发现嗜酸性粒细胞升高2月余。 患者于2月前发现嗜酸性粒细胞升高,无明显不适症状,四肢有红疹... 就看看到底是不是寄生虫感染! 还有,寄生虫治疗方案 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者于2月前发现嗜酸性粒细胞升高,无明显不适症状,四肢有红疹,偶尔肚子痛。期间吡喹酮吃了,嗜酸性粒细胞数值降了一点,隔10天又升了。吡喹酮第一次吃的时候,疹子消退,现在第三个疗程后嗜酸升上来有出疹子 ,伴瘙痒。
在本地查血发现血吸虫和肝吸虫阳性后,又在杭州验血,发现是血吸虫阳性!目前已经三疗程吡喹酮治疗,一个疗程4天,每天三次,每次半粒(孩子32斤)第一疗程后7天验血,降到嗜酸0.371,白3万,第二疗程13天后验血,嗜酸0.427,白1.6万,第三个疗程9天后验血,嗜酸0.427,白2.4万。血项怎么降不下来,后期反而又高上去了,我心理非常担心,您说这是寄生虫的问题吗?弄来弄去2个月了,还是这么高,还是吃的剂量不够
疾病: 发现嗜酸性粒细胞升高2月余。
患病时长: 2月余
已就诊医院科室: 当地医院
用药情况: 吡喹酮
过敏史: 无(2022-07-21填写)
既往病史: 手术:无 (2022-07-21填写)
重大疾病:无 (2022-07-21填写)
放化疗:无 (2022-07-21填写)
慢性疾病:无 (2022-07-21填写)
希望获得的帮助 就看看到底是不是寄生虫感染! 还有,寄生虫治疗方案

问诊建议 2022-07-24 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 在本地查血发现血吸虫和肝吸虫阳性后,又在杭州验血,发现是血吸虫阳性!目前已经三疗程吡喹酮治疗,一个疗程4天,每天三次,每次半粒(孩子32斤)第一疗程后7天验血,降到嗜酸0.371,白3万,第二疗程13天后验血,嗜酸0.427,白1.6万,第三个疗程9天后验血,嗜酸0.427,白2.4万。血项怎么降不下来,后期反而又高上去了,我心理非常担心,您说这是寄生虫的问题吗?弄来弄去2个月了,还是这么高,还是吃的剂量不够 希望获得的帮助 就看看到底是不是寄生虫感染! 还有,寄生虫治疗方案

处置建议

目前看来,疑点重重。请立即停服驱虫药,通过电话沟通,详细了解到病情,建议患者家长再次查血吸虫抗体,做定量观察,做血常规检查以及其它意见等。然后,我们再联系。详见通话记录。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.21
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由谭侠医生(紫阳县人民医院 内科)辅助问诊并整理书写。

07.21
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

没有看到寄生虫免疫学检查报告单,

07.21
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

小患者所居住生活环境有血吸虫病疫区吗?病前她接触过血吸虫病疫水吗?

07.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.21
患者

患者

没有!我们温州这边不算疫区吧,连医生说都是几十年前的事了,很奇怪我女儿怎么会是血吸虫

07.21
患者

患者

前几年倒是听说过肺吸虫,况且我孩子都没去过疫区,就是2年轻去过云南,还有一年前去过宁波,和丽水,我不知道那里是不是疫区

07.21
患者

患者

第一次检查血液是肝吸虫和血吸虫,第二次带到杭州验起来说是血吸虫,然后买到吡喹酮听着医生开药方,吃的药,实在不放心,因为我们这边医生真的没有临床经验

07.21
患者

患者

我联系杭州的寄生办,他们说,怀疑我孩子是肝吸虫感染,因为血吸虫很少见,检测可能俩种寄生虫交叉反应,所以怀疑是肝吸虫,医生有这种可能性吗

07.21
患者

患者

6.11日吃吡喹酮第一个疗程一直到今天,三个疗程,就前期嗜酸降了一点,后面反而升上去,是虫子杀死了,起的反应吗?还是说根本就没有杀死,或者不是血吸虫,是肝吸虫呢?

07.22
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

目前看来,疑点重重。请立即停药,我们电话沟通,以详细了解病情。注意接听北京来电010—电话

07.22
患者

患者

👌

07.22
患者

患者

我这边,你号码知道吗

07.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.22
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

通话时长 17:01

07.24
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊建议 处置建议: 目前看来,疑点重重。请立即停服驱虫药,通过电话沟通,详细了解到病情,建议患者家长再次查血吸虫抗体,做定量观察,做血常规检查以及其它意见等。然后,我们再联系。详见通话记录。 病历摘要: 疾病... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
肺吸虫病,嗜酸性粒细胞持续升高_肺吸虫复查了,结果是弱阳性,嗜_经过5个疗程的治疗,是否还需要驱虫治疗?接下来是去血液科骨髓穿刺么? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:2019.10.17日CT的双肺多个结节比较大,有多大?我们看到的肺吸虫囊阴影大约有花生米大小。结合仁济医院检查结果,我们分析吧
肺部血吸虫病_肺部血吸虫感染_就想请您帮我诊断下,是不是肺部血吸虫感染 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:血吸虫成虫寄生在人腹腔的门脉-肠系膜静脉系统。感染者会有疫水接触史。不知您那里是否血吸虫病疫区。血吸虫病异位寄生在肺部的病例有,但是很少。建议您尽快到医院查血清血吸虫抗体IgG,请将结果告诉我。
疑似绦虫病_3岁幼儿疑似绦虫病_帮助确诊是否绦虫病。以及如何治疗,服药。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
怀疑血吸虫或丝虫病_最近锁骨沟和腹股沟淋巴结发炎,_我们如果去山东第一附属医院查寄生虫病,星期几去可以挂到教授的病号 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:两个地方各有优势,上海寄研所的免疫学检查多些,山东寄研所的粪便检查多些;山东是检查住院一起服务,上海是光检查,不负责住院治疗。
嗜酸性粒细胞增高2月,寄生虫抗体弱阳__嗜酸性粒细胞增高2个月,螨虫高度过敏,寄生虫抗体,蛔虫,裂头蚴,2个抗体弱阳,请主任指导治疗,谢谢! -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
主任您好,关于弓形虫的几个问题_关于弓形虫,嗜酸性粒细胞_(1)弓形虫抗体IgM阳性,有可能嗜酸性粒细胞偏高吗? (2)弓形虫抗体IgM阳性,IgG阴性, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:谢谢您的礼物。您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
血丝虫_中国难道没一个人会看血丝虫嘛
医生最新回复:免疫学检查也可以帮助诊断
全身包括眼睛刺痛,有时候虫爬痒
医生最新回复:抗原阳性还要结合临床表现流行病学调查等才能确诊。我们医院没有海群生,互联网上可以看看。
查看更多相关内容
更多相关内容

小儿血常规深度解读-白细胞体系(一)_儿童保健_检查_相关疾病 - 好大夫在线
郭碧赟 · 厦门大学附属第一医院 · 儿科
以幽门梗阻为首发表现的嗜酸性粒细胞性胃炎一例 - 好大夫在线
王志勇 · 杭州师范大学附属医院 · 消化内科
刚体检查出双侧颈动脉内中膜增厚伴右侧斑块_我妻子体检查出嗜酸性粒细胞高,_怎么治疗,是否需要手术 - 好大夫在线专家团队
岳洪胜 · 济南市中心医院 · 神经外科
临床白细胞分类异常的原因 - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
男,4个月。教授您好,宝宝是1 - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
嗜酸粒细胞性胃肠炎能否用中药调好 - 好大夫在线
程彬彬 · 南京市中医院 · 消化内科
嗜酸性粒细胞比率7.40问题严重吗? - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
非常担心寄生虫感染,特别焦虑_非常担心寄生虫感染,特别焦虑,影响生活了,希望能够-好大夫在线电话问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
支气管哮喘嗜酸性粒细胞增多症 SAS_妈妈的哮喘 嗜酸性粒细胞肺炎可以_为减少妈妈嗜酸性粒细胞肺炎和哮喘的复发,可以静脉输... - 好大夫在线专家团队
刘忠 · 重庆医科大学附属第一医院 · 呼吸内科
旋毛虫病_疾病介绍 - 好大夫在线
朱雄林 · 武汉市新洲区人民医院 · 感染科

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
1990
就诊患者:

1*** 女 4岁7个月