膝内旋 孩子36周加5出生,四个月抬头不好,身体偏软,后来做了两个月... 穿什么样的矫正鞋矫正?是睡觉穿还是一直要穿? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子36周加5出生,四个月抬头不好,身体偏软,后来做了两个月康复会抬头、翻身,回家锻炼。十个月大人扶着站,十五个多月长距离独走,发现腿弯,医生说是膝内旋。目前在做康复,矫正姿势、练力量,康复师让戴那种矫正鞋练站,但是那个矫正鞋膝盖是不能弯曲的,孩子又想走路,连续穿了一个星期后,发现孩子穿普通鞋子走路不自然了。请问医生到底怎么矫正好?(2022-07-29填写)
身高体重: 75cm,10.1kg(2022-3-26测量)
疾病: 膝内旋(2022-07-29填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 中国科学技术大学附属第一医院 骨科
安徽省儿童医院 骨科
过敏史: 无(2021-07-22填写)
希望获得的帮助 穿什么样的矫正鞋矫正?是睡觉穿还是一直要穿?

问诊建议 2022-08-02 康庆林医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

膝内翻

处置建议

现在这个内八字和内翻确实比较严重。但是三岁以后以下的孩子我们还是推荐保守治疗建议,坚持佩戴支具加手法按摩

康庆林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.29
康庆林 主任医师

康庆林 主任医师

录音图片 57″ 感觉这个像。感觉这个像先天性的就是那个布朗斯并不老思病,那么西内发,而且内八字,那现在呃治疗,其实也就是非手术治疗,三岁以下可以通过就是按摩按摩手法按摩,还有一个就是带支具。带资具这个支具要每三个月就要换一下要做这个资具主要是这两个措施没有其他更好的措施。所以。目前。密切观察到三岁以后如果手术呃保守治疗的效果不好呢,还是要考虑做手术手术的方法是多种多样的,呃,每个孩子都不一样,这个呢,具体看了再说。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.29
患者

患者

那么主任,这个支具是戴那种能活动的还是不能活动的呢?目前戴的膝盖后面是一体的,不太适合走动,但是他又要走动,会不会造成其他异常姿势?我看还有一种膝盖后面可以活动的,可以戴着走路的。请问哪种更好?

07.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.29
患者

患者

7.9号做运动康复,7.22康复师说好转,麻烦您给看下

07.29
患者

患者

这是今天拍的

07.29
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

07.30
康庆林 主任医师

康庆林 主任医师

录音图片 51″ 啊,这个字机呢,有两种,一种是带关节的可以动,但是带关节这个可能固定效果就不太好,但是他小朋友带上的走路时候儿是方便的,同样的另外一个是不能动的不能动的肯定便宜啊,他固定效果好,但是小朋友带上的就不能走就这么就是两个矛盾,所以我的建议呢,就是如果。如果啊,是带这个呃,没有关节的尽量少走,而且呢,晚上一定要给他戴上他小小朋友睡觉的时间长越年龄越小,睡觉时间越长,一天要睡十几个小时,所以睡觉的时候给他戴上比较好,再一个就是。腿弯的小朋友尽量少少跑步少跑路,你跑得越多,腿弯的越厉害。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.30
患者

患者

谢谢主任,我明白您的意思了。目前戴的是没有关节的。就是他刚刚学会走路嘛,所以喜欢走,不愿原地待着,这个很难控制,我也很苦恼。另一个就是,我担心长时间不久,会不会以后不会走路呢?我目前还有一个月时间给他做康复,纠正姿势。马上要回家上班了。所以就很担心回家以后怎么办

07.30
患者

患者

请问,我可需要再给他做下其他检查了?还是先矫正,到时候根据情况,如果情况不好可能去上海找您看?

07.30
康庆林 主任医师

康庆林 主任医师

录音图片 43″ 控制小朋友走路会担心他以后不会走路了,那么这个担心完全多余的,你要知道这个行走是这个人的本能是所有动物的本能,哪个动物不会懂,何况人,所以你根本不用担心他是个本能行为,他怎么可能以后不会走路的。呃,控制,他走路只是让他晚点儿,走路就晚一点儿晚半年晚,几个月晚越晚,它弯的越轻,就这么简单,因为越晚的骨头越硬,另外就是尽量少走吧,也不能说不走啊,还有一个就是坚持戴支具效果就是好的。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.30
患者

患者

好的,谢谢主任。主要因为我家小时候就软所以才有这个顾虑。我明白了,我坚持给他戴,谢谢您

07.30
康庆林 主任医师

康庆林 主任医师

08.02
康庆林 主任医师

康庆林 主任医师

问诊建议 处置建议: 现在这个内八字和内翻确实比较严重。但是三岁以后以下的孩子我们还是推荐保守治疗建议,坚持佩戴支具加手法按摩 病历摘要: 膝内翻 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

08.05
患者

患者

康主任您好,孩子的腿经过运动康复和矫正鞋,目前有好转。目前除了上运动课时间,其他时间几乎一直在给他穿矫正鞋,没怎么给他穿普通鞋子,但是活动很不方便。我想问下,马上月底我们回家后,带他出去玩,可能在穿矫正鞋之余,给他穿普通鞋子适当走路?

没有更多交流了~
康庆林医生与此患者的全部就诊记录 >
康庆林医生的相关内容
X型腿和O型腿的矫正,到底选择内固定好,还是外固定好? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:25 26527人已读
X形腿明显,走路有点内八字_男孩,今年12周岁, X形腿,膝外翻; 双脚拇指外-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
膝内翻 o型腿_医生建议我佩戴鞋垫 但是那个只能保持现状 让我的腿不发生关节炎 改善不了腿型。现在腿内侧有轻微疼痛_我这个可以手术不 手术后腿型能不能得到改善 很自卑 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 3s]
矫正膝内翻—内固定也许是一个不错的选择 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:18 12579人已读
我的膝内翻(O型腿)是否需要手术?今日双下肢困痛不适 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:13:14 5724人已读
左膝外翻及做题髌骨多次脱位_17岁膝外翻患者
医生最新回复:都可以
走路内八字,以下有诊断的图片 麻烦医生看_孩子9岁内八字_如何治疗,是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
左膝内翻,站和蹲右脚跟难着地,右小腿萎缩_一运动膝和髋关节疼怎么办?_如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好
采用环形支架逐渐矫正双膝内翻(O型腿)—典型病例 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:02 20439人已读
内八字,膝外翻_医生:您好!我女儿三岁发现右脚_膝外翻能否矫正? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

脚指甲异常_两岁宝宝脚指甲盖异常_是否需要去医院作身体检查 - 好大夫在线图文问诊
姬爱华 · 济南市儿童医院 · 皮肤科
膝盖受伤_膝关节扭伤怎么办_膝关节扭伤,有弹响,不能下蹲怎么办 - 好大夫在线图文义诊
刘强 · 北京大学人民医院 · 骨关节科
右膝关节退行性骨关节病,需要置换膝关节_右膝关节疼痛,走路非常困难,关节严重弯曲,需要膝关节置换手术,急盼!谢谢您!_唐主任:您好!麻烦您抽时间帮我看看,什么时候能去您那做置换手术,手术前需要注意什么?我在黑龙江。谢谢 - 好大夫在线图文问诊
唐竞 · 北京积水潭医院 · 矫形骨科
骨肉瘤膝关节置换术后功能康复 - 好大夫在线
周光新 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 骨科
膝关节镜 - 好大夫在线
朱勇 · 泉州市正骨医院 · 关节科
膝关节疼痛,无法正常弯曲伸张_右腿膝盖疼痛无法正常屈伸_患者年龄68岁,体重180斤,是否需要手术及手术后恢复情况?能否保守治疗采用药物控制病情 - 好大夫在线图文问诊
陈东阳 · 南京鼓楼医院 · 运动医学与成人重建外科
腿部静脉血栓_左侧股浅静脉附壁血栓(亲戚女,53岁_如何控制治疗和完全康复 - 好大夫在线图文问诊
张学民 · 北京大学人民医院 · 血管外科
每天拼步数称霸朋友圈,你考虑过膝关节的感受吗?_膝关节损伤_膝关节损伤病因 - 好大夫在线
王金成 · 吉林大学第二医院 · 关节外科
腓骨远端撕脱性骨折_腓骨远端撕脱性骨折
赵兴凯 · 哈尔滨医科大学附属第一医院 · 关节外科
骨关节炎,膝关节退行性病变几年,近期扭伤_关节炎不能行走_如何控制病情,是否有好的药和贴膏,是否具备手术可能。 - 好大夫在线公益图文问诊
姜军 · 北京大学人民医院 · 骨关节科

接诊医生:
擅长:一、儿童四肢畸形矫正,先天性手与上肢畸形矫正;二、成人骨折畸形愈合、骨折成角以及先天性肢体畸形的矫正与重建、脑瘫四肢畸形与肌肉挛缩的平衡处置、膝关节周围截骨等;三、四肢骨折后遗症(骨不连、骨缺损、骨髓炎、骨外露);四、足踝畸形矫正、马蹄足、平足症、高弓足、短趾症以及各类足踝关节退变关节炎的截骨矫正;五、老年膝关节炎、膝关节疼痛、踝关节炎
收起
患者投票
676
在线问诊量
13928
就诊患者:

h*** 男 1岁5个月