2次怀孕40天左右就停胎,没有胎心,胎芽 2014年结婚,2015年和2017年有2次停胎史。每次都在... 现在在哈尔滨,是否需要进一步检查,如何治疗,想今年继续做试管婴儿 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2014年结婚,2015年和2017年有2次停胎史。每次都在怀孕40前后,检查无胎心胎芽,第一次自己流产,第二次吃了保胎药,进行了刮宫。2020年初准备在沈阳做试管婴儿,检查后医生建议做风湿免疫检查。因住在虎林,疫情等原因,今年才做检查。免疫检查结果有问题,但日常生活中没有什么症状。(2022-07-25填写)
身高体重: 163cm,63.5kg(2022-7-25测量)
疾病: 2次怀孕40天左右就停胎,没有胎心,胎芽(2022-07-25填写)
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2022-07-25填写)
过敏史: 无(2022-07-25填写)
希望获得的帮助 现在在哈尔滨,是否需要进一步检查,如何治疗,想今年继续做试管婴儿

问诊建议 2022-07-27 刘湘源医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

反复胎停后检查咨询

处置建议

诊断考虑:结缔组织病,维生素D低下 建议完善检查:免疫:IgA 型、IgM 型和 IgG 型 ACL 和抗 β2-GPI 抗体, 抗内皮细胞抗体 非常规的抗磷脂谱[抗β2GPI 结构域 1,抗波形蛋白/心磷脂复合物,抗磷脂酰乙醇胺,抗蛋白 S 和抗蛋白 C,抗膜联蛋白 A5 和 A2 抗体,抗磷脂酰丝氨酸/凝血酶原,抗凝血素(凝血酶原) 甲功及甲状腺抗体,叶酸代谢基因检测,PAI-1基因检测,AMH 子宫动脉阻力超声 先诊断出来,多数能治疗好,一般需要治疗两个月后再怀孕。检查复查项目请关注湘源患友之家,下载科普手册患者版,里面非常详细,仔细看。

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.25
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

你好,你这些检查考虑:结缔组织病,维生素D低下

07.25
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

@刘湘源 请您查看留言内容

07.25
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

建议你完善一下没做过的检查

07.25
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

免疫:IgA 型、IgM 型和 IgG 型 ACL 和抗 β2-GPI 抗体, 抗内皮细胞抗体 非常规的抗磷脂谱[抗β2GPI 结构域 1,抗波形蛋白/心磷脂复合物,抗磷脂酰乙醇胺,抗蛋白 S 和抗蛋白 C,抗膜联蛋白 A5 和 A2 抗体,抗磷脂酰丝氨酸/凝血酶原,抗凝血素(凝血酶原) 甲功及甲状腺抗体,叶酸代谢基因检测,PAI-1基因检测,AMH 子宫动脉阻力超声

07.25
患者

患者

这些检查综合医院都能做吗

07.25
患者

患者

治疗需要多长时间?这些检查需要空腹吗?

07.25
患者

患者

这个病影响怀孕吗?

07.25
患者

患者

上面需要补充的检查,需要到什么样的医院风湿免疫科做?多久能出结果?如果一周后才能出结果,我是还需要来这再缴费1200吗

07.25
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

07.25
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

同意张主任意见!大部分的检查综合医院不能做,因为是国际最新进展,属于研究型实验室才可以做。 这些问题影响怀孕,最好是非月经期做,空腹检查。

07.26
患者

患者

这个病能治好吗?还能怀孕吗?治疗得需要多久,中间复查是只能通过做免疫那些血检吗

07.26
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

先诊断出来,多数能治疗好,一般需要治疗两个月后再怀孕。检查复查项目请关注湘源患友之家,下载科普手册患者版,里面非常详细,仔细看。

07.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.26
患者

患者

免疫方面治好后怀孕一定要保胎吗

07.26
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

一般是要保的。当然,如果觉得自己偏不信,可以不用任何药物尝试的。

07.27
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

问诊建议 处置建议: 诊断考虑:结缔组织病,维生素D低下 建议完善检查:免疫:IgA 型、IgM 型和 IgG 型 ACL 和抗 β2-GPI 抗体, 抗内皮细胞抗体 非常规的抗磷脂谱[抗β2GPI 结构域 1... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
习惯性流产_复发性流产_希望医生能帮忙分析自然流产的原因(2次有胎心胎芽后胎停),还需要做什么检查吗?18年至今备孕,未孕 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:建议关注湘源患友之家微信公号,在帮助功能里面点击下载患者手册,在医生填写页里面有非常详细的需要做的检查,对照检查项目,完善你没有做的检查
2021.3.8停胎一次8.15停胎一次_第一次没有胎心胎芽,第二次有胎芽没有胎心,我老公的-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:你的叶酸代谢基因检测也是C677T为C/T型杂合突变
复发性胎停育,习惯性流产胎停_3次无故胎停育_希望刘医生给予指导,为下一次怀孕做准备,第三次胎停清宫于2020年2月10日。 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[语音 22s]
胎停育 习惯性流产_胎停育,刚知道怀孕就回有褐色分泌物,不保胎的话40-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
有过胎停史_请教医院这种情况如何保胎_医生帮我看检查单!如何保胎!有过胎停史! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 21s]
孕46天,hcg一直下降,但胎心胎芽在长_本人有过两次不良孕史。2021做过试管,移植两次都-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 26s]
胎停两次_胎停两次,一次8周没有胎心,一次13周nt正常后停药后_再次怀孕如何保胎 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:看了,还有部分检查没有做,看了抗心磷脂抗体弱阳性,目前还是要重点考虑一下我们免疫和凝血相关的问题,所以才建议你复查一下
我的故事我来说-老外也是说优胜劣汰 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:53:37 4749人已读
胎停2次_免疫复发性流产
医生最新回复:[语音 28s]
胎停育_女,36岁。病史:胎停两次,一次有胎心无胎芽,一次-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:抗磷脂综合症,桥本甲状腺炎。阿司匹林75mg/d,一次服用,分娩前一周停用;美卓乐1.5片,八点服用1次,孕14周停用;钙剂每日600mg,1次服用,整个孕期用;羟氯喹0.4g/日,分两次服用,整个孕期用,以上5种药物在备孕或胚胎移植前半个月到1个月开始服用。低分子肝素钠5000IU/次,每日1次, 在备孕月的月经后开始注射或胚胎移植前1周开始使用,移植后或验出怀孕后改为两次,分娩前一天停用,分娩后一天重新加用,至少再用一个月。
查看更多相关内容
更多相关内容

胎停,胎停后又怀孕_我是7底孕七周胎停,后做了药流加_担心再次胎停,怎么预防胎停?如何治疗? - 好大夫在线专家团队
王凌 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科内分泌与生殖医学科
16-17年胎停两次,7-8周,有胎芽无胎心,自怀。18年-19年停止备孕。现计划备孕。_胎停历史,试管,用药,保胎_一、异常项目确诊,用药方案。 二、计划试管,备孕及怀孕期用药方案。 二、两次胎停历史,怀孕后保胎。 - 好大夫在线图文问诊
付锦华 · 好大夫工作室 · 妇科
早孕55天左右,还没有胎心胎芽_早孕56天没有胎心胎芽_胎心胎芽最晚什么时候出现 - 好大夫在线极速问诊
林爱萍 · 莆田市第一医院 · 妇产科
45天胎芽3mm没胎心_有胎芽没胎心_请问我现在应该怎么做?胎心还有希望吗? - 好大夫在线一问一答
黄帅 · 重庆医科大学附属第一医院 · 产科
50天有胎心胎芽,8天后没有了,发生胎停育什么原因_围产保健_围产保健检查 - 好大夫在线
张迎春 · 济南市中心医院 · 生殖中心
有胎心胎芽为什么还会胚胎停育?_胎停_胎停病因 - 好大夫在线
刘宗印 · 宝鸡市妇幼保健院 · 产科
胎停育与空孕囊_胎停_疾病介绍_病因 - 好大夫在线
窦肇华 · 北京家恩德运医院 · 遗传咨询科
什么是胎停育?_胎停 - 好大夫在线
邵文嘉 · 郑州大学第二附属医院 · 妇科
没有胎心胎芽, 我还需要继续保胎吗? - 好大夫在线
陈燕 · 滕州市中心人民医院 · 产科
无胎心胎芽,流产 - 好大夫在线
孟志富 · 未收录医院 · 中医科

接诊医生:
收起
患者投票
987
在线问诊量
21987
就诊患者:

h*** 女 39岁