发现漏斗胸1年 去年在金华人民医院因肺结节复查胸部CT发现结节已经钙化,医生... 漏斗胸,手术能看好吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 去年在金华人民医院因肺结节复查胸部CT发现结节已经钙化,医生告诉有漏斗胸。(2022-07-31填写)
疾病: 发现漏斗胸1年(2022-07-31填写)
患病时长: 1年
已就诊医院科室: 金华人民医院
用药情况:
过敏史: 无(2022-07-31填写)
既往病史: 手术:无 (2022-07-31填写)
重大疾病:无 (2022-07-31填写)
放化疗:无 (2022-07-31填写)
慢性疾病:无 (2022-07-31填写)
希望获得的帮助 漏斗胸,手术能看好吗

问诊建议 2022-08-02 蒋连勇医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

漏斗胸

处置建议

轻度漏斗胸,建议继续观察,如要求改善外观,可以考虑进行微创手术治疗

蒋连勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.31
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由余学斌医生(祁门县人民医院 内一科)辅助问诊并整理书写。

07.31
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 37″ 呃,从你这个拍的这几张照片来看呢,其实。不是很严重,另外一个你拍的角度啊不是很好,尤其是正面照,基本上看起来不是很明显,你完全侧过去呢,我又看不到你的深度,最好就是能拍个45度的那种照片看一下你具体的深度另外一个你以前做过的CT有片子没有发给我看一下我要看一下你这个凹陷的程度和还有这个漏斗胸跟心脏之间的关系。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.31
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.31
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.31
患者

患者

有时胸左下部偶尔不适

07.31
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 38″ 呃,你这个漏斗胸是有,但是其实不严重的,也就是一个轻度的漏斗胸吧,嗯,像这种情况下,我觉得你可以不用处理,如果你对外形不是很纠结的话,嗯,其实可以不用处理这样轻度的一个漏斗胸,对于心肺的功能的影响其实非常非常小的,另外一个像你左下胸部偶尔有不是跟这个一般来讲是没有什么直接的关系的。我个人是建议你可以不处理的。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.31
患者

患者

手术的话,我这个年龄做那种手术效果最好,今年26

07.31
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 20″ 你如果一个一定想做手术的话,你要来评估一下,26岁年纪其实是不算大的做我们科的这种呃微创的漏斗胸的矫正手术,手术效果应该是蛮好的。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.31
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 19″ 应该来说,对于成年人的漏斗胸的话,我们这种钢板做的效果最好,因为我们这个钢板的硬度是钛合金的,它的硬度比一般的钢板要硬很多,对于成年人来说是比较合适的。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.31
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.31
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.31
患者

患者

你看看,有必要手术吗

07.31
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 16″ 从CT上看也是一个轻度的一个漏斗胸,嗯,如果你对外形没有特别的要求,我觉得你没有必要做手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

07.31
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.31
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

07.31
患者

患者

这个对寿命有影响吗,我偶尔胸部不适有事没。

07.31
患者

患者

拍这张CT的时候,医生说肺结节已经钙化了,钙化的肺结节,是不是就不用担心了。

07.31
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 15″ 一般来说,像这种形态的话,不会影响寿命的,偶尔有点胸部不是正常人他也会有点胸部不适的,其实应该花了,基本上就考虑是良性的,也不用担心了,继续观察就可以了。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
蒋连勇医生与此患者的全部就诊记录 >
蒋连勇医生的相关内容
不对称漏斗胸微创手术治疗_漏斗胸微创矫正术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:37 2148人已读
成人漏斗胸微创手术系列-4(女性重度漏斗胸)_漏斗胸 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:11 35746人已读
14岁男孩漏斗胸微创手术治疗_漏斗胸 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:05 3811人已读
好像是漏斗胸 请问严重吗_是漏斗胸吗 严重吗 求解答_不知道是不是漏斗胸 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 17s]
漏斗胸_漏斗胸凹陷程度,需要手术吗?_您看孩子漏斗胸需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
漏斗胸_漏斗胸中度,轻微压迫心脏,孩子现在无症状。今年孩子-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
漏斗胸,耐力下降,快走不久就喘气_漏斗胸手术治疗_是否可以通过锻炼矫正?!如果不可,通过手术是否可以治疗?! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸,鸡胸_身高增长正常的情况下体重2年内只_1.孩子目前这种情况,漏斗胸严重吗?如何治疗? 2.报告... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
成年人漏斗胸治疗系列-5(30多岁漏斗胸还能微创手术吗?)_漏斗胸 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:14 4590人已读
询问漏斗胸的程度和是否需要处理_询问漏斗胸的程度及是否需要治疗?_是否需要进一步干预治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

佝偻病与漏斗胸怎样区分?_佝偻病_佝偻病症状 - 好大夫在线
梁建华 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 胸外科
尿道下裂的手术治疗一广西国际壮医医院小儿外科杨体泉_尿道下裂 - 好大夫在线
杨体泉 · 广西国际壮医医院 · 小儿外科
能不能是恶性肿瘤? - 好大夫在线
朱余明 · 上海市肺科医院 · 胸外科
毛德西:五参顺脉疗胸痹 益气养阴活血脉 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
乳房结节_乳房结节疑似纤维瘤_半年前检查过一次,今天又检查一次 - 好大夫在线极速问诊
艾剑锋 · 榆林市第一医院 · 普通外科
本地检查右肺上叶磨玻璃结节10mm_磨玻璃结节怎么办_想让医生看一下CT,我该怎么样好一点 - 好大夫在线图文问诊
强光亮 · 中日友好医院 · 胸外科
乳头、乳晕术前须知 - 好大夫在线
李比 · 北京大学第三医院 · 成形外科(整形外科)
肺肿瘤的早期症状表现相关 - 好大夫在线
彭寿行 · 未收录医院 · 胸外科
左乳腺包块_乳腺包块良恶性辨别,是否需要马上手术?_是否能尽快挂到您的号,我们想找您面诊 确认手术事宜! - 好大夫在线图文问诊
郑新宇 · 中国医科大学附属第一医院 · 乳腺外科
双侧胸腔积液_风湿免疫系统有一个是阳性怎么办?_是否需要门诊就诊 - 好大夫在线极速问诊
刘杰军 · 德州市人民医院 · 内二科

接诊医生:
擅长:磨玻璃结节(GGN),磨玻璃影(GGO)的诊断与胸腔镜微创手术治疗,肺部实性结节以及早期肺癌的微创治疗,化疗或靶向药物治疗后的手术治疗;中晚期肺癌的综合治疗(化疗、靶向药物治疗以及免疫治疗)。 常规漏斗胸、鸡胸等各种胸壁畸形的超微创手术治疗;复发性漏斗胸、先天性心脏病术后漏斗胸、漏斗胸合并鸡胸、不对称性漏斗胸和鸡胸等复杂胸壁畸形的微创手术治疗。 儿童及成人纵隔肿瘤的诊断与治疗;常见纵隔肿瘤的胸腔镜微创手术治疗;巨大纵隔肿瘤和颈胸交界处肿瘤的手术治疗等;累及血管、肺、心脏等复杂纵隔纵隔肿瘤的手术治疗及术后处理。
收起
患者投票
163
在线问诊量
927
就诊患者:

h*** 男 24岁