腺样体肥大 医生您好! 孩子5月份开始睡觉打 希望能解答是否有手术必要? 日常需要监测什么? 是否... - 一问一答

病例信息
疾病描述: 医生您好! 孩子5月份开始睡觉打呼,流鼻涕等,去医院就诊,服用处方中提及的药物以后,已经没有打呼噜和张嘴睡觉现象,鼻涕也没有了,今天复诊做了鼻内镜检查,检查报告如图。我想咨询的问题是,这种程度的腺样体肥大需要手术吗?如果不需要手术,是否还需要持续用药?
医生您好! 不知道您是否需要孩子近期照片做参考,我选了孩子几张近期的正面和侧面照片做补充。
身高体重: 123cm,24.5kg(2021-11-10测量)
疾病: 腺样体肥大
希望得到的帮助: 希望能解答是否有手术必要? 日常需要监测什么? 是否需要持续用药?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 金华市中心医院 耳鼻喉科
用药情况: 孟鲁司特钠咀嚼片(服用两周后停止) 鼻炎通窍颗粒(服用两周后停止) 氯雷他定口服液(服用两周后停止)停止日期为7月3号 高渗海水鼻喷(已喷一个月) 内拿舒(喷一个月)
过敏史: 无(2021-11-10填写)

王旻医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.23
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 12″ 呃,孩子,家长您好,我看了孩子的这个资料哈,我看他那镜在检查他这个现象体指堵塞后鼻孔1/2,这种情况是不需要手术的。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.23
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 7″ 你那时候拿喷药也一个月了,可以逐渐停掉它了啊,现在目前这个情况应该还是不错的。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.23
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 4″ 临床症状,现在都缓解了,所以就观察就行了。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.23
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 22″ 呃,孩子这个年龄呢,就是如果以后受凉感冒,有可能还会再出现腺体的增大,呃,到那时候呢,该用药继续用药就是如果能度过六七岁到七岁以后,呃,他这个腺体逐渐就慢慢萎缩了,到那时候他一般在增大它也不会很大啊,所以问题就不大了啊,目前看现在情况还可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.23
王旻 主任医师

王旻 主任医师

录音图片 6″ 就所以就密切观察病情变化就行了,呃有问题再说。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.23
患者

患者

嗯嗯!好的!谢谢医生

没有更多交流了~
王旻医生与此患者的全部就诊记录 >
王旻医生的相关内容
鼻腺样体肥大_鼻腺样体肥大_治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:很多孩子不到十岁就开始萎缩了,手术技术很成熟了,一般不会有后遗症
过敏性鼻炎,腺样体肥大_腺样体肥大是否必须手术?是否可保守治疗?_腺样体肥大是否必须手术?是否可保守治疗?怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 腺样体肥大; 总结建议:保守治疗无效可手术治疗。
腺样体肥大/鼻堵张口呼吸打鼾_腺样体肥大
医生最新回复:感觉呼吸还是阻力很大,可来面诊看看
小儿腺样体肥大三分之二,扁桃体三度肿__腺样体肥大和扁桃体肿大,需求治疗方法 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 28s]
腺样体肥大,扁桃体肥大_不知如何是好
医生最新回复:还是有点中耳炎,加用雷诺考特等鼻喷激素吧,如果手术可行腺样体、扁桃体摘除手术,中耳炎根据情况看是否行鼓膜穿刺
腺样体肥大和鼻息肉有什么不一样啊?_腺样体肥大和鼻息肉有什么不一样啊?
医生最新回复:我们的病人使用两周以上没有发现不良反应。
腺样体肥大、过敏性鼻炎_宝宝从2.3岁上幼儿园后到现在3.5_孩子这半年有4、5个月是鼻涕、鼻塞,张嘴睡,吃药,常... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以逐渐把药停下来,不要突然停药
扁桃体,腺样体肥大,本地医生建议手术切除_13岁孩子扁桃体、腺样体肥大的治疗_是否必须手术切除扁桃体,腺样体。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 42s]
腺样体肥大_1岁半孩子腺样体肥大堵3/4用手术吗
医生最新回复:一般用一个月应该没问题,中药不会有太大作用,鼻腔冲洗这么小的孩子恐怕操作会很困难。
查看更多相关内容
更多相关内容

我妈过敏性鼻炎08年做过手术术后后遗症_过敏性鼻炎_我们也多年四处求医,说真的就到处都看,没有用,还是一感冒就有鼻腔内疼痛头眩晕头痛等症状,希望帮帮我们 - 好大夫在线图文问诊
薛涛 · 西京医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
腰椎间盘突出真的需要开刀吗? - 好大夫在线
刘铁龙 · 海军军医大学第二附属医院 · 骨科
面部有多颗黑痣,已询问医生,建议手术切除_面部痣较多,且比较大,怎么手术切除_是否需要手术,如果需要,什么时候能做,有哪些注意事项。 - 好大夫在线图文问诊
张弛 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 皮肤科
先天性心脏病 - 好大夫在线
孟自力 · 河北省胸科医院 · 心血管外科
胆囊息肉1.0*0.5_胆囊息肉。_是否需要手术 - 好大夫在线一问一答
李涛 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
晚上好_晚上好 如何治疗_请医生根据我的的病情描述,提供具体的解决方案 - 好大夫在线图文问诊
陈德文 · 未收录医院 · 中医科
前列腺增生症的治疗(五)-手术 - 好大夫在线
胡忠春 · 齐齐哈尔医学院附属第三医院 · 泌尿外科
新生儿肺囊腺瘤_新生儿肺囊腺瘤
俞钢 · 广州医科大学附属第三医院 · 小儿外科
腺样体肥大,腭扁桃体肿大_手术是必要的么_检查前两个星期因支原体感染肺炎住院治疗,检查前一个星期出院,这个会不会影响检查结果,需不需要再次检查 - 好大夫在线图文问诊
苏开明 · 上海市第六人民医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
重睑手术到底值多少钱? - 好大夫在线
卢丙仑 · 西安市中心医院 · 烧伤整形美容外科

接诊医生:
擅长:鼻科疾病、鼻内镜手术、鼻窦炎、鼻息肉、鼻腔鼻窦肿瘤、鼻眼鼻颅相关疾病、过敏性鼻炎
收起
患者投票
726
在线问诊量
7519
就诊患者:

h*** 女 6岁4个月