鼻窦炎是否加重的迹象,是否需要用抗生素? 打了7个月奥马珠单抗,哮喘和鼻炎 希望医生给出治疗建议 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 打了7个月奥马珠单抗,哮喘和鼻炎有了很大改善,尤其鼻窦ct显示好转很多,最近过敏鼻炎的症状也好很多,但开始流黄鼻涕,之前虽然确诊是全组副鼻窦炎但基本没流过黄鼻涕,一直是清鼻涕,出现这种情况是否需要换药治疗?
身高体重: 160cm,60kg(2021-04-15测量)
疾病: 鼻窦炎是否加重的迹象,是否需要用抗生素?
希望得到的帮助: 希望医生给出治疗建议
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京大学人民医院 耳鼻喉科
用药情况: 西替利秦,顺尔宁
怀孕情况: 未怀孕(2022-07-22填写)
过敏史: 无(2022-07-22填写)

王旻医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.22
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 12″ 张女士你好,你这个CT片子没有发上来,我没法对照分析,但是从你说的这种情况呢,应该适当的单抗对哮喘啊,对鼻窦炎啊,对鼻炎应该是都有效的。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.22
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 14″ 这是应该是一个比较呃,先进的比较积极的一个治疗方案吧。呃,如果这个药治疗没有效果,那再也没有其他更好的药物来给你推荐呢。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.22
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 8″ 因为目前商品化的这种生物靶向药就只有奥马珠单抗其它药呢,还是正在研究过程。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.22
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 18″ 那一般鼻窦炎的治疗呢,就包括局部的激素使用啊,包括鼻腔冲洗啊,还有稀化黏液的药物,这些药物就是常规治疗奥马珠单抗呢,属于一个比较积极的比较,呃,先进的一个治疗方法。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.22
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 13″ 而且你的这个目前症状呢,也没有片子,所以很难说目前的情况是又加重啊,还是呃比以前有明显的好转。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.22
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 19″ 可以再把200个单抗的同时把刚才我说的这些药呢,都用上去啊进行积极的治疗,那如果评估呢,可以再拍个片子来对比一下,看看目前的这个用药情况啊,不能光靠症状来判断说这个病情就加重了。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.22
患者

患者

我5月份拍的片子显示有很大改善,只是近期出现以前没有出现的症状就是流黄涕,那我继续用治疗鼻窦炎的药物治疗?

07.22
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 34″ 那可以继续用药物治疗呢,本身这个病呢,就是非常顽固的呃,不是说你用药以后它就能够根治,所以只是说控制症状,就刚才我说那些药鼻喷激素啊,细化粘液的药啊,小桉柠蒎之类的洗鼻子这些药都用上,嗯,如果黄鼻涕最近有呢加点儿抗生素也是可以的,用一周抗生素头孢类的都可以。治疗治疗看一看有情况的话,如果症状严重了,可以再复查个CT。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.22
患者

患者

好的,谢谢您,近期没在京,等我回去再做ct复查

没有更多交流了~
王旻医生与此患者的其他问诊记录:
王旻医生与此患者的全部就诊记录 >
王旻医生的相关内容
真菌性鼻窦炎_真菌性鼻窦炎需要手术吗?
医生最新回复:不会有啥作用
鼻窦炎,腺样体肥大_鼻窦炎怎么治疗_如何控制病情,怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
鼻窦炎_鼻窦炎,头晕头疼很多年,感谢您的帮助。_最近难受的太厉害了,想问医生吃什么药可以缓解?需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这方面还真没有遇见过,估计疗效多少会有些影响,不放心就不用了,也不是很贵的药。
霉菌性鼻窦炎?_是否需要手术干预?这种情况好做手术吗?_情况严不严重?是否需要手术治疗?效果如何? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 9s]
鼻炎及鼻窦炎_鼻炎反复数日,用药是否过量
医生最新回复:祝早日康复。
难治性鼻窦炎、鼻息肉的综合治疗(本文发表在:中国医学文摘耳鼻咽喉科学,2010,25,5,275-278) - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:55 10740人已读
双侧上颌窦,筛窦,右侧蝶窦炎_鼻窦炎严重吗?_王教授想让您看看我的病情严重不严重,需要吃什么药还是需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
鼻窦炎_鼻窦炎患者_如何控制 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 10s]
慢性鼻窦炎_慢性鼻窦炎
医生最新回复:暂时不用了,到时候根据情况再说
鼻窦炎反复发作_鼻窦炎如何根治?需要用什么药?平时注意什么?_请问大夫孩子鼻窦炎反复发作该如何治疗?孩子经常流鼻血也实在担心,每次鼻窦炎发作很难受,吊瓶也不能根治 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 17s]
查看更多相关内容
更多相关内容

上呼吸道感染_沙主任您好,这周一刚打完奥马珠单抗,这个针的起效时-好大夫在线电话问诊
沙莉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 变态反应科
患者问:奥马珠单抗治疗过敏性哮喘疗效怎样,会复发吗?_哮喘 - 好大夫在线
白亮亮 · 榆林市第二医院 · 呼吸科
过敏性鼻炎_过敏性鼻炎到底用打奥马珠单抗吗?_到底要不要打奥马珠单抗,打了停药后会复发吗?不打以后过敏性鼻炎会发展成过敏性哮喘吗? - 好大夫在线图文问诊
席广鹏 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 变态反应科
让我们了解奥马珠单抗_哮喘 - 好大夫在线
商艳 · 海军军医大学第一附属医院 · 呼吸与危重症医学科
慢性过敏性鼻炎_慢性过敏性鼻炎_想问你们医院有奥马珠单抗这个药吗? - 好大夫在线一问一答
潘智灵 · 广东药科大学附属第一医院 · 耳鼻咽喉科
过敏性鼻炎_13岁严重过敏性鼻炎已影响听力,对生活影响较大,同济是否可以进行奥马珠单抗治疗?_希望知道检查项目,可否用奥马珠单抗治疗,费用如何? - 好大夫在线一问一答
陈浩 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 过敏反应科
过敏性哮喘_奥马珠单抗报销。偶尔挂您科室学生的号有权利开奥马珠单抗的药嘛?_因为报销的问题想咨询一下 - 好大夫在线一问一答
郭胤仕 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 过敏科
上呼吸道感染_奥马珠单抗已经打了四针,ige98.8,之前三针一-好大夫在线电话问诊
沙莉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 变态反应科
过敏性鼻炎_到底要不要用奥马珠单抗?_到底需要打奥马珠单抗吗,是需要终身用药吗?停药后会不会复发加重? - 好大夫在线图文问诊
陈建军 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
过敏性哮喘,对刺激性气味敏感_过敏性哮喘,奥马珠单抗对身体有害吗?什么情况推荐打_奥马珠单抗可以管多久 - 好大夫在线极速问诊
黄正君 · 苏州大学附属第二医院 · 呼吸科

接诊医生:
擅长:鼻科疾病、鼻内镜手术、鼻窦炎、鼻息肉、鼻腔鼻窦肿瘤、鼻眼鼻颅相关疾病、过敏性鼻炎
收起
患者投票
726
在线问诊量
7519
就诊患者:

h*** 女 45岁