6155人已读
间歇性外斜视及近视_间歇性外斜视 融合范围两个医院查的分别是-8~+3-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
3岁间歇性外斜视2年,散光加轻度近视_2020年1月左右,自查发现眼睛有些_针对目前情况,能否采取训练等保守治疗得到有效医治?还是必须手术?手术后是否容易复发?近视散光如何治? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 60s]
双眼间歇性外斜视,双眼散光_李医生您好,我们是去_这个电脑训练,是不是有必要做,做了会不会让眼睛近视,如果不做电脑训练,还有没有什么其他的训练可以做! - 好大夫在线
医生最新回复:[语音 48s]
查看更多相关内容
更多相关内容

颞下关节紊乱,有高低脸,脸歪,拍照明显,左眼单独眨眼时闭合不上,嘴歪脸歪,张嘴响,牙齿有点像错颌,下巴后缩,脸歪,下颌骨发育不全_张嘴有弹响,然后脸部不对称,牙_如何控制病情?是否需要手术? - 好大夫在线专家团队
焦连龙 · 濮阳市人民医院 · 口腔科
武汉市中心医院疝与腹壁外科科室简介 - 好大夫在线
罗文 · 武汉市中心医院 · 疝与腹壁外科
一位近视患者的自白_近视眼手术_康复_康复锻炼 - 好大夫在线
李国保 · 国药东风总医院 · 眼科
偏头痛 - 好大夫在线
张镛 · 山东省立医院 · 神经内科
想割双眼皮 右眼肌无力 长年贴双眼皮下垂_急!做梦都想割双眼皮啊!!!!!_是否可以去门诊挂号面诊 - 好大夫在线图文问诊
郁琪华 · 宁波市眼科医院 · 眼眶病眼整形专科
单眼皮_大小眼开双眼皮?开眼角手术_手术 - 好大夫在线图文问诊
刘菲 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 整复外科
验光与配镜的基础知识 - 好大夫在线
吴振凯 · 常德市第一人民医院 · 眼科
双眼内眼角有2-3根倒睫_双眼内眼角下眼睑有2-3根倒睫在家应如何处理与治疗_想问一下双眼内眼角下眼睑有2-3根倒睫在家应如何处理与治疗 - 好大夫在线图文问诊
张浩 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 眼科
小儿桡骨半脱位(牵拉肘,小孩摔倒后牵拉后哭闹,手不能活动的最常见原因) - 好大夫在线
符勇 · 南华大学附属第二医院 · 骨科
青光眼,眼压高_如何控制眼压_如何控制眼压,需要更换滴眼液吗 - 好大夫在线图文义诊
毛帮汛 · 丽水市中心医院 · 眼科

接诊医生:
擅长:斜视显微手术、各型复杂斜视的诊断处理;弱视综合治疗;儿童屈光不正的诊断治疗;各种儿童眼病诊断及鉴别诊断,婴幼儿视功能发育检查与评价
收起
患者投票
863
在线问诊量
13987
就诊患者:

h*** 女 7岁8个月