发现胸廓畸形10余年。 10余年前发现胸廓畸形,未治疗,时有胸口疼痛 想咨询需要做这个手术吗?是不是很急需要手术,孩子胸口时常疼痛 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 10余年前发现胸廓畸形,未治疗,时有胸口疼痛(2022-07-23填写)
疾病: 发现胸廓畸形10余年。(2022-07-23填写)
患病时长: 10余年
已就诊医院科室: 上海市儿童医院
用药情况:
过敏史: 无(2022-07-23填写)
既往病史: 手术:无 (2022-07-23填写)
重大疾病:无 (2022-07-23填写)
放化疗:无 (2022-07-23填写)
慢性疾病:无 (2022-07-23填写)
希望获得的帮助 想咨询需要做这个手术吗?是不是很急需要手术,孩子胸口时常疼痛

问诊建议 2022-07-29 蒋连勇医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

漏斗胸

处置建议

建议继续观察,或者择期行微创手术治疗

蒋连勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.27
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 23″ 你这个漏斗胸算是一个轻中度的漏斗胸,呃,你想观察也是可以观察的这个胸痛并不一定跟这个有直接的联系,然后要做手术的话可以择期做手术,就是说你挑一个你觉得比较合适的时间来做手术是可以的,不着急的好吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.29
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

问诊建议 处置建议: 建议继续观察,或者择期行微创手术治疗 病历摘要: 漏斗胸 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

07.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.30
患者

患者

蒋主任,您看孩子很早以前暑假和寒假期间一直玩手机,是会影响孩子目前身体状况吗?他目前漏斗胸这么严重是因趴着玩手机造成的吗?

07.30
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

跟这个没什么关系

07.30
患者

患者

好的,谢谢您

07.30
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

不客气

没有更多交流了~
蒋连勇医生与此患者的全部就诊记录 >
蒋连勇医生的相关内容
鸡胸微创手术治疗系列-5(合并漏斗胸畸形) - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:55:49 1927人已读
询问漏斗胸的程度和是否需要处理_询问漏斗胸的程度及是否需要治疗?_是否需要进一步干预治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
漏斗胸_高位漏斗胸_可以手术恢复正常胸廓形状吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
漏斗胸_漏斗胸_这是正常现象吗 怎么缓解 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:漏斗胸术后 处置建议:漏斗胸术后,定期复查
胸部不对称左胸骨高右胸部塌陷_胸部轮廓不对称_未去过门诊 可以通过微创手术进行恢复嘛?手术的时间前后大约需要多久?感谢 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不客气
成年人漏斗胸治疗系列-5(30多岁漏斗胸还能微创手术吗?)_漏斗胸 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:14 4590人已读
检查提示胸廓不对称一天__怎么治疗,给一些建议? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
成人漏斗胸微创手术系列-4(女性重度漏斗胸)_漏斗胸 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:11 35746人已读
鸡胸,去年9月份就察觉到的__病情严重否,如何补救矫正,会不会继续严重下去,真严重的话手术成功概率,会复发吗?及手术费用问题! -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
不对称漏斗胸微创手术治疗_漏斗胸微创矫正术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:37 2148人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

3C截骨术治疗儿童足内外翻畸形 - 好大夫在线
王恩波 · 中国医科大学附属盛京医院 · 小儿骨科
右胸腔长了神经纤维瘤_右胸腔患有神经纤维瘤_能量神经纤维瘤缩小,或者能动手术摘除。 - 好大夫在线极速问诊
聂磊 · 湖南省人民医院 · 心胸外科
请问两年前做胸,会对心电图结果产生影响么_请问两年前做胸,会对心电图结果产生影响么_请问两年前做了硅胶假体丰胸,单位要体检心电图,会对结果产生影响么 - 好大夫在线图文问诊
李倩 · 南京市妇幼保健院 · 医疗美容科(整形外科)
脊柱侧弯7-8年了_脊椎侧弯快十年了_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
沈建雄 · 中国医学科学院北京协和医院 · 骨科
切口疝 - 好大夫在线
吴建华 · 徐州市中医院 · 普外科
鼻翼缩小手术方法有哪些?如何选择!_鼻部整形 - 好大夫在线
严玲玲 · 武汉科技大学附属天佑医院 · 医学美容科
隆胸后包膜挛缩的机率有多大,做假体隆胸出现包膜挛缩怎么办?_隆胸 - 好大夫在线
许扬滨 · 中山大学附属第一医院 · 整形外科
右手大拇指横向长出一个带指甲的小指头肚_孩子多指想尽快手术!!!!!_如何才能尽早的手术,平时怎么去保护,应该注意哪些事项。 - 好大夫在线图文问诊
王庆雷 · 郑州市骨科医院 · 小儿骨科
冠心病_咨询该病人能否进行支架治疗?还是搭桥效果更好?
孙海霞 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
怀孕了缺不能确症_不知道是早期流产还是宫外孕
米祎 · 襄阳市第一人民医院 · 妇产科

接诊医生:
擅长:磨玻璃结节(GGN),磨玻璃影(GGO)的诊断与胸腔镜微创手术治疗,肺部实性结节以及早期肺癌的微创治疗,化疗或靶向药物治疗后的手术治疗;中晚期肺癌的综合治疗(化疗、靶向药物治疗以及免疫治疗)。 常规漏斗胸、鸡胸等各种胸壁畸形的超微创手术治疗;复发性漏斗胸、先天性心脏病术后漏斗胸、漏斗胸合并鸡胸、不对称性漏斗胸和鸡胸等复杂胸壁畸形的微创手术治疗。 儿童及成人纵隔肿瘤的诊断与治疗;常见纵隔肿瘤的胸腔镜微创手术治疗;巨大纵隔肿瘤和颈胸交界处肿瘤的手术治疗等;累及血管、肺、心脏等复杂纵隔纵隔肿瘤的手术治疗及术后处理。
收起
患者投票
163
在线问诊量
927
就诊患者:

h*** 男 14岁