NK高 去年有两次生化一次胎停的情况 去医院查了染色体没发现什么问题... 是否需要用药降低NK后再怀孕? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 去年有两次生化一次胎停的情况 去医院查了染色体没发现什么问题 查了免疫显示NK高 第一次900多 第二次查600多 中医建议一百怀孕前先把NK降下来,让我吃环孢素什么的,想问一下我这个情况应该怎么办?(2022-07-27填写)
身高体重: 158cm,41.8kg(2022-05-02测量)
疾病: NK高(2022-07-27填写)
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2022-05-02填写)
过敏史: 无(2022-05-02填写)
希望获得的帮助 是否需要用药降低NK后再怀孕?

问诊建议 2022-07-29 刘湘源医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

nk高,用上环孢素,好处多于坏处,同时完善检查,结果出来后定最终方案

处置建议

好运成功

刘湘源医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.27
葛桂萍 助手

葛桂萍 助手

你NK高,建议备孕排卵后用环孢素每次25mg每日3次口服,吃药期间不能吃橙子,柚子,葡萄

07.27
葛桂萍 助手

葛桂萍 助手

@刘湘源 请您查看留言内容

07.27
患者

患者

环孢素吃多久可以开始怀孕?

07.27
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

备孕月排卵后同房就开始用,怀上了继续用到8周,没怀上停了,下次备孕月排卵后继续用

07.27
患者

患者

当时吃NK就能降下来吗?

07.27
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

一般会降下来的,你只要用药就可以控制NK带来的免疫损伤和排异就可以

07.27
患者

患者

那那个环孢素对我身体有没有什么影响?不吃了以后还会涨上来吗?

07.27
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

任何药都有副作用,对你来说就是好处大于副作用,不用影响着床和孕早期胎儿发育,过了8周胚胎逐渐形成也就不用管它了

07.27
患者

患者

像我这种情况您接触过吗?治疗效果好吗?那个药去哪里买?

07.27
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

这种情况太多了,效果好。但是导致胎停的原因很多,不知你查过肿瘤坏死因子和白介素-10等细胞因子,叶酸代谢基因检测,甲功及甲状腺抗体等等没有?

07.27
患者

患者

这些去哪里查?我需不需要去面诊一下?

07.27
患者

患者

刘湘源大夫不出诊了吗?

07.27
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

07.27
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

同意张主任和葛主任意见。检查联系我的助理即可。助理联系方式在湘源患友之家上可以找到。

07.27
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

北京每周三天出诊,外地每周四天出诊,找助理预约均可以面诊

07.27
患者

患者

好的,谢谢

07.27
患者

患者

想问一下肿瘤坏死因子和白介素-10等细胞因子,叶酸代谢基因检测,甲功及甲状腺抗体这些去哪里查?

没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
生化妊辰_试管移植生化一次,主治医生开了免疫检查无异常,非主-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:NK超过16,就算增高,你的轻度增高
妊娠12周 有过敏反应 咨询环孢素用量,桥本,未分化结缔组织病,胰岛素抵抗,细胞免疫紊乱(NK增高 TH),免疫复发性流产5次_孕期过敏(已12周),环孢素使用方法
医生最新回复:不用停药物,加维生素c每日三次,每次一片即可,放松心情
怀孕期间nk严重超标_nk过高,求助
医生最新回复:是的,一直用到出生前1周(阿司匹林)或分娩前一天(肝素)。而羟氯喹一般不停。不影响胎儿。如果出血,减量,加维生素C或安络血
胎停2次,做了一些免疫方面的检查_胎停2次,做了一些免疫方面的检查!
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
腾讯《名医堂》就免疫复发性流产的诊治采访刘湘源教授 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:26:49 8945人已读
抗磷脂综合症,易栓症,叶酸基因突变_NK增高,同型半胱氨酸高,胰岛素抵抗维生素D不足 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
易栓症;nk高;抗磷脂综合征 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:那个抗a效价是偏高的,所以加上维生素E0.1克,每天1次,至少用3个月 其他同意张主任意见
目前是血小板聚集96%nk26.9 胎停_有胎心胎芽胎停在8周左右,检查出血小板聚集高,nk-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
抗磷脂综合症_生化一次,胎停一次,诊断抗磷脂综合症,再次怀孕,有些值还是比较高,该怎么保胎_抗磷脂综合症,生化,胎停一次,nk高,d2聚体高,同型半胱氨酸高,白介素2低,25-vd低,如何保胎 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[语音 36s]
第4次怀孕、孕后蛋白S低、Nk高、孕囊大门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:同意张主任意见,免疫球蛋白哪能用其他食物替代呢
查看更多相关内容
更多相关内容

DNA碎片指数过高导致流产、胎停、不孕不育_孕前检查 - 好大夫在线
孙建明 · 上海市第七人民医院 · 男科
胎停多次_胎停患者,备孕求助_医生,我准备怀孕,需要化验检查什么?吃什么药?为什么我总是胎停? - 好大夫在线图文问诊
范秀玲 · 上海市东方医院 · 生殖医学中心
6月22日胎停后,想查明原因,怀孕6次两次胎停,两次自然流产,一次宫外_多次习惯性流产胎停
牟方祥 · 重庆医科大学附属第一医院金山医院 · 普通内科
我的故事我来说-易栓症导致胎停患者成功分娩 - 好大夫在线
刘湘源 · 好大夫工作室 · 风湿免疫科
没有什么感觉_没有什么感觉_吃药 - 好大夫在线图文问诊
邬亚军 · 浙江医院 · 风湿免疫科
孕八周无胎心_胎停了怎么办?_是否有必要住院清宫?是否需要进行胚胎绒毛检测,以排除染色体疾病?有什么注意事项? - 好大夫在线图文问诊
邢卫杰 · 中山大学附属第三医院 · 生殖医学中心
宫腔黏连,试管胎停1次,生化1次_宫腔镜手术_请问房主任什么时候宫腔镜合适? - 好大夫在线图文问诊
房素萍 · 好大夫工作室 · 生殖中心
孕13周行宫颈环扎术_现在用药是 法安明三天两肝 地屈_抗链o比上次复查下降了一点 免疫球蛋白lge比上次高了一点 D二聚体也慢慢下降了纤维蛋白原浓度没有什 - 好大夫在线专家团队
崔金全 · 郑州大学第二附属医院 · 妇科
胚胎移植后,为什么没有怀孕? - 好大夫在线
路英丽 · 吉林大学第二医院 · 生殖医学中心
反复胎停的病因及治疗方法 - 好大夫在线
汪云 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 辅助生殖科

接诊医生:
收起
患者投票
987
在线问诊量
21987
就诊患者:

h*** 女 36岁